Любите сгущенку?

сгущенка

сгущенка

сгущенка

сгущенка

Любая сгущенка – это отличное лакомство для семейного чаепития и непременная составляющая крема для большинства тортов и пирожных. Например, для таких:

Торт Мечта Рафаэля

Состав

Для бисквита:

Яйца – 8 шт.

Сахар – 18 стол.лож.

Растительное масло – 18 стол.лож.

Мука – 18 стол.лож.

Ванильный сахар – 2 упаковки

Разрыхлитель – 2 упаковки.

Для крема:

Сгущенное молоко – 1 банка.

Сливочное масло – 200 гр.

Сливки 30% - 400 мл.

Загуститель для сливок – 2 упаковки.

Кокосовая стружка – 50 гр.

Для оформления:

Конфеты «Рафаэлло» - 1 упаковка.

Кокосовая стружка – по вкусу.

Приготовление

Готовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром при помощи миксера до образования однородной массы белого цвета. В образовавшуюся массу добавляем растительное масло, муку и разрыхлитель муки. Тщательно перемешиваем до образования теста.

Выкладываем тесто на смазанную столовым маргарином и присыпанную панировочными сухарями форму для выпечки и ставим в разогретую духовку. При температуре 180-200°С выпекаем 2 коржа.

Делаем крем. Хорошо охлажденные сливки взбиваем с загустителем. Затем, уже взбитые, ставим в холодильник.

Нагреваем сливочное масло до мягкости, добавляем сгущенку и взбиваем до образования однородной массы. Добавляем кокосовую стружку и охлажденные взбитые сливки, тщательно перемешиваем.

Каждый корж, а также бока получившегося торта промазываем кремом. Посыпаем торт кокосовой стружкой, украшаем конфетами «Рафаэлло». Ставим настояться на несколько часов и затем подаем к столу.

Шоколадный торт с тофи

Состав

Для бисквита:

Сливочное масло – 50 гр.

Сахар – 50 гр.

Ванилин – 0,25 чайн.лож.

Шоколад – 25 гр.

Яйцо – 0,5 взбитого яйца.

Мука – 100 гр.

Сода – 1/3 чайн.лож.

Соль – 0,25 чайн.лож.

Вода – 80 мл.

Для безе:

Белки от 2 яиц.

Сахар – 80 гр.

Сахарная пудра – 2 стол.лож.

Тертые грецкие орехи – 0,5 стакана.

Для тофи:

Сливки – 150 мл.

Вареное сгущенное молоко – 2 стол.лож.

Горький шоколад – 150 гр.

Для крема:

Яйца – 2 шт.

Крахмал – 4 стол.лож.

Сахарная пудра – 2 стол.лож.

Молоко – 350 мл.

Вареная сгущенка – 1 банка.

Сливки – 350 мл.

Приготовление

Бисквит. Взбиваем сахар с размягченным сливочным маслом для образования однородной массы. Добавляем растопленный шоколад, ванилин и половину взбитого яйца, взбиваем. Просеиваем муку, перемешиваем ее с содой и солью. Мучную смесь добавляем в смесь масла, шоколада и яйца в такой последовательности: 0,5 смеси муки, 40 мл. воды, перемешать, 0,5 смеси муки, 40 мл. воды, перемешать. Должна получиться масса консистенции негустой сметаны.

Получившееся тесто выливаем в форму для выпечки, смазанную столовым маргарином и присыпанную панировочными сухарями. Ставим в разогретую духовку и выпекаем в течение 20 минут – четверти часа при температуре 170°С.

Безе. Миксером взбиваем белки и соль, постепенно добавляя в образующуюся смесь сахар. Взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится, затем добавляем сахарную пудру и снова взбиваем до образования однородной массы.

Добавляем в смесь молотые орехи. Выливаем смесь на смазанную форму для выпечки, ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 50°С в течение 3 часов.

Тофи. Тщательно перемешиваем сливки со сгущенным молоком. Ставим образовавшуюся смесь на плиту, включаем минимальный огонь и, непрерывно помешивая, доводим до кипения. После кипения провариваем еще 2-3 минуты, затем снимаем с огня, добавляем мелко покрошенный шоколад, перемешиваем смесь до полного его растворения и ставим остужать.

Крем. Смешиваем яйца с крахмалом и сахарной пудрой до образования однородной смеси без комков. Разогреваем молоко и постепенно вливаем его в смесь яиц и крахмала. Организовываем паровую баню и варим, периодически помешивая, до загустения – образования заварного крема.

Охлаждаем заварной крем, добавляем к нему вареную сгущенку, перемешиваем. Сильно взбиваем хорошо охлажденные сливки. Добавляем в крем. Взбиваем все три части крема до образования однородной массы.

Собираем торт. На шоколадный бисквит выкладываем половину крема. Прикрываем коржом-безе. На корж-безе выкладываем половину смеси тофи. На тофи выкладываем оставшуюся часть крема. Остаток тофи используем для украшения. Ставим торт в холодильник на несколько часов, а затем подаем к столу.

Навигация

сгущенка    со сгущенкой    рецепт сгущенки    рецепты со сгущенкой    торт со сгущенкой    вареная сгущенка    орешки со сгущенкой    крем из сгущенки    орешки со сгущенкой рецепт    с вареной сгущенкой    торт из сгущенки    крем со сгущенкой    банка сгущенки    как варить сгущенку    сколько варить сгущенку    домашняя сгущенка    сгущенка сметана    крем из сгущенки и масла    торт со сгущенкой рецепт    крем для торта из сгущенки    наполеон со сгущенкой    сгущенка в домашних условиях    торт вареная сгущенка    печенье со сгущенкой    вареная сгущенка рецепт    тесто со сгущенкой    орешки с сгущенкой    сколько сгущенки в банке    орешки с вареной сгущенкой    торт с вареной сгущенкой    рецепты с вареной сгущенкой    вареная сгущенка крем    пирог со сгущенкой    торт наполеон сгущенка    сгущенка фото    медовый торт со сгущенкой    трубочки со сгущенкой    сколько варить сгущенку в банке    как варить сгущенку в банке    торт наполеон со сгущенкой    как сделать сгущенку    печенье из сгущенки    сметана со сгущенкой    крем со сгущенкой для торта    как приготовить сгущенку    коржи со сгущенкой    коржи из сгущенки    медовик со сгущенкой    торт сгущенка сметана    рецепт орешки с сгущенкой    печенье со сгущенкой рецепт    тесто для орешков со сгущенкой    бисквитный торт со сгущенкой    рецепт торта с сгущенкой    печенье орешки со сгущенкой    торт из коржей со сгущенкой    рецепт орешки с вареной сгущенкой    масло со сгущенкой    крем из сметаны и сгущенки    тест сгущенки    
Страницы:
1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30    31    32    33    34    35    36    37    38    39    40    41    42    43    44    45    46    47    48    49    50    51   

Новости сети