Любите сгущенку?

сметана детям

сметана детям

сметана детям

Конечно, сначала я стала готовить дочкам  йогурт домашний  и из него делала творог для детей, т.к. именно эти молочные продукты вводятся в детское питание раньше. Когда старшей дочке было близко к полутора годам, подумала про сметану. Вспомнила, что не так давно читала в статье про магазинную сметану. Что для удешевления конечного продукта производители при сквашивании заменяют часть натуральных сливок немолочным жиром. В результате получается абсолютно неполезный продукт, который сметаной назвать трудно. Также для удешевления сметаны восстанавливается ее белковый состав путем введения белкового сывороточного концентрата. Конечно, производители должны об этом писать на упаковке, но я сомневаюсь, что они об этом честно укажут в составе. Поэтому, я решила попробовать приготовить сметану самостоятельно. Тем более это оказалось совсем не сложно. Я готовлю домашний йогурт и одну баночку сметаны. Настоящую сметану по Госту изготавливают путем сквашивания нормализованных пастеризованных сливок чистыми культурами молочнокислых стрептококков. Получается, чтобы получилась сметана детям нужно взять сливки, лучше жирностью 10%, не выше и закваску, которую я использую для приготовления домашнего кисломолочного продукта. Я готовила из следующих заквасок: 1. Сметана VIVO. Состав данной закваски - молочнокислые бактерии, молочнокислый стрептококк. Конечно, получается вкусная сметана, т. к. это именно те бактерии, которые в идеале должны сквашивать сливки при приготовлении сметаны. Я посчитала минусом, что нужно готовить сразу литр сметаны, а мне удобнее, делать баночку сметаны на два дня, а затем снова свежую. Поэтому я экспериментировала с другими заквасками. 2. Симбилакт VIVO. Вкус йогурта из этой закваски сливочный без кислинки. В ее состав входит термофильный стрептококк, и сметана детям тоже получается вкусная. 3. Йогурт VIVO. С этой закваской я тоже готовила параллельно с йогуртом одну баночку сметаны, в ней тоже присутствует термофильный стрептококк и получается, похожая на магазинную, сметана. 4. Ацидолакт (наринэ). Несмотря на то, что данная закваска не содержит  стрептококк, а в ней есть ацидофильная палочка (слизистая и неслизистая), но все же мне было интересно попробовать заквасить сливки, данной закваской. И получается, что необязательно для получения сметаны, сливки должны сквашиваться стрептококком, а главное, чтобы они подверглись молочнокислому брожению. Результат мне очень понравился, получилась также очень вкусная, но немного меньше похожая на магазинную сметану, с совсем легкой кислинкой. Только я точно знала, из чего она приготовлена. 5. Эвиталия. Когда я переехала в Россию, именно эта закваска попалась мне первой. В ее состав входит молочнокислый стрептококк, а еще бактерии Lactococcus lactis, Lactococcus сremoris,  которые придают отличный сливочный вкус сметане. Замечательная вкуснейшая сметана детям получается из этой закваски. 6. Итальянские закваски – иммуналис, биоряжанка. Попробовала с этими заквасками совсем недавно, тоже получилось вкусно, сливочно, без кислинки. Ну и теперь, коснемся вопроса можно ли детям сметану и когда ребенку можно давать сметану. С 1,5 лет детям можно давать сметану, жирностью не выше 10%, с натуральным белковым компонентом. Поэтому сельская сметана детям не подходит, т. к. она очень жирная. Она очень тяжела для печени, поджелудочной железы и кишечника, поэтому, чтобы не возникли проблемы с ЖКТ, жирность 10% оптимальная. Сметана детям, как и другие молочные продукты, содержит полноценный молочный белок, в состав которого входят незаменимые аминокислоты, легкоусвояемые жиры и молочные сахара. Содержит ценные витамины: А, Е, группы В, С, РР, биотин а также микроэлементы кальций, калий, фосфор и железо, которые  очень необходимы для  растущего детского организма. Сметана, которая заквашена полезными бактериями, как и домашний йогурт, тоже является пробиотиком, поэтому обладает теми же полезными пробиотическими свойствами. Но т. к. жирность ее гораздо выше, в детское питание включаем ее в небольшом количестве, добавляя в качестве заправки к детским салатам, в супы для детей, борщи, соусы.

Навигация

сгущенка    со сгущенкой    рецепт сгущенки    рецепты со сгущенкой    торт со сгущенкой    вареная сгущенка    орешки со сгущенкой    крем из сгущенки    орешки со сгущенкой рецепт    с вареной сгущенкой    торт из сгущенки    крем со сгущенкой    банка сгущенки    как варить сгущенку    сколько варить сгущенку    домашняя сгущенка    сгущенка сметана    крем из сгущенки и масла    торт со сгущенкой рецепт    крем для торта из сгущенки    наполеон со сгущенкой    сгущенка в домашних условиях    торт вареная сгущенка    печенье со сгущенкой    вареная сгущенка рецепт    тесто со сгущенкой    орешки с сгущенкой    сколько сгущенки в банке    орешки с вареной сгущенкой    торт с вареной сгущенкой    рецепты с вареной сгущенкой    вареная сгущенка крем    пирог со сгущенкой    торт наполеон сгущенка    сгущенка фото    медовый торт со сгущенкой    трубочки со сгущенкой    сколько варить сгущенку в банке    как варить сгущенку в банке    торт наполеон со сгущенкой    как сделать сгущенку    печенье из сгущенки    сметана со сгущенкой    крем со сгущенкой для торта    как приготовить сгущенку    коржи со сгущенкой    коржи из сгущенки    медовик со сгущенкой    торт сгущенка сметана    рецепт орешки с сгущенкой    печенье со сгущенкой рецепт    тесто для орешков со сгущенкой    бисквитный торт со сгущенкой    рецепт торта с сгущенкой    печенье орешки со сгущенкой    торт из коржей со сгущенкой    рецепт орешки с вареной сгущенкой    масло со сгущенкой    крем из сметаны и сгущенки    тест сгущенки    
Страницы:
1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30    31    32    33    34    35    36    37    38    39    40    41    42    43    44    45    46    47    48    49    50    51   

Новости сети