Любите сгущенку?

сметанный продукт

сметанный продукт

сметанный продукт

Только полуфабрикаты!
Долгое время белорусские производители реализовывали мясо в полутушах и четвертинах, а на куски разной массы его разделывали на рынках и в магазинах. Изучив опыт других стран, специалисты Института мясо-молочной промышленности пришли к выводу, что за рубежом так мясом уже давно не торгуют: в магазины его поставляют сразу в виде полуфабрикатов. Это удобно и производителям, и покупателям. Поэтому теперь по такой же схеме будут работать и у нас.
Нормы стандарта запрещают использовать для приготовления мясных полуфабрикатов мясо быков, хряков и козлов, замороженные более одного раза свинину и говядину, а также свинину с пожелтевшим шпиком. Непригодными считаются говядина, которая хранилась более шести месяцев, и свинина трехмесячной давности. Кроме того, четко оговорено, какое содержание жира в них допускается. К примеру, в кусковой говядине, баранине и козлятине толщина подкожного жирового слоя должна быть не более 10 миллиметров, а в свинине — 25 миллиметров. В говяжьем котлетном мясе доля жира не должна превышать 25 процентов, а в свином — 35 процентов.
Как колбасы “созревают”
Новый государственный стандарт на сыровяленые и сырокопченые колбасные изделия упорядочил все существующие на них технические условия. Так, сухие колбасы изготавливают по традиционным технологиям, за 35—40 суток, в них мало влаги, и поэтому они дольше хранятся. За это время колбаса “созревает” естественным образом, сама набирает аромат, поэтому нет нужды добавлять в нее усилители вкуса (глутамат натрия). У полусухих колбас процесс созревания короче, до 25 суток. Производители добиваются этого с помощью внесения микробиологических стартовых культур. Кроме того, в стандарте четко оговорено, какое сырье можно использовать для приготовления колбас, а какое нельзя.
На колбасу салями планируется разработать отдельный стандарт, потому что у нее несколько иная технология изготовления, при ее производстве используются пищевые кислоты и сахара. Салями  появились на белорусском рынке лишь в последнее десятилетие, и пока их изготавливают по техническим условиям.
Белок как признак натуральности
Предельная массовая доля жира в сметане отныне может быть от 10 до 40 процентов. Впервые установлены нормы по содержанию в сметане молочного белка, наличие которого говорит о ее натуральности. Жиры тоже должны быть только натуральными, как в молоке, из которого ее изготовили. Если производитель решит ввести в сметану белки и жиры растительного происхождения, то этот продукт уже не сможет называть сметаной — только сметанным продуктом.
“Живут” дольше
Питьевые сливки теперь тоже нормируются по содержанию белка. Помимо пастеризованных в стандарт включены еще два новых их вида — стерилизованные и УВТ-обработанные, то есть обработанные при ультравысоких температурах (выше 140 градусов). Разница между ними заключается в сроках хранения. Если пастеризованные сливки хранятся всего 36 часов, то стерилизованные — от 25 суток и больше, а УВТ-обработанные — несколько месяцев в зависимости от температуры.
Сыр без дырок
Настоящий плавленый сыр должен содержать натуральные жиры, растительные допустимы только для продукта сырного плавленого. В сырах, которые изготавливаются по стандарту, не должно быть стабилизаторов консистенции.
Появилась новая разновидность плавленых сыров — сухой сыр. Он выпускается в виде измельченного порошка и используется для добавления в блюда. В зависимости от дополнительной обработки  помимо копченых сыров право на жизнь получили пастеризованные и стерилизованные плавленые сыры.
Теперь плавленый сыр может носить название, аналогичное сычужному сыру, из которого он приготовлен, при одном условии: этого сычужного сыра в сырной смеси должно быть не менее 75 процентов.
Десять граммов — на дорожку
Несмотря на то что стандарт на масло из коровьего молока вступает в силу только с 1 июля 2009 года, некоторые предприятия начинают по нему работать уже сейчас. Он разрешил им производить масло с жирностью от 50 до 85 процентов. В то же время в стандарте сохранены традиционные виды сливочного масла: если доля жира 78 процентов — это “Любительское”, 72,5 процента — “Крестьянское”, 61,5 — “Бутербродное”. Таким образом, если производитель выпускает масло, скажем, с массовой долей жира 50 процентов, то он не может на его упаковке написать “Крестьянское”, к которому покупатель давно привык и ждет от него стабильного вкуса и качества.
В коровьем масле белки и жиры должны быть только натуральными. Если их заменяют на растительные, то это уже не масло, а спред. Ужесточены требования к сырью, из которого производят масло: например, для масла 80-процентной жирности и выше молоко и сливки должны быть не ниже первого сорта. Если раньше минимальная упаковка масла была 100 граммов, то теперь она может быть от 10 граммов, что очень удобно в дороге.

Навигация

сгущенка    со сгущенкой    рецепт сгущенки    рецепты со сгущенкой    торт со сгущенкой    вареная сгущенка    орешки со сгущенкой    крем из сгущенки    орешки со сгущенкой рецепт    с вареной сгущенкой    торт из сгущенки    крем со сгущенкой    банка сгущенки    как варить сгущенку    сколько варить сгущенку    домашняя сгущенка    сгущенка сметана    крем из сгущенки и масла    торт со сгущенкой рецепт    крем для торта из сгущенки    наполеон со сгущенкой    сгущенка в домашних условиях    торт вареная сгущенка    печенье со сгущенкой    вареная сгущенка рецепт    тесто со сгущенкой    орешки с сгущенкой    сколько сгущенки в банке    орешки с вареной сгущенкой    торт с вареной сгущенкой    рецепты с вареной сгущенкой    вареная сгущенка крем    пирог со сгущенкой    торт наполеон сгущенка    сгущенка фото    медовый торт со сгущенкой    трубочки со сгущенкой    сколько варить сгущенку в банке    как варить сгущенку в банке    торт наполеон со сгущенкой    как сделать сгущенку    печенье из сгущенки    сметана со сгущенкой    крем со сгущенкой для торта    как приготовить сгущенку    коржи со сгущенкой    коржи из сгущенки    медовик со сгущенкой    торт сгущенка сметана    рецепт орешки с сгущенкой    печенье со сгущенкой рецепт    тесто для орешков со сгущенкой    бисквитный торт со сгущенкой    рецепт торта с сгущенкой    печенье орешки со сгущенкой    торт из коржей со сгущенкой    рецепт орешки с вареной сгущенкой    масло со сгущенкой    крем из сметаны и сгущенки    тест сгущенки    
Страницы:
1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30    31    32    33    34    35    36    37    38    39    40    41    42    43    44    45    46    47    48    49    50    51   

Новости сети