Любите сгущенку?

сметанное печенье рецепт

сметанное печенье рецепт

сметанное печенье рецепт

лакомка 18 Nov 2008 2:54Спасибо вам огромное за этот простой, но вкусный рецепт!!!! У меня особые проблемы с выпечкой :( , но эти печенья получились просто классные!!! Для меня это большой прогресс :)!!! Ещё раз большое спасибо!Олеся
Лакомка, я рада, что у Вас все получилось! :) НАТИ 18 Nov 2008 11:52Здравствуйте,Олеся!Ну вот,опять что-то вкусненькое!!!Спасибо вам! Только я не поняла в составе написано сливочное масло,а в приготовлении маргарин.Так что же лучше?Олеся
Нати, я готовила на сливочном масле, но можно и на маргарине. Пушистая 18 Nov 2008 17:26Олеся, подскажите, не совсем поняла с противенем! Если на сухой класть они не пригорят?Олеся
Пушистая, противень смазывать не нужно. Песочное тесто довольно жирное, поэтому изделия из него выпекаются на сухих противнях и не пригорают. Milaja 18 Nov 2008 18:13Олесечка привет! Сделала сегодня печеньки и не могу теперь остановиться, ем одну за другой..... ОЧЕНЬ-очень вкусные! (Фото на форуме....) Спасибо тебе дорогая!Олеся
Оленька, я очень рада, что тебе понравилось печенье! :) Печенюшки у тебя получились просто замечательными (видела фото на форуме)!!! Умничка! :))) DinoK 18 Nov 2008 19:17Ой вкусняшка!!!! обожаю такое печенье! ;) спасибо Олеся огромное! Красатуля 19 Nov 2008 0:18А вот интересно, где в Питере можно купить формочки для печенья! хочется ребенку сделать какие-нибудь фигурки, он любит такое печенье!!!!!! Ленок+ 19 Nov 2008 10:46Олеся, спасибо большое за этот рецепт. Я как раз искала что-то похожее - у меня муж с дочкой очень любят песочное печень. Завтра обязательно сделаю okasjana 19 Nov 2008 11:26Олесечка, скажите пожалуйста, сколько приблизительно получается готового печенья, а то я не могу определится, на моих триглодитов готовить 2 порции или больше?Олеся
okasjana, выходит примерно 2-2,5 больших противня. Milana 19 Nov 2008 11:37Ой, как вкусно наверное! Обожаю песочное печенье! Сверху наверное можно чем-нибудь типа глазури полить.Олеся
Да, конечно. Можно покрыть шоколадной или белковой глазурью. Bella mia 19 Nov 2008 19:53Dorogaja Olesja!Ja o4enj ho4u prigatovitj eti pe4enjki,no u menja vopros.Ja kupila paketiki s razrihlitelem i tam napisano odin paketik na 500g muki,a skolj ko zhe mne togda dobovljatj v etom recepce??Олеся
Добавляйте чайными ложками, прямо, как написано в рецепте. Мята 20 Nov 2008 1:12Обалденные печеньки :) Не удержалась и пеку сейчас, в час ночи. запах такой вкусный, что разбудил всех домашних) Мы вобще-то не любители покушать ночью, но чай уже завариваем :) До утра недотерпеть. Танюша 21 Nov 2008 13:25Здравствуйте, Олеся! Подскажите, пожалуйста, а какое тесто можно выпекать в силиконовых формочках? Подойдет любое, даже песочное, например, или есть какие-то ограничения? Все думаю купить их, но как пользоваться не знаю, поэтому сомневаюсь нужно ли. Заранее спасибо!Олеся
Танюша, загляните на наш форум
Наши форумчане с радостью помогут Вам ответить на интересующие Вас вопросы. Добро пожаловать! :) Танюша 21 Nov 2008 17:07Спасибо, Олеся! Обязательно спрошу на форуме. Лилек83 23 Nov 2008 22:07Приготовила сегодня, получилось очень вкусно, и все так просто готовить. Олеся, спасибо! Сайт просто чудо. Swetusik 24 Nov 2008 13:19Красатуля! В Питере формочки для печенья есть практически в любом гипермаркете в отделах, где продаются формы для выпечки. Я видела и в Окее и в Метро и в Максидоме и в Домовом.
Обожаю рецепты с добавлением кисломолочных продуктов! Всегда вкусное тесто получается. Обязательно сегодня испеку! Спасибо, Олеся, за рецепт! Мрия 25 Nov 2008 10:28у меня, к сожалению, получилось не так красиво как на фото и не так вкусно, как представлялось. Тесто расплылось и у печенюшок получились неровные края. Может муки мало? europe_13 25 Nov 2008 15:56У меня тоже получилось не так красиво и как-то жестковато. И выпекать надо было гораздо более 20 минут, хотя толщина теста была около 5 мм.Олеся
europe_13, печенье не нужно выпекать до румяной корочки, тогда оно получается мягким и вкусным. А продолжительность приготовления дается условно - все зависит от особенностей духовки. ekaterina25 25 Nov 2008 21:28Сегодня делала печенье с сыном по этому рецепту. Получилось всё очень вкусно, давно хотела испечь именно такое печенье. Большое спасибо за рецепт!!! Женьшень 26 Nov 2008 17:24Сделала вчера печеньки эти. Муки ушло 3 стакана. Немножко передержала правда, хотела чтобы зарумянились. Наверно не надо было, получилось жестковато-суховато слишком. Но мужу понравилось))))) Ел и крякал))) Хороший, простенький рецепт. Принцесса 28 Nov 2008 16:32Скажите пожалуйста, сметану какого %-ти брать?Олеся
Принцесса, я обычно беру 25-26% сметану. _Naduha_ 04 Dec 2008 9:12А если с перепелинными яйцами тесто делать, сколько яиц брать? Fish-ka 04 Dec 2008 19:49Мне сахара показалось мало и я добавила сгущенку,а во вторую половину теста добавила банан...............вкуснятина:))) rimma_i 06 Dec 2008 18:31Я попробовала сделать печенье!! Очень вкусное печенье!! Его хватило на 4 противня !! Только они у меня не были такие румяные. Я ещё туда добавила грецкий орех,но дочке не понравилось,хотя мужу и сыну понравилось ! Спасибо за рецепт!! клеопатра 04 Jan 2009 19:58Олеся,сегодня сделала печенье по твоему рецепту.Фотка на форуме.Обьедение! Ем и не могу остановиться! СПАСИБО!!!Олеся
Клеопатра, печеньнье у тебя получилось очень аппетитным и красивым! Умница! :) llubitelniza 07 Jan 2009 23:48testo u menya poluchilos a vot na vkus oni ne vishli mojet ya chtoto pereputala? Milkaaa 08 Jan 2009 23:12Спасибо за рецепт! Я сразу попробовала и все получилось Это был мой первый опыт)) Теперь можно совершенствоваться дальше.
Кстати, всех с наступившим Новым Годом! zMEYKa 19 Jan 2009 16:06Чудное печенице!)))) Елена 30 20 Feb 2009 18:13Очень хороший рецепт! печенюшки получились вкусные,большое-пребольшое спасибо! gurmanka 02 Apr 2009 20:10Сейчас сделала, не понравилось, несладкое, практически безвкусное.... Alasska 04 Apr 2009 23:00Я думаю, еще печеньки можно склеивать джемом и сверху поливать шоколадной глазурью:) MaШ Кa 23 Apr 2009 9:57сделала, ожидала большего от этого печенья..вобщем стряпать его еще раз совсем не хочется Котлетка 23 Apr 2009 21:00Сегодня приготовила.Меня подкупила простота рецептуры и минимальное количество затраченных продуктов.Ожидало большего...согласна с gurmanka несладко и безвкусно,глазурь сверху не спасла положение.Съедим конечно,но больше готовить не буду.Печенье не плохое,мягкое и рассыпчатое,но мы как то послаще любим! Natulёk 25 May 2009 16:26Я тоже обожаю это печенько! Быстро и вкусно! Но вырезаю его формочками для пластилина! Очень много интересных фигурок получается, и дочка в счастье, что маме помогает!Мы тоже сладкоежки, поэтому, когда делаю тесто, то обязательно проверяю его на сладкость, и если недостаточно сладкое, то просто добавляю сахар при приготовлении или после приготовления посыпаю сахарное пудрой! Ариста 06 Sep 2009 18:31как вкусно выглядит!... тоже попробую испечь такую вкусняшку! Ness 06 Sep 2009 22:54Я попробовала сделать эти печеньки и как Natulёk использовала формочки для пластилина))) Очень веселые получились медвежата, человечики, машинки, караблики и тд. Вкусно получилось! Но учитывая предыдущие отзывы, сахара я добавила стакан. Спасибо большое за рецепт! Вино 25 Oct 2009 12:181. Я добавила 1 ст.сахара.
2. Испеклось печенье за 10 минут.
3. Некоторые печенюшки слепила сгущенкой.
В общем я не могу сказать, что это какое-то необычное печенье. Простое домашнее.Но все равно вкусно. Спасибо за рецепт. Y-del97 08 Nov 2009 19:37Первый рвз сама готовила печенье. Получилось прекрасно! Огромное спасибо!!! Gnomik 15 Nov 2009 11:25Подскажите пожалуйста, сметану какой жирности класть? Можно домашнюю?Олеся
Gnomik, я брала 26% сметану. Alex6857 19 Nov 2009 0:05Поверила вышесказанному.Пожалела.Печение на вкус никакое.Полила шоколадом и посыпала орехами-не помогло.Мой муж избалованный вкусной выпечкой тоже забраковал.Лучше майонезное тесто,оно и вкусное и хрустящее.А вообще на вкус и на цвет товарищей нет. Galunn 28 Nov 2009 23:31Большое спасибо за рецепт! Печенье получилось очень вкусное! Masha Krajanovskaya 02 Dec 2009 0:32a razruhlitel' mojno chem to zamenit'??? ili skajite plizzz kakoi perevod razruhlitelia na francyzskii! a to oni tak appetitno vugliadiat, a ia ne mogy naiti razruhlitel' i boiys' chto bez nego ne polychitsia!((((( Vendetta 24 Dec 2009 14:03Прочитав отзывы, я засомневалась, а стоит ли готовить? Но все равно испекла. Моей семье очень понравились. Вкусные печенья, НЕ приторно-сладкие. А мы любим такие. Теперь буду печь часто. Спасибо, Олеся!
P.S. Для тех кто интересовался: выход готовой продукции - 820 грамм (или 3 противня, если средней толщины). сЫрО-еЖкА 24 Dec 2009 17:49вкусняшечки:))) ---Нютка--- 28 Dec 2009 17:05получилось очень вкусно) большое спасибо за рецепт)) Kate Belova 09 Jan 2010 0:59у меня не получилось(((((((( Натка84 25 Jan 2010 20:06Спасибо за рецепт с удовольствием попробую. tanusha27 27 Jan 2010 19:40Добрый вечер!Скажите пожалуйста обязательно ли тесто держать в холодильнике?и если да то часа хватит или обязательно 2-3?Олеся
tanusha27, попробуйте держать час. Если за час тесто хорошо охладится, то можно больше не держать. tanusha27 27 Jan 2010 22:23держала в холодильнике 2,5 часа,вроде все по рецепту...а они почему то получились сухими,деревянными я б даже сказала...в духовке неподрумяниваются а горят и черствеют((((что могло быть не так? tanusha27 27 Jan 2010 22:45слава Богу использовала не все тесто, половина осталось.Подскажите может его можно как-нибудь реанимировать?может я мало масла положила и поэтомуОлеся
tanusha27, возможно, Вам нужно немного уменьшить температуру духовки (Вы знаете особенности Вашей духовки, поэтому выпекайте при той температуре, при которой обычно готовите другую выпечку). И не ждите, пока зарумянятся, они получаются светлыми - тогда печенье получится мягким. [Marusya] 01 Feb 2010 15:35Пеку печенье.. почему-то не поучается...
снизу немного подгарает, а сверху даже не зарумянеевтся.. хотя печеньки сделала не толстые.. почему так? я выпекаю на верхней полке. может попробовать на нижней?
обидненько, столько продуктов извести напрасно... Gasmin 04 Feb 2010 15:40Испекла такое печенье, но немного отклонилась от рецепта, а именно: частично объединила два Ваших рецепта. Из "Имбирных пряников" взяла имбирь и корицу, имбирь свежий измельчила в блендере. Дозировку продуктов строго не соблюдала (как говорится "на глаз"), т.к. спасала сметану. Но получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт. Хотелось бы еще какой-то рецепт со сметаной (у меня ее всегда много). Gasmin 04 Feb 2010 15:49[Marusya]
У меня так было с первой партией. Моя духовка газовая, печет только снизу, поэтому кладу печенье на самый верх, t 210 С. А сами пученюшки должны быть толстенькими, где-то 1 - 1,5 см, а иначе они горят как бумага в печи. Oxygen 09 Feb 2010 5:27Посоветуйте пожалуйста,чем можно заменить сахарную пудру?
каким другим продуктом посыпать печенье?!
Спасибо :)))) Женя-Alizee 18 Feb 2010 21:54Олеся,очень вкусные печеньки. Сегодня выпекла, они получились очень нежными, даже беззубых дедушек и бабушек можно кормить!=) Муж был в восторге. Готовила по Вашему рецепту, только сахара положила 1 стакан. Спасибо! Roxy 02 Mar 2010 20:43А можно не ложить ванильный сахар или заменить чем нибудь? Aniutik 15 Mar 2010 10:23Замечательные печеньки! Пекла до легкого зарумянивания - внутри получились мягкие, края хрустящие. Zefirnaya 23 Mar 2010 22:38Классные печенюшки. Я первый раз пекла такое - получилось сразу и никакой мороки! Посыпала сахарной пудрой, сьели за 2 дня! К чаю или с молочком - супер! Олеся Викторовна 12 Apr 2010 12:07Олеся, а можно какао в тесто добавить? дочка просит шоколадное, ей вчера формочки подарили, хотим вместе испечь. Dubrovka 15 Apr 2010 9:12Привет! Я новенькая, мне скоро 18 лет, замуж лет через 5 - вот совершенствуюсь, благодаря сайту! Испекла ваши печеньки отцу парня на ДР завтра! Получилось вкусно! Некоторые сделала с какао и ещё добавила ароматизированный сахар с добавками орехов! Получилось вкусно! Ещё раз благодарю, Вы - чудо! Diona_333 21 May 2010 22:17Очень жаль потраченного времени...(((((( Печеньки с виду красивые. но абсолютно безвкусные (хотя положила 150 гр сахара!!). Ожидала большего...!Олеся
Diona_333, положите больше сахара :) Leksa19 27 May 2010 0:00Только что приготовила это печенько,получилось очень вкусно. Единственное,начитавшись комментариев о том,что получается несладким, я прежде чем поставить в духовку,посыпала сверху сахаром,а после приготовления печенья,посыпала сахарной пудрой. Я уже штук 10 слопала,боюсь,что до прихода мужа ничего не останется...Олеся,спасибо! AngelOK123 01 Jul 2010 15:06Приготовила на днях ) Ну ничего так...хорошо, что добавила грецких орехов, получилось вкусно... и полезно!!! Вкус даже не печенья скорее, а лепешечек с грецким орехом ))))) FOXI 17 Jul 2010 15:27Печенько очень даже удачное получилось. Делать очень легко. Чтоб было не пресное, кладите в тесто СОЛЬ (примерно 1ч.л.) и сахара побольше. Ole4ka_S 08 Sep 2010 22:02Потрясающая вкуснотища... Готовила мужу, придется вторую партию месить, дети съели все за 10 минут))) соне4ка 29 Sep 2010 21:32Готовила на этой неделе. Для меня оно слишком постное. Вкус никакой. После приготовления первого противня. Добавила в тесто еще 1 стакан сахара и соль. Муж сьел, ему понравилось в принципе вторая партия. Готовить больше это печенье не буду. Vassabik 07 Oct 2010 16:49Олеся, спасибо за вкусняшку! Я пекла их еще в школе, так сказать первая любовь к кулинарии проснулась )) Рецепт давно забыт, а вы напомнили! Вчера дочка 3 лет с другом весь вечер вырезали формочками печенья, складывали на противень, а потом с удовольствием уминали свои произведения искусств. Довольны все по уши!Олеся
Ой, здорово то как повеселились ребятишки! :)))) Yowka 10 Oct 2010 10:45Я только сейчас начала его делать, но оно очень похоже на то, что мы делали с мамой в детстве. Печенье может получиться жестким, если добавить черезчур много сахара!!! И главное не передержать, делайте печенье толстеньким, тогда оно будет рассыпчатым, мягким и вкусным. Yowka 10 Oct 2010 11:42Получилось очень вкусно, рыссыпчато и воздушно!!!! Не очень сладко, но я положила всего пол стакана сахара, так как готовила для 1.5ой дочки. Сметана была 15%, и тесто вместо 2 часов в холодильнике я положила на 10 минут в морозилку (времени не было). Всем рекомендую) Анюся 28 Oct 2010 15:59Олеся,я давно ищу рецепт яблочного печенья,Вы случайно не знаете? Тасика 29 Oct 2010 19:15Подскажите, пожалуйста!!! это случайно не рецепт который напечатан на упаковки от формочек для печенья? А то у нас коробочка испортилась, и рецепт утерян, а очень хочется печенья из детства которое готовила мама по рецепту на коробке. Уж очень мы его любили с сестрой)))) Заранее спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!Олеся
Тасика, к сожалению, даже не знаю, какой рецепт был напечатан на Вашей упаковке от формочек для печенья. Этот рецепт из книги :) шкода 12 Nov 2010 11:01Спасибо! По вашему рецепту испекла печенье (двойную порцию), получились очень вкусные! Сегодня понесла их в дет.сад (у них праздник "Осени"). Фигурки были всяких зверушек, украсила белковой глазурью, так что всем понравились. На вкус тесто получается как на "сочники", готовила в духовке 12 мин., при выпечки тесто поднялось и стало пышным. Ещё раз спасибо. Надежда 12345 16 Nov 2010 12:26Приготовила сегодня эти чудесные печеньки получилось великолепно! А теперь меня интересует можно ли использовать этот рецепт для "пряничного домика". Если я правильно понимаю на "пряничный домик" требуется плотное тесто которое не размокает, а вкус можно менять добавив корицу, цедру лимона и т.д. ? Viksa 07 Dec 2010 15:48Мм..... как легко и быстро готовить! Надо попробовать! У меня уже слюнки потекли! Iniren 29 Jan 2011 7:31Доброго времени суток! Спасибо Вам огромное за ваши рецепты! Сегодня вновь собираюсь готовить эти печеньки, только мы их дома называем пряниками, потому как получаются очень мягкими, просто воздушными и толстенькими-) Хотя тесто вроде раскатываю тонко-)) Очень сильно поднимаются-) Может дело в муке, мы используем пекарскую уже с разрыхлителем-) Liubasha88 31 Jan 2011 19:56Олеся, спасибо за рецепт! Все сделала точно как написано и получилось просто изумительно! Ну о-очень вкусно! Колпакова Вера 31 Jan 2011 20:36Да, печенье действительно вкусное! Легко и просто. Спасибо за чудо-рецепт! galina241188 13 Mar 2011 18:22а можно ли для быстроты эффекта не в холодильник тесто на 2-3 часа ставить, а на полчасика в морозилку?!Олеся
galina241188, можно, но в морозилке нужно следить, чтобы не перемерзло. Svyazistochka 13 Mar 2011 22:30Только что испекла печенье. Очень вкусно. Большое спасибо за рецепт. Викус-фикус 23 Mar 2011 17:01Здравствуйте! только что приготовила печенье - на вкус просто супер. Но... у меня печенки поднялись и поэтому несколько потеряли свою форму. Подскажите.что я не так сделала? Тесто в холодильнике 2 часа держала.Олеся
Викус-фикус, возможно в тесто было добавлено меньше муки и за счет этого печенье при выпечке немного расплылось.
Но это не страшно - главное, что получилось вкусно ;) докт 13 Apr 2011 22:38Только что испекла, остудила, посыпала сахарной пудрой - все, как заявлено по рецепту, и попробовала.

Впечатления следующие:
Печенье выпеклось хорошо, получилось симпатичным, ровненьким, с противня снимается без проблем. Выпекать действительно 20 мин. Не сырое, не пересушенное.

НО!!!
Оно очень, очень скромное на вкус. Уважаемые пользователи, вы только вдумайтесь в рецепт: 0,75 ст. сахара на 3,5 стакана муки. Оно в принципе не может быть не супер сладким, не мягким и воздушным. Получается крутое, малосладкое тесто. Конечно, если вы варьируете рецепт, кладете 1,5 стакана сахара на 2 стакана муки, может быть оно и получается сладким и мягким, но никак не при таких пропорциях, которые заявлены в рецепте.

Вывод: это печенье у меня ассоциируется со временами социалистического дефицита, когда в магазинах нельзя было купить ничего вкусненького. Возможно в то время, этот рецепт и шел на УРА. Сегодня же это печенье по вкусовым качествам значительно проигрывает сотням покупных видов печенья, хотя оно не такое уж дешевое, и не такое уж быстрое (20 мин. замесить тесто, 2-3 часа в холодильнике, 30 мин. лепить печенье, 20 мин. выпекать).

Короче повозиться с ним нужно. А ради чего - непонятно.
Для меня этот рецепт НЕ станет любимым и используемым. Дарина Киев 26 Apr 2011 15:37Обьясните пожалуйста, если это песочное то оно должно быть рассыпчастое???
у меня выщло мягенькое и вкусное, но явно не рассыпчастое
или это модернизированный рецепт и оно таким и должно быть?
заранее спасибо за ответ Татьяна Невская 05 May 2011 12:54Здравствуйте!Очень хочу сделать печенье по вашему рецепту,но нет сметаны.Скажите,можно ли её заменить кефиром? _dias_ 06 May 2011 11:25Ja izpekla eto pecenki i mne o4enj ponravilosj. Pe4enjki ocenj peso4nimi polu4ilisj. Spasibki za recept vam. Vladislav96 02 Jun 2011 22:23да противень можно и не смазывать.я торт пек ниче не пригарело..завтра попытаюсь печеньки приготовить!!спасибо вам за рецепты! Kristalinka 15 Jun 2011 21:44Получились белыми, совсем не румяными, зато мягкими и вкусными =) Kristalinka 15 Jun 2011 21:50И кстати насчет сахара.. На мой вкус печенье получилось в самый раз-в меру сладное, не притарное, как я и люблю. Готовила точно по рецепту. В-общем, на вкус на цвет) MEGAmosk 18 Jun 2011 11:05спасибо большое за простой и очень хороший рецепт =) Я не очень дружу с выпечкой, но это печенье получилось просто отличным! Правда вместо сахарной пудры я полила печенье шоколадной глазурью. Ем и не могу остановиться =) JennyL 16 Aug 2011 22:09Печеньки получились очень кравивыми и вкуснющими!!!! Вышла огромная глубокая тарелка печенюшек, жду мужа для оценки! :) Спасибо вам за рецепт, буду им теперь пользоваться!!! advent76 18 Aug 2011 10:43докт, может в этот рецептик добавить глютамат натрия?.. Тогда уж точно будет вкусно, как в магазине!
Печенье не приторное и в этом его преимущество. PersonaJulia 18 Aug 2011 13:29а зачем его добавлять? Стараемся тут хоть как-то оградить себя от химии, а вы по собственному желанию хотите их употреблять. Dashsham 24 Aug 2011 14:05Первый раз сегодня испекла песочное печенье! Использовала Ваш рецепт.. Получилось отлично, муж в восторге, сказал вкус как в детстве) Все делала по рецепту, единственное сахара положила 1 стакан. Испеклось минут за 20, подрумянилось, но это вкус не испортило) Спасибо! Поваренок_ 24 Sep 2011 18:49У меня вышло печенье не песочное, а скорее похоже на булочки. Какое печенье должно быть, песочное? А по вкусу, такое себе, больше печь не буду! Parisienne 28 Sep 2011 21:44большое спасибо за вкусный и легкий рецепт! готовлю славные печенюжки каждую неделю, моим мужчинам очень нравится. Terzi_Katya 20 Nov 2011 21:58Печенье очень вкусное!нам очень понравилось=)спасибо=) Вита33333 22 Dec 2011 22:54Здравствуйте! Вот интересует, если сделать тесто с вечера, чтоб утром встать и сразу печь :) Так можно сделать?Олеся
Вита33333, можно. Ольгаах 10 Jan 2012 16:14Очень вкусное печенье! Делала все по рецепту. Сахара достаточно, если кому то не сладко показалось, в рецепте же не зря про сахарную пудру написано - посыпьте от души. Не равномерно рассказала тесто и печенки получилось и зажаристые и мягкие - на выбор - и те и те очень вкусные! По поводу простоты рецепта: тесто готовиться быстро и раскатывать тоже быстро - ни каких трудностей. А по поводу простоты вкуса - в этом его прелесть - вкус как в детстве. Рецепт можно использовать для приготовления вместе с детьми - и силу воли воспитывает (когда ждешь два часа) и вырезать фигурки интересно. vanil-koriza 12 Jan 2012 22:42вкусные печеньки,но пока ждала тесто 2 часа, успела испечь и начинить эклеры)) после них вкус конечно простоват,но в простоте как говорится вся сложность) спасибо за все рецепты,очень хороший сайт! K_sana 22 Jan 2012 19:18Большое спасибо за рецепт! У меня мама такое печенье пекла в моем детстве... и наконец-то я нашла этот рецепт! Сегодня испекла, получились очень вкусненькие печенюшки!!! Увеличивала все сразу в два раза))) Только вместо ванильного сахара у меня был ванилин, добавила два раза на кончике ножа и все получилось замечательно! Спасибо большое! Козька 14 Feb 2012 7:36Добрый день, Олеся! Сайтом пользуюсь очень давно, но сегодня впервые решила оставить комментарий. Хочу поблагодарить за огромное количество рецептов. Благодаря им готовка превратилась из нудной необходимости в творчество.
Никогда не дружила с выпечкой. Но попробовала испечь - и все получилось!!!!! В процесс приготовления были привлечены дети. Они с трудом выдержали 2 часа, пока тесто охлаждалось.
В итоге получились нежные и не очень сладкие (что очень хорошо!) печеньки. Наш папа все одобрил и просил добавки. Огромное спасибо за сайт!Олеся
Козька, спасибо за теплые слова :)) Z_oly 24 Feb 2012 21:11Очень люблю ваш сайт, готовила более сложные рецепты, но с этим печеньем неудачка вышла :(. Конечно оно для меня не сладкое, но затеяла для детей. То ли муки мало - смутила фраза "мягкое некрутое тесто", то ли тонко раскатала - но разбег 4-8 мм тоже не очень точно.
В любом случае это опыт и на ошибках учатся. Спасибо. serzhkov 07 Mar 2012 20:51Спасибо за рецепт! его первого выдал поисковик, на нём остановился, сделал гору печения, рад по уши - вкуснятина! всё просто и легко. как раз 8 марта завтра :)
Если найду как поделится фотографией, выложу - оцените :)

Навигация

сгущенка    со сгущенкой    рецепт сгущенки    рецепты со сгущенкой    торт со сгущенкой    вареная сгущенка    орешки со сгущенкой    крем из сгущенки    орешки со сгущенкой рецепт    с вареной сгущенкой    торт из сгущенки    крем со сгущенкой    банка сгущенки    как варить сгущенку    сколько варить сгущенку    домашняя сгущенка    сгущенка сметана    крем из сгущенки и масла    торт со сгущенкой рецепт    крем для торта из сгущенки    наполеон со сгущенкой    сгущенка в домашних условиях    торт вареная сгущенка    печенье со сгущенкой    вареная сгущенка рецепт    тесто со сгущенкой    орешки с сгущенкой    сколько сгущенки в банке    орешки с вареной сгущенкой    торт с вареной сгущенкой    рецепты с вареной сгущенкой    вареная сгущенка крем    пирог со сгущенкой    торт наполеон сгущенка    сгущенка фото    медовый торт со сгущенкой    трубочки со сгущенкой    сколько варить сгущенку в банке    как варить сгущенку в банке    торт наполеон со сгущенкой    как сделать сгущенку    печенье из сгущенки    сметана со сгущенкой    крем со сгущенкой для торта    как приготовить сгущенку    коржи со сгущенкой    коржи из сгущенки    медовик со сгущенкой    торт сгущенка сметана    рецепт орешки с сгущенкой    печенье со сгущенкой рецепт    тесто для орешков со сгущенкой    бисквитный торт со сгущенкой    рецепт торта с сгущенкой    печенье орешки со сгущенкой    торт из коржей со сгущенкой    рецепт орешки с вареной сгущенкой    масло со сгущенкой    крем из сметаны и сгущенки    тест сгущенки    
Страницы:
1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30    31    32    33    34    35    36    37    38    39    40    41    42    43    44    45    46    47    48    49    50    51   

Новости сети