Любите сгущенку?

сметана с сахаром

сметана с сахаром

сметана с сахаром

кармелька 15 Oct 2006 22:02спасибо большое за тортик. Очень быстро и вкусно Анна 03 Jan 2007 10:33Чудо. я приготовила и восторге. спасибо АННА.Тбилиси ИРИНА 11 Mar 2007 17:21А СМЕТАНА РАЗВЕ НЕСВЕРНЁТСЯ ЕСЛИ ЕЁ ВАРИТЬ ДО КИПЕНИЯ
Inna 11 Apr 2007 17:01Спекла цей тортик на Великдень! Получився смачним! Дякую за рецепт natascha 01 May 2007 0:15A y menj poluchilsj suchoi. Олеся
natascha, сухим торт мог получиться, если было недостаточно крема для пропитки, либо тортик не успел достаточно пропитаться (торт желательно пропитать не менее 2-3 часов, а еще лучше оставить для пропитки на ночь). Pusena 06 May 2007 0:58Я тоже сегодня испекла этот тортик, но что-то не получилось, подскажите. Я сложила его горочкой, а крем сильно стекал и глазурь тоже. Сколько по-времени миксером нужно взбивать крем? Брала сметану 20%. А так все очень вкусно. Спасибо. Юля 04 Aug 2007 18:08Класный рецепт. Обязательно попытаюсь приготовить
Елена 25 Aug 2007 16:02Олеся,подскажите пожалуйста можно-ли вместо сметаны взбить жирные сливки?заранее извините,что часто пытаюсь менять ваши рецепты.просто маловато сметаны в доме,а сливок аж 2 пачки.а в магазин лениво выползать. Елена 26 Aug 2007 12:43мне почему-то кажется,что корж испекется быстрее,чем шарики,т.к.он тоньше.и поэтому надо испечь сначала корж,а уж потом шарики.или я не права?Олеся
Елена, я выпекала все вместе. Но, конечно, можно испечь и так, как Вы говорите. Елена 26 Aug 2007 12:48Pusena,если крем из сметаны получился жидкий-не расстраивайтесь.не все потеряно.влейте в него примерно 5-10 граммов желатина,заранее растворенного в небольшом количестве воды.немного охладите.и приступайте к оформлению торта,крем не будет стекать. Елена 26 Aug 2007 12:50да.совсем забыла,желатин надо нагреть до полного растворения,удачи Елена 26 Aug 2007 13:01ИРИНА,я когда готовлю глазурь,то сначала смешиваю сметану с сахаром и какао.довожу до кипения,а потом масло,тогда точно сметана не свернется Nadia 02 Sep 2007 3:15Bolishoe spasibo za etot rezept. Mne 18 let i ya uchusi gotovit. Zdelala tort u domashnie slopali u prosili dobavki. Spacibo za sait idy probovati drugie iz vashix recheptov.
Spacibo Lilya 11 Sep 2007 0:54tortik poluchilcya ochen vkycniy, pravda na vid kazhetcya ne akuratniy. Ogromnoe spasibo za sait, mnogo chego pereprobovali ochen interecno i vkucno. Яна 30 Sep 2007 11:13спасибо за рецепт,очень вкусно, моему мужу очень понравилось. вообще он большой любитель вкусненько поесть, и этот торт не исключение. Правда, больше 1-2кусочков съесть очень тяжело. таня 30 Sep 2007 19:13а вместо соды погашеной уксусом можно разрыхлитель добавить?Олеся
Да, можно. luiza 06 Oct 2007 16:12я хотела спросить, почему у меня и лепêшка и шарики получились твêрдые.Спасибо за ваш саит таня 10 Nov 2007 17:38а сколько по времени печь корж с шариками? а то как то до готовности не сильно ясно sonata 20 Nov 2007 9:48да это вкусный торт, я тоже такой пеку,только у меня он называется "долголетие". вместо глазури посыпаю тёртый шоколад,намного красивей. sonata 20 Nov 2007 9:53сметану лучше брать 30% и дольше взбивать.стекает из-за горячей глазурию. Elena 30 Nov 2007 16:43a kak dolgo nuschmo wipekatj testo olga 12 Dec 2007 0:33u menja polushilsja suhoi. moschet mnogo muki ili dolgo pekla? Катя Пахловонова 16 Dec 2007 15:51Не врите! У меня все этот торт называют ,, Черепаха ''! И тем более там все шарики маленькие!!!Олеся
Катенька, а я и не вру :) У нас этот торт называют "Вдохновение", а с "Черепахой" мы тоже немного знакомы ;) Евгения 18 Dec 2007 22:24Уважаемая Катя Пахловонова,
излевайте свою желчь на другом сайте.
Спасибо!

Дорогая Олеся,
большое спасибо за Ваш сайт. Мне лично он нравится больше всех других, он очень удобен в использовании. Я, как и многие другие хозяйки читаю рецепт, а при приготовлении кладу дополнительные ингридиенты на свой вкус и как оно после этого называется мне все равно, главное вкусно. Успехов Вам.
С уважением Евгения Брайденбюхер. анна 21 Dec 2007 22:57Торт вкусный, но суховат. Спасибо вам за рецепт. Olga 26 Dec 2007 17:10Тортик не получился .Лепёшка и шарикт получились жёсткие ,хотя крема было при-достаточно и пропитывался всю ночь. Такое ощущение как-будто торт сделан из пряников Скажите ,в чём моя ошибка .Хотелось бы испечь ещё раз. Очень надеюсь на помощь.Олеся
Возможна была установленна слишком высокая температура выпечки или передержали выпечку в духовке - шарики и корж не нужно зарумянивать, а выпекать до тех пор, пока не станут мягкими (ну и пропечься должны тоже, конечно). Olga 27 Dec 2007 18:15Спасибо !Скорее всего я передержала, ждала пока станут коричневые .Папробую испечь ещё раз.Олеся
Ольга, желаю Вам удачи! :) Юлия 29 Jan 2008 20:11у меня вроде все получилось, кроме как тут кто то писал, крема, он все тёк и тёк и в итоге торт не пропитался как следует:(( Xanim 01 Feb 2008 14:43меня очень заинтересовал этот торт,хочу приготовить,а крем можно заменить заварным или масляным кремом? Татьяна Твердова 09 Feb 2008 15:57У меня муж, жуткий сластёна, вот лазию по вашему интересному сайту,выбираю тортик, но так много вкусных рецептов, аж глаза разбегаются. Этот торт я ещё не готовила, но хочу сделать его, только в шарики положить начинку(вишня, клубника, орехи или ещё что нибудь, думаю будет вкусно. Ням-ням)))) Оксана 13 Feb 2008 19:33А не мог бы кто-то написать конкретно при какой температуре печь и сколько времени.Потому что я когда пекла побаивалась ,что шарики могут оказаться не испечёнными.Поэтому они оказались жестковатыми.
А я для разнообразия назвала этот рецепт *Змеиное гнездо*.Ну очень уж ,как мне показалось,торт оказался похож на это. Мария 14 Feb 2008 14:43Сметанный крем получился слишком жидкий ((
Видимо дело в жирности сметаны... Жаль в рецепте самом не прописано, что сметану лучше брать более жирную. Светлана 28 Feb 2008 13:09Олеся, здравствуйте! Подскажите какая должна быть температура для выпекания и время. Первый мой комментарий почему-то не опубликовали. Lilia11 05 Sep 2008 16:11Здравствуйте. Я живу в Италии и здесь таковой сметаны как наша не продаётся. Здесть есть в продаже только сливки свежие, или сметана долгой консервации. Можно заменить сметану сливками или нет? Спасибо за ранее! Beze 06 Oct 2008 11:35Привет,тортик чудо,очень вкусный,но дело в том ,что мой крем на основе сметаны и песка получился не таким густим ,как у Вас,у меня получилась лужа,но все равно было вкусно.
Как сделать,чтоб получился густой крем?
спасибоОлеся
Beze, нужно взять жирную сметану. Я обычно беру сметану ~26%-30%. Beze 07 Oct 2008 11:59спасибо,попробую Lolita 06 Nov 2008 2:44Олеся, здравствуйте! Спасибо, за ваш труд и отличные рецепты. Раньше выпечкой не увлекалась, в основном потому, что казалось сложно, а с вашим сайтом у меня почти все получается. У вас много быстрых, легких в приготовлении и вкусных рецептов, и я вошла в азарт, каждые два-три дня пеку.
Этот тортик сейчас в холодильнике пропитывается. Уверена, он вкусный.
Хочу уточнить, примерно какого диаметра нужно сделать круглый корж? Дело в том, что у меня торт получился низкий, я наскоро сделала вторую порцию теста и накатала шарики. Правда, вторая порция без яиц, муки соответственно меньше.Олеся
Lolita, к сожалению, диаметр могу подсказать только приблизительно (точно не помню) - 24 см. Диана_C 28 Nov 2008 14:29Здравствуйте, Олеся. Уже несколько месяцев захожу к Вам на сайт, а зарегистрировалась только сегодня. Рецепты замечательные. Многие уже воплотила в жизнь. А вчера попыталась спечь торт "Вдохновение". Надо заметить, что лет мне уже немало. Так что я повар со стажем. Крема было много(сама не люблю сухих тортов). Пропитывался он всю ночь и ... ничего. И только сегодня, когда зашла на сайт в комментариях прочитала эту фразу "шарики и корж не нужно зарумянивать, а выпекать до тех пор, пока не станут мягкими (ну и пропечься должны тоже, конечно)". Вот это надо было написать в самом рецепте. Такие нюансы порой очень важны. Можно положить чуть меньше или чуть больше сахара или муки, что не повлечет за собой ничего плохого. А вот на такие подробности, пожалуйста, обращайте внимание, чтоб народ не портил продукты. с уважением, Диана.Олеся
Диана, жаль, что торт не очень хорошо пропитался, но думаю, что не стоит расстраиваться. Оставьте торт пропитаться еще на ~12 часов (может даже немного больше) и в итоге он должен все таки хорошо пропитаться кремом и быть мягким (12 часов для пропитки - это самый минимум, лучше пропитывать дольше). Диана_C 28 Nov 2008 15:27Боюсь, что нечему будет пропитываться. Звонил муж и сказал, что съел уже половину :-))) Anastasiy 16 Dec 2008 3:13Здавствуйте! Я новичок на этом сайте, но не буду оригинальной сказав о том что это находка для женщины. Спаибо всем организаторам этого сайта и конечно Олесе за ее советы! По поводу этого торта, я хотела бы сказать девочкам, я готовлю такое же тесто, и оно получается очень мягким, его нужно выпекать совсем не долго, из расхода на 5 коржей я держу всего 5 минут, когда пекла первый раз тоже получались сухари :)) olga09 08 Feb 2009 14:16Здравствуйте, Олеся. Подскажите сколько по времени и при какой температуре выпекать корж и шарики. Заранее спасибо. smigaroll 08 Apr 2009 20:59Здравствуйте! Огромное спасибо за рецепт, торт получился обалденным!!! Только я внесла небольшие коррективы: что - бы крем не был слишком сладким, я добавила в него сок лимона, а сметану использовала жирностью 42%, крем получился густым и не стекал; а орешками посыпала не только сверху торта, но и внутри, так он стал еще вкуснее!!! solnushka 09 Apr 2009 16:34Хочу дать маленький совет.
Когда в креме есть сметана, лучше в нее добавлять сахарную пудру, а не песок.
Я сделала тортик, но поскольку обожаю бананы в креме, взбила 1 банан.. По мне-класс! ElenaLuSHa 27 Apr 2009 9:01готовила такой торт, только без глазури. рецепт был из журнала и назывался "Сюрприз". очень вкусный, только шарики были меньше. Попробую такой рецепт. А тесто готовое можно убрать в холодильник, примерно на 1 час. А корж и шарики, выпекаю примерно при 180 С, минут 15-20, почти до золотистого цвета, чуть белые. А то точно будет все сухое и деревянное. ElenaLuSHa 27 Apr 2009 9:28и еще торту лучше дать постоять в холодильнике, я оставляю на ночь. NatalyV 28 Apr 2009 18:20Тортик получился очень вкусный и очень быстро! Учла коментарии о "не зарумянивании коржей и шариков", получилось всё супер!
Спасибки ограмные за рецепт. NatalyV 04 May 2009 19:43Подскажите пожалуйста, мне очень важно! Шоколадную глазурь сколько по времени нужно варить, а то я сколько не делала, она у меня какая-то вязкая, совсем не застыват.
Заранее спасибки. _Svetlana_ 13 May 2009 13:49Всё сделала по рецепту, получилось супер! Очень вкусно, всем понравился. А главное быстро. Внешне напоминает торт "Панчо" _Svetlana_ 13 May 2009 13:56И еще. Сделала основной корж ~24 см, оказался великоват. Пришлось края готового торта по диаметру отрезать. Думаю см 20 то, что надо. Корж этот выпекала отдельно при 180гр. ~10мин. Маленькие шарики тоже при 180гр, но 15 мин. lario 29 May 2009 19:45Очень простой в приготовлении и вкусный, на работе "заразила" многих, этот торт испекли самые неумехи. Спасибо. zolotce555 18 Aug 2009 10:29я сейчас пеку корж и шарики, но не знаю, как проверить, готовы ли они((( Slezka 11 Sep 2009 19:39спасибо огромное, превосходный тортик! только что испекла и поставила в холодильник, но крема мне, увы, не хватило, в следующий раз буду делать больше! =) Natashenka 12 Sep 2009 9:55А у меня тортик не получился =((( Испеченное тесто было суховато и по вкусу похоже на коржик... Может, это потому что я его не руками месила, а в кухонном комбайне??
Когда начала сметану взбивать (15-20%), она превратилась в сладкий кефир =(((Олеся
15-20% сметана очень жидкая, и, к сожалению, не годится для приготовления крема (нужна сметана с жирностью не менее 25-26%) Оличка 85 18 Nov 2009 16:04приветик!!!Сегодня испекла этот тортик,просто замечательно получлось и не долго!!!!!!!!!У меня вот только шарики не получились,а получились непонятные пряники какие-то!!Они когда пеклись расплылись и прилипли вместе с коржом!!
Ну ничего получилось тоже хорошо!Спасибо за рецептик,очень вкусно!!!!!!!!! Elly Solar 22 Dec 2009 19:49А я делала этот тортик чуть по-другому. Одну часть теста сделать с какао. Затем скатать не большие шарики, как здесь, а маленькие. Тоже очень здорово) Правда муторно шарики делать) labrex 14 Jan 2010 22:55Извините, что вмешиваюсь, хочу помочь тем, кто использует для крема нежирную сметану, примерно 20%-ую.Взбивать ее не надо, положите в сметану нужное количество сахара, в два-три оборота размешайте ложкой и оставьте в холодильник хотя бы на полчаса, можно и больше. Сахар растворяется, а крем получается густой. Попробуйте, у нас нет жирной сметаны, и я вот так делаю сметанный крем для тортов.Олеся
labrex, большое спасибо за полезный совет! :) Okisano 25 Jan 2010 16:40Очень вкусный торт!!!просто обалденный - великолепное сочитание сладкого бисквита и немного кисловатого крема=)спасибо за рецепт КеттиРина 15 Mar 2010 13:11Торт не очень удобно есть, тесто твердоватое и ложкой много не съешь, и шарики сваливаются.Но после 2ух суток пропитки тортик был куда вкуснее, чем в день выпечки. Всимка 24 Mar 2010 18:20Чтобы сметанный крем не был жидким, можно положить в приготовленный крем з а г у с т и т е л ь. Тогда крем растекаться не будет. Я кладу на 500г крема 1 пакетик загустителя. корешочек 06 Apr 2010 23:51Сегодня пекла этот торт.Крем сделала из 33%сливок и сахара.Поставила торт для пропитки в холодильник на 3 часа,но торт был как сухарь,потом вытащила его из холодильника и торт стоял при комнатной температуре примерно часа 4.Вывод-пеките торт на ночь.Торт мне и моим родным очень понравился.Спасибо за рецепт povarenok ira 08 Apr 2010 22:59Очень понравился рецепт и тортик очень красивый.НО почитела коментарии,и побоялась печь.А у сына завтра День рождения!Спасибо за рацепт,но очень сложно в приготовлении. KSENI 25 Apr 2010 16:51Вчера стряпала этот тортик, только я еще в каждый шарик закатывала кусочек грецкого ореха, получилось просто супер! Советую всем. lavandda 31 Oct 2010 13:33Испекла этот тортик. Стоит пропитывается с 6ти часов утра. Но чето он еще не особо пропитался...
Я вот не знаю, это я уникум, или так и должно быть.. Когда доставала корж и шарики из духовки, они были мягкие, а когда остыли стали твердые(( Рената Львовна 03 Dec 2010 0:11lavandda, шарики из духовки( хотя по-моему лепешки скорее всего) твердыми становятся - это не страшно! А вот, что торт не пропитался - крема надо больше! Такие торты со сметанным кремом обычно пропитываются хорошо. А торт действительно похож на черепаху, да и на панчо( если не считать-ананасы и орехи)). Чтоб торт был оригинальным надо очень постараться. А вообще, Олеся, тортик у вас красивый! Byffi 25 Dec 2010 17:42Здравствуйте,скажите пожалуйста сколько по времени и на какой температуре выпекать тесто? Noni 31 Dec 2010 2:47Испекла только что,с рассчетом на новогодний стол, но корж расскатала слишком большой и шариков получилось всего лишь 15 штук... И крема еще половина осталась, а мазать уже некуда - течет все... natasha mama artema 27 Feb 2011 21:24вчера испекла этот тортик. задумка и крем очень вкусные. торт стоял в холодильнике ночь, но все равно получился твердый. сделала все в точности по вашему рецепту. еще призадумалась, что коржи и шарики будут твердые, потому что этот рецепт теста во многом песочном печенье используется. но все равно спасибо за ваш рецепт. Mishery 15 Mar 2011 0:44Вы знаете, сделала всё точно по рецепту, получилось с виду всё как сдесь на картинках, но у меня возникла проблема, когда я испекла коржи то смазывала их сметаной на 2 день, и они у меня слегка подсохли. А когда смазала сметаной и оставила пропитываться на сутки, то лишь слегка пропитались у шариков верхний слой, до середины никак....Что я сделала не правильно?((( Хотя муж уплетал за обе щеки, но я растроилась(((Олеся
Mishery, торт лучше собирать в день выпечки, иначе будет очень долго пропитываться. lebedusha12 18 Mar 2011 19:18скажите: а с какой температурой выпекать в духовке? и сколько времени. ведь дома у меня духовка электрическая, а в отпуске когда буду делать, там в доме газовая? Vaverachka 19 Mar 2011 21:42Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать вместо маргарина сливочное масло? За ранее спасибо.Олеся
Vaverachka, да, можно. Noni 24 Mar 2011 21:49хочу отписаться ещё раз. Торт СУПЕР!!!!! пеку его уже чуть ли не каждую неделю, получается точно как на картинке, только я немножко украшаю по разному каждый раз. всё очень вкусное, и крем,и тесто. СПАСИБО ОЛЕСЯ!!! Annet307 31 Mar 2011 12:16Вкусный тортик! TROFFI 15 Apr 2011 13:08Просто замечательный тортик,муж совсем не ест сладкое,а Вдохновение с удовольствием,он не приторный и не очень тяжёлый.Вот с кремом импровизирую,иногда по рецепту,а иногда использую сгущёнку или сливки не очень жирные с топлёным шоколадом.Олеся спасибо!! Vladislav96 02 Jun 2011 22:08Спасибо большое за рецепт!Сегодня приготовил,но еще не ел!!но выглядит аппетитно..большое спасибо!!Олеся
Vladislav96, надеюсь, Вам понравится :) Кроха-Кисичка 26 Aug 2011 13:12Здравствуйте, Олеся! Вчера испекла этот тортик на День Рождения любимого, результат превзошел все наши ожидания, получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Большое Вам спасибо! (это был первый тортик в моей жизни). Сегодня буду "Черепашку" печь... ))) Полианнна 02 Nov 2011 17:10Подскажите, а можно вместо гашенной соды: разрыхлитель? kiska26-2008 06 Nov 2011 13:05Очень быстрый тортик, только с другим кремом он намного вкуснее. Первый раз сделала со сметанным, а второй раз вареная сгущенка взбитая с маслом. Второй вариант был намного вкуснее, чем первый, но это конечно всё дела вкуса. Большое спасибо за такие чудесные рецепты!!! Veronika28 09 Dec 2011 21:41Скажите пожалуйста, при какой температуре выпекать и солько по времени? Натали_80 03 Jan 2012 7:36Всем привет! Я этот торт делаю немного по-другому, оно получается более расыпчатым, готовое изделие просто тает во рту.
масло сливочное - 200 гр
мука - 1,5 ст
сахар - 1 ст
кукурузный крахмал - 0,5 ст
соль - 1/4 ч.л
ваниль - 1 ч.л
1) Смешать муку, кукурузную муку и соль
2) Миксером взбить масло с сахаром (2-3 минуты) Добавить ваниль и мучную смесь. Перемешать. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.
3) Скатать из теста шарики 2,5 см диаметром и поместить печенье на подготовленный противень на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекать 12-14 минут до слегка коричневого цвета по краям. Olgi_G 28 Feb 2012 1:07я знаю этот торт как "Долголетие". Он ооочень вкусный, кто не пробовал, советую обязательно попробовать!!!

Навигация

сгущенка    со сгущенкой    рецепт сгущенки    рецепты со сгущенкой    торт со сгущенкой    вареная сгущенка    орешки со сгущенкой    крем из сгущенки    орешки со сгущенкой рецепт    с вареной сгущенкой    торт из сгущенки    крем со сгущенкой    банка сгущенки    как варить сгущенку    сколько варить сгущенку    домашняя сгущенка    сгущенка сметана    крем из сгущенки и масла    торт со сгущенкой рецепт    крем для торта из сгущенки    наполеон со сгущенкой    сгущенка в домашних условиях    торт вареная сгущенка    печенье со сгущенкой    вареная сгущенка рецепт    тесто со сгущенкой    орешки с сгущенкой    сколько сгущенки в банке    орешки с вареной сгущенкой    торт с вареной сгущенкой    рецепты с вареной сгущенкой    вареная сгущенка крем    пирог со сгущенкой    торт наполеон сгущенка    сгущенка фото    медовый торт со сгущенкой    трубочки со сгущенкой    сколько варить сгущенку в банке    как варить сгущенку в банке    торт наполеон со сгущенкой    как сделать сгущенку    печенье из сгущенки    сметана со сгущенкой    крем со сгущенкой для торта    как приготовить сгущенку    коржи со сгущенкой    коржи из сгущенки    медовик со сгущенкой    торт сгущенка сметана    рецепт орешки с сгущенкой    печенье со сгущенкой рецепт    тесто для орешков со сгущенкой    бисквитный торт со сгущенкой    рецепт торта с сгущенкой    печенье орешки со сгущенкой    торт из коржей со сгущенкой    рецепт орешки с вареной сгущенкой    масло со сгущенкой    крем из сметаны и сгущенки    тест сгущенки    
Страницы:
1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30    31    32    33    34    35    36    37    38    39    40    41    42    43    44    45    46    47    48    49    50    51   

Новости сети