Любите сгущенку?

сгущенка рогачев

сгущенка рогачев

сгущенка рогачев

сгущенка рогачев

Белорусская сгущенка "РогачевЪ" Цена: от 41.00

Рогачевский молочноконсервный комбинат выпускает два типа молока сгущенного цельного с сахаром 8,5% :

- для российского рынка с этикеткой на русском языке, с качеством, соответствующим только ГОСТ Р 53436-2009. Сгущенка Рогачев очень популярна в России, но проигрывает сравнение с внутренним продуктом Республики Беларусь.
- для внутреннего рынка Республики Беларусь с этикеткой на белорусском языке, с качеством, реально соответствующим старому советскому ГОСТ 2903-78. Этот конкретный вид Рогачевской сгущенки в Россию практически не ввозится. Мы, однако, имеем возможность поставлять её для Вас.

Примерный вид банки "РогачевЪ" для внутреннего рынка (существует в двух вариантах фасовки).

Уточняйте наличие!

Ввиду крайне низкой цены минимальный заказ на молоко сгущенное - 30 банок (1 ящик).

Сегодня альтернатив белорусской сгущенке по качеству и реальной длительности хранения не существует.
Поэтому мы предлагаем Вам только один бренд в двух позициях: белорусский и российский вариант сгущенки Рогачев.

Подробно о товаре.

Статья "Сгущенка Рогачевская".
Автор: Пётр Назинов.

Учебники и энциклопедии утверждают, что консервированное сгущенное молоко с сахаром было создано французским кондитером непосредственно по конкурсному заказу самого Наполеона Бонапарта. Конкурс проводился с целью изобрететия и запуска в производство компактной, мобильной, питательной пищевой продукции, не портящейся длительное время, и соответсенно, пригодной для снабжении армии в длительных походах.

Длительное сохранение сгущенного молока достигается увеличением концентрации сухих веществ молока, и (не всегда) добавления сахарозы с целью повышения осмотического давления (что вызывает гибель большиснтва микроорганизмов, способных принести вред человеческому организму). Консервирование молока достигается также за счёт тепловой обработки и плотной металлической упаковки, закрываемой герметично.

В России консервированное молоко впервые начали производить под Оренбургом к 1881 году. Втечение следующих более чем ста лет оно считалось лакомством для детей и взрослых, и было весьма популярным. Его даже применяли при создании кремя для тортов, варя сгущенку прямо в банке, водяной баней (делать этого категорически не рекомендуется, так как во время этого процесса происходит выделение солей тяжелых металлов!)

Причём, белорусская сгущенка (в основном - сгущенка рогачевская) является популярным лакомством не только у людей. Распробовав этот продукт из запасов полярных исследователей, белые медведи достаждают экипажам ледоколов, командам полярников, а так же развлекают туристов, выпрашивая эту сласть у людей. Известен случай, когда большой любитель общества белых медведей (в принципе, довольно опасных зверей), отправился кормить их, но в процессе был ими свален на землю, случайно облит содержимым банки, но, к счастью (дуракам вообще везет), был не атакован и не ранен, а лишь облизан с большой тщательностью (процедура, полагаю, в случае с крупным хищником - не слишком приятная).

Роль белорусской сгущенки для снабжении армии во все времена трудно переоценить. Даже Эрнесто "ЧЕ" Геваре предписывают высказывание "Главные орудия революционера - оружие, обувь и сгущенка".

Железная банка №7 объёмом 325 мл и массой продукта нетто 400г, широко до сих пор известная на территории бывшего СССР (в основном благодаря легендарной бело-синей угловатой этикетке разработки неизвестного художника), является основным видом консервной тары для этой продукции. Основной Государственный Стандарт ГОСТ для сгущенки, 2903-78, однозначно матифестирует, что в правильную консервную продукцию этого направления должны входить не более чем два ингредиента: молоко и сахар. Первого января 2010ого года, в момент отмены всех ГОСТов, начал действовать новый "ГОСТ Р 53436-2009 - "Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия" - значительно более "демократичный" к производителям список требований, допускающий использовать консерванты и стабилизаторы (с чем нас, потребителей, можно только поздравить). Российские производители так же полюбили добавлять в свою продукцию растительные жиры (растительные - в молоко. Логично, да, господа, апплодируем стоя и стараясь не сплёвывать), что сделало их продукт близкой к несъедобности. Остаётся лишь надеяться, что старые советские стандарты, все ещё действующие на территории Республики Беларусь, дадут нам возможность безопасно потреблять белорусскую сгущенку.

В нашем случае, следует заметить о преприятии ОАО «Рогачевский молочноконсервный комбинат» — одно из крупнейших предприятий в республике Беларусь, производящее натуральную молочную продукцию. В производстве находится множество видов производных молока и кондитерских изделий - крема, готовые вареные производные белорусской сгущенки и масла. Многие из них удостоены премий и государственных наград. Само предприятие было запущен ов 1938ом году (!) с проектной мощностью в одиннадцать миллионов условных единиц молочной консервации в год, и с тех пор завоевало заслуженную популярность на территории бывшего СССР, и даже за рубежом; множество раз принимало участие во всевозможных выставках и конкурсах. В настоящий момент предприятие находится в процессе установки цеха для производства твердых сыров.

Сгущенное молоко до сих пор является одним из главных составляющих Госрезерва. К сожалению, это продукт может через некоторое время (приблизительно год) хранения в условиях комнатной температуры покрыватсья плесенью изнутри, поэтому рекомендуется бдительно относиться к приобретаемой продукции, и советоваться о сроках и условиях хранения со специалистами.

Навигация

сгущенка    со сгущенкой    рецепт сгущенки    рецепты со сгущенкой    торт со сгущенкой    вареная сгущенка    орешки со сгущенкой    крем из сгущенки    орешки со сгущенкой рецепт    с вареной сгущенкой    торт из сгущенки    крем со сгущенкой    банка сгущенки    как варить сгущенку    сколько варить сгущенку    домашняя сгущенка    сгущенка сметана    крем из сгущенки и масла    торт со сгущенкой рецепт    крем для торта из сгущенки    наполеон со сгущенкой    сгущенка в домашних условиях    торт вареная сгущенка    печенье со сгущенкой    вареная сгущенка рецепт    тесто со сгущенкой    орешки с сгущенкой    сколько сгущенки в банке    орешки с вареной сгущенкой    торт с вареной сгущенкой    рецепты с вареной сгущенкой    вареная сгущенка крем    пирог со сгущенкой    торт наполеон сгущенка    сгущенка фото    медовый торт со сгущенкой    трубочки со сгущенкой    сколько варить сгущенку в банке    как варить сгущенку в банке    торт наполеон со сгущенкой    как сделать сгущенку    печенье из сгущенки    сметана со сгущенкой    крем со сгущенкой для торта    как приготовить сгущенку    коржи со сгущенкой    коржи из сгущенки    медовик со сгущенкой    торт сгущенка сметана    рецепт орешки с сгущенкой    печенье со сгущенкой рецепт    тесто для орешков со сгущенкой    бисквитный торт со сгущенкой    рецепт торта с сгущенкой    печенье орешки со сгущенкой    торт из коржей со сгущенкой    рецепт орешки с вареной сгущенкой    масло со сгущенкой    крем из сметаны и сгущенки    тест сгущенки    
Страницы:
1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30    31    32    33    34    35    36    37    38    39    40    41    42    43    44    45    46    47    48    49    50    51   

Новости сети