Любите сгущенку?

со сливками

со сливками

со сливками

marinusha1 06 Oct 2011 20:29

Чудненько! А выдержать в холодильнике нужно для того, чтоб заливка стала более плотной? Спасибо большое за рецепт, очень кстати.

Олеся
marinusha1, да, заливка станет более плотной, а пирог более вкусным. Заливка похожа на десерт "крем-брюле". Taksis 06 Oct 2011 22:03

Олеся, какой замечательный, нежный яблочный пирог!!! Обязательно испеку! Спасибо Вам за большое!!!! Всех Вам благ!

Олеся
Taksis, спасибо. Надеюсь, Вам понравится :)) Symbyryanka 06 Oct 2011 22:15

яблочки наверное все же лучше почистить :) но рецепт очень интересный :)

Олеся
Symbyryanka, по желанию, можно почистить :) knyshish 06 Oct 2011 22:42

Скажите пожалуйста, если делаешь со сметанно-яичной заливкой, обязательно выдерживать пирог 4 часа?

Олеся
knyshish, да, тоже желательно хорошо охладить пирог. Улаша 07 Oct 2011 10:34

Очень оригинальный рецепт и красивый. Впрочем, красивая подача блюд здесь всегда. Вопрос: на вкус заливка напоминает омлет или вкуснее?

Олеся
Улаша, спасибо за теплые слова :)
Заливка напоминает десерт "крем-брюле". Юная Поварёшка 07 Oct 2011 13:11

ВАУ!!! Дашаня 07 Oct 2011 14:01

Какая вкуснотища! Олеся, зачем вы дали нам выбор, скакой заливкой делать, лично я просто выбрать теперь не могу :))) Крем-брюле напоминает, когда именно сливочную делаешь? Рецепт прекрасный, универсальное тесто, чудесная заливка, можно придумать кучу своих вариаций наполнения, спасибо! И еще вопрос: а куда Вы белки используете? У меня кроме безе ничего не приходит на ум!

Олеся
Дашаня, попоробуйте обе заливки :)))
Мне очень понравилось замораживать белки. Я их замораживаю в пластиковой баночке, подписывая на банке количество белков. А когда накопится большое количество, пеку "Ангельский бисквит".
Надо будет обязательно приготовить бисквит для сайта, он готовится на одних белках, без желтков и получается очень вкусный. А белки после размораживания, на мой взгляд, даже еще и лучше, чем свежие ведут себя в выпечке. Mari_hr 07 Oct 2011 18:51

Очень аппетитный пирог. Подскажите, а можно использовать разъемную форму для выпечки этого пирога? Nani-82 07 Oct 2011 20:04

Добрый вечер!!!
Сегодня испекла данный пирог. Уже успели попробовать, вроде ничего вкусно)). Дно теста пропеклось, НО вот середина (тесто под яблоками) - нет((((. То ли это из-за того, что яблоки при выпечке выделяют много сока. Несмотря на это, домочадцам понравилось, все в один голос сказали вкусно))). Щас Вам в личку брошу фотки))).
Олесенька спасибо большое за рецепт!!! Берегите себя!!!

Mari_hr,
Я пекла пирог в разъемной форме.

Олеся
Наиля, спасибо за Ваш отзыв :) Ваш пирог очень красивый получился! :))) Очень рада, что понравился!
Можно попробовать выпекать корочку, застелив тесто пергаментом и насыпав сухой фасоли. Или увеличить время выпечки. Вишенька-черешенька 07 Oct 2011 20:22

Пирог действительно вкусный. Только почему то мне он очень похож на цветаевский яблочный пирог. deonira 07 Oct 2011 20:39

ммм, какая вкуснятина))) Аленушка+ 07 Oct 2011 21:22

Здравствуйте, Олеся. А не подскажите, можно ли этот рецепт делать в мультиварке? Просто духовки у меня вообще нет. И если можно, то как бы его аккуратно от туда вынуть? ksnd 08 Oct 2011 2:11

Олеся, подскажите, пожалуйста, а какую марку сливок жирных 33 процентных вы обычно выбираете? Я специально поинтересовалась в одном из минских гипермаркетов, делают ли наши белорусские производители жирные сливки, так мне ответили, что нет. А российские, к примеру, если и есть, то стоят безумно дорого :( Заранее спасибо :) Надежда 08 Oct 2011 11:40

Олесенька, спасибо Вам за новый рецептик. Приготовила - красота и во рту все тает. Все супер. Спасибо, что Вы помогаете экономить время хозяйкам на кухне. Все, кто посещает Ваш сайт, наверное, долго не думают...что приготовить. У Вас актуальные, всегда обновленные и новые рецепты, с новыми идеями и вариантами. Мы на вашем сайте всей семьей "тусуемся". Спасибо! Саманта 08 Oct 2011 14:13

Олеся, скажите, а почему нет такой чудесной кнопочки, например "добавить этот рецепт в мой кулинарный блокнот" ??? Derbaremdicker 08 Oct 2011 19:30

обалденно выглядит. обязательно приготовлю. скажите , а можно яблоки заменить на какой нибудь другой фрукт и если можно подскажите на какой битте. Mari_hr 08 Oct 2011 22:15

Вот и я испекла свой пирожок. Делала со сливочной заливкой. Получилось просто чудо. Очень нежный, вкусный и красивый тортик. Заливка действительно очень напоминает крем-брюле. Единственное но, мой пирожок немного прилип к форме. Я выпекала в стеклянной форме, думаю дело в ней.
Спасибо огромное за ваши рецепты. Натальюшка1974 09 Oct 2011 18:16

Добрый день! Олеся, девочки, у меня такой вопрос: мы часто печём в неразъемных тефлоновых формах. Скажите, пожалуйста, как в таких формах разрезать на порции выпечку? Ведь обычным ножом можно испортить тефлоновое покрытие. olea_r 10 Oct 2011 13:23

Олесенька, вчера испекла этот пирог, сегодня за завтраком отведали его (нетерпелось жутко). Скажу, что пирог не оправдал ожидания, он оказался гораздо вкуснее чем можно было представить! И готовить его совсем несложно!
Спасибо Вам огромное, мои родные не узнают меня после того, как я стала посещать Ваш сайт! :-)
p.s. из оставшихся белков приготовила безе по Вашему рецепту! получилось отлично! Будем ждать рецепт "Ангельского Бисквита"! Pikush 10 Oct 2011 18:31

Олеся, подскажите пожалуйста, можно ли при приготовлении этого пирога использовать сливки меньшей жирности? Спасибо! marinusha1 11 Oct 2011 13:11

Да уж, будьте так добры, пожалуйста дайте нам рецепт "Ангельского бисквита", а то действительно часто остаются белки. мама4 11 Oct 2011 20:28

рецепт бесподобный.в яблочный сезон просто незаменим. Tanushe23 12 Oct 2011 14:19

Замечательный пирог! Сделала сливочную заливку, сливки были 33%, получилось ооочень вкусно! Этот пирог - мой фаворит среди яблочных) Спасибо! Nasturciya 12 Oct 2011 18:44

Спасибо:) Очень интересный рецепт ) Обязательно попробую приготовить. Катрина 13 Oct 2011 18:21

Приготовила! Спасибо за рецепт, заливка просто чудо. Яблоки правда были жестковаты, но у меня садовые свежие зимнего сорта в принципе очень крепкие (пишу для тех у кого такие). Как вариант можно потушить их немного с медом, лимонным соком и немножко водички - 5 мин хватит.
Но рецепт замечательный буду еще готовить на выходные с ананасом и персиком.
Сайт у Вас замечательный! Саманта 14 Oct 2011 19:42

Сайт классный, НО
Олеся, повторяю свой вопрос, ответьте пожалуйста!!!!!!!!
"Олеся, скажите, а почему нет такой чудесной кнопочки, например "добавить этот рецепт в мой кулинарный блокнот" ???"

Олеся
Саманта, ничего конкретного не могу ответить :) Staska 15 Oct 2011 12:23

Неделю им любовалась, решила приготовить. И осталась разочарована. Начинка абсолютно безвкусная, не сладкая. Написано, что можно вместо меда ваниль и сахарную пудру, я заменила в тех же пропорциях. Если кто-то также будет готовить, пудры класть минимум в два раза больше.

Олеся
Staska, на самом деле, количество меда или сахарной пудры - это дело вкуса. Лучше попробовать смесь перед выпечкой и, при необходимости, подсластить. deonira 16 Oct 2011 18:07

вчера приготовила, очень вкусно было, спасибо) Julia270 16 Oct 2011 22:23

Олеся! Большущее спасибо Вам за рецепт! Сегодня взяла этот тортик на чаепитие к подруге. Она была в восторге! Очень лёгкий, замечательный на вкус! Мне как раз оказалось очень по вкусу, что он не приторно сладкий! А белки я взбила в густую пену с 1 ст. ложкой сахара и щепоткой ванилина (для сластён сахара надо взять ложки две). В самом конце выпечки выложила этот белок на пирог, с помощью ложки сделала "волны" и запекла ещё минут 7 до румяного цвета! Получился замечательный тортик и белков не осталось!!! Возьму этот пирог в свои любимые рецепты! Ещё раз Вам спасибо!!! Улаша 18 Oct 2011 13:12

Только вот испекла этот пирог. Запах и вид изумительный. В конце добавила температуру и получилась красивая корочка. Хочу поблагодарить Олесю за описание процесса приготовления. Настолько понятно, скурпулезно, что не получиться просто не может. А девченкам, у которых получается жидковатая заливка, скажу: не торопитесь выключать духовку. Продлите время выпечки и пробуйте - нажимайте просто пальцем на заливку и готов пирог, когда не пристает. Молодая мамочка 22 Oct 2011 15:44

пЕКЛА ЭТОТ ПИРОГ С МЕДОМ.НЕ ПОНРАВИЛСЯ ВКУС ИЗ-ЗА МЕДА. И действительно похож на цветаевский пирог. BLAC CAT 22 Oct 2011 18:05

очень вкусный пирог, готовила его прошлой зимой, с желтково-сметанной заливкой, а вместо яблок клала абрикосы (свежие или консервированные), абрикос дает восхитительный аромат. Светлячок74 23 Oct 2011 14:44

Олеся, спасибо огромное! Несмотря на то, что пирог у меня не совсем получился, вкус был просто прелесть. Корж не пропекся , но сын теперь требует "точно такой же непропеченый пирог!" Думаю, из-за того, что тесто не пропеклось, пирог раскрошился, и ели его, отламывая прямо из формы кто сколько хочет. На вкусе нисколько не сказалось, но все-таки хотелось бы сделать правильно. Подскажите, пожалуйста, как должна выглядеть формочка после первой выпечки? То есть , должна ли она быть уже достаточно готовой? Я как и написано, запекла ее 10 минут, залила заливкой и пекла уже до тех пор, пока верхушка не стала покрываться золотистой корочкой. Пришлось доставать полуготовое тесто, иначе сгорел бы верх. Как визуально определить, что уже пора заливать заливкой?

Олеся
Светлячок74, корочка должна быть почти готовой. Если 10 минут мало - готовьте дольше. А вот заливку лучше не передерживать - она тогда нежнее получается (в одном из комментариев я также давала советы по поводу корочки). Galysik 24 Oct 2011 13:19

Очень очень вкусненько ,я попробовала сделать всем понравилось спасибки огромное за рецептик!!! Ksu H 26 Oct 2011 11:37

Этот пирог очень любят в моей семье, только я сметанную заливку делала, теперь попробую со сливочной сделать, спасибо за рецепт)))) Аленушка+ 03 Nov 2011 18:20

Так и не дождавшись ответа на свой вопрос про мультиварку, решила все таки сделать на свой страх и риск. Результат - вкусный пирог. Немного страшно было вынимать, но оказалось если просто перевернуть пирог на тарелку ничего страшного не произойдет. Пирог хорошо держит форму. Единственное что время приготовления я немного увеличила на всякий случай. Так что всем счастливым обладателям мультиварки советую))) murzik162 15 Nov 2011 12:52

Спасибо большое за вкусный рецепт.Испекла пирог к приходу гостей.Пальчики оближешь,очень вкусный,нежный,и времени для приготовления занимает совсем немного Dzha_ 19 Dec 2011 17:00

Приготовила всё по рецепту. Но в итоге форма из теста размякла и стала, как сырое тесто, а начинка почти не загустела. Скажите, может стоит немного запечь форму без яблок и добавить в заливку чуть-чуть крахмала?

Олеся
Dzha_, попробуйте сначала выпечь форму без яблок. Geliya 15 Jan 2012 9:39

Готовила пирог со сливочной заливкой - очень понравился! Вопрос: можно ли заменить яблоки ягодами? Хочу попробовать, но боюсь экспериментировать. Olivka Altay 24 Jan 2012 18:03

Приготовила этот замечательный пирог. Получилось очень вкусно! Очень быстро разлетелся. Но у меня слой сливочной заливки получился очень тонким, не такой, как на Вашей последней фотографии. Т.е. в начале он поднялся, был толстый, с горкой, но в процессе остывания опал, а после холодильника стал очень тонким. Из-за чего это могло произойти? _Yekaterina_ 27 Jan 2012 14:33

Бесподобный рецепт!Нежный и вкусный пирог!спасибо за рецепт!всей семье очень понравился!
Как правильно или сколько класть муки, а то я еле раскатала тесто,оно вечно липло к столу,несмотря на то что я посыпала стол мукой. В итоге я раскатала тесто до небольшого размера,а потом стаканом и пальцами распределяла по форме....Но несмотря ни на что этот пирог оставил самые приятные ощущения!) mariavirgo 06 Feb 2012 23:42

замечательный пирог! очень вкусно получилось.

Навигация

сгущенка    со сгущенкой    рецепт сгущенки    рецепты со сгущенкой    торт со сгущенкой    вареная сгущенка    орешки со сгущенкой    крем из сгущенки    орешки со сгущенкой рецепт    с вареной сгущенкой    торт из сгущенки    крем со сгущенкой    банка сгущенки    как варить сгущенку    сколько варить сгущенку    домашняя сгущенка    сгущенка сметана    крем из сгущенки и масла    торт со сгущенкой рецепт    крем для торта из сгущенки    наполеон со сгущенкой    сгущенка в домашних условиях    торт вареная сгущенка    печенье со сгущенкой    вареная сгущенка рецепт    тесто со сгущенкой    орешки с сгущенкой    сколько сгущенки в банке    орешки с вареной сгущенкой    торт с вареной сгущенкой    рецепты с вареной сгущенкой    вареная сгущенка крем    пирог со сгущенкой    торт наполеон сгущенка    сгущенка фото    медовый торт со сгущенкой    трубочки со сгущенкой    сколько варить сгущенку в банке    как варить сгущенку в банке    торт наполеон со сгущенкой    как сделать сгущенку    печенье из сгущенки    сметана со сгущенкой    крем со сгущенкой для торта    как приготовить сгущенку    коржи со сгущенкой    коржи из сгущенки    медовик со сгущенкой    торт сгущенка сметана    рецепт орешки с сгущенкой    печенье со сгущенкой рецепт    тесто для орешков со сгущенкой    бисквитный торт со сгущенкой    рецепт торта с сгущенкой    печенье орешки со сгущенкой    торт из коржей со сгущенкой    рецепт орешки с вареной сгущенкой    масло со сгущенкой    крем из сметаны и сгущенки    тест сгущенки    
Страницы:
1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30    31    32    33    34    35    36    37    38    39    40    41    42    43    44    45    46    47    48    49    50    51   

Новости сети