Любите сгущенку?

соус молоко

соус молоко

соус молоко

Елена 13 Feb 2007 20:44

А я делаю этот соус так: Мелко режу луковицу, заливаю ее 1 стаканом кипящего молока,даю настояться (молоко должно остыть и пропитаться вкусом луковицы). В мелкой емкости на огне распускаю 1 ст.ложку масла сливочного и добавляю 1 ст. ложку муки все время помешивая. Затем сразу после образования однородной массы добаляю процеженное молоко маленькими частями,так, чтобы не образовывались мучные комки.По вкусу добавляю соль. перец,зелень,сыр и т.д.Соус подаю к мясу, к макаронам и вообще он вкусный сам по себе.Обратите внимание - чем больше луковица, тем лучше вкус соуса! Женя 17 Dec 2007 12:06

У меня большая просьба, очень хочеться по-больше соусов, особенно соусов для приготовления пасты!!!! Спасибо вам за ваш сайт, очень хорошие рецепты! Настя 11 Jan 2008 14:43

Елена, а вы смешиваете первую смесь (луковицу с молоком) и вторую смесь (мука с маслом)? Елена 31 Jan 2008 6:01

у меня вот такой вот рецепт этого соуса:
СОУС БЕШАМЕЛЬ (ОСНОВНОЙ) (SAUCE BECHAMEL)

Если соус предназначается к мясным блюдам или птице, то его нужно готовить на мясном бульоне (см. рецепт 3), если к рыбным, на рыбном бульоне (см. рецепт 4), если к молочным или мучным, на одном молоке.

Для 2 стаканов соуса: 3 стакана молока (или 1,5 стакана молока и 1,5 стакана белого мясного бульона), 1 лавровый лист, 3 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 4 ст. ложки сливочного масла, 0,3 стакана пшеничной муки, 0,5 ч ложки соли, щепотка душистого перца.

Мелко нарезанный репчатый лук и лавровый лист положить в кастрюлю, влить молоко или молоко и белый мясной либо рыбный бульон и вскипятить. Дать отстояться 15 мин, а затем процедить.
Сливочное масло растопить в сотейнике и высыпать туда, перемешивая, муку. Как только мука приобретет золотистую окраску, медленной струйкой, размешивая, влить в сотейник процеженное молоко или белый мясной либо рыбный бульон с молоком.
Довести соус до кипения, непрерывно размешивая, затем положить по вкусу соль и перец, убавить огонь и кипятить соус еще 20 мин, часто помешивая. Процедить и подавать к столу с протертыми супами или использовать как основу для приготовления других белых соусов. Евгения 27 Feb 2008 11:16

А мне нравится вот такой рецепт соуса: обжариваю муку с одинаковым кол-вом сливочного масла, в сотейнике растапливаю 1 прачку сливочного масла, в него вливаю 1 ст ложку выжатого лимонного сока, и масло с мукой, и непрерывно помешиваю - довожц до кипения, но кипеть не даю - снимаю с огня... Очень мои любят такой соус с рыбой и курицей. tash 05 Sep 2008 20:26

Подскажите, а кто-нибудь знает, как приготовить соус "Тартар" ? Черника 25 Oct 2008 15:14

интересное совпадение. хотела задать тот же вопрос "как приготовить соус тартар?" Черника 25 Oct 2008 15:18

в "бешамель" к данному рецепту я ещё добавляю сырой яичный желток (хорошо размешать) и бульонный кубик. Настенька 11 Nov 2008 14:47

Сделала по рецепту Елены, с луком. Получилось просто чудесно, его можно есть ложками :-D, а к мясу он подходит просто идеально. _Naduha_ 01 Dec 2008 14:54

К каким блюдам подойдёт такой соус? Gilevich Elena 08 Dec 2008 0:56

Добавьте измельченный мускатный орех чуть -чуть: усилит вкусовое качество этого соуса!!!!! Маргаритка 11 Dec 2008 14:27

Спасибо большое!Давно искала хороший рецепт этого соуса.И вообще,САЙТ-ЛУЧШИЙ В МИРЕ!!!!!!!!!!!!ОГРОМНОЕ СПАСИБО за то,что вы есть!!! NalleMaya 30 Jan 2009 21:10

Спасибо за ваш замечательный сайт!
Для желающих, рецепт соуса "тартар":
Майонез, 1 столовая ложка горчицы, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 варёный желток на мелкой тёрке, мелконарезаный зелёный лук, каперсы, соль. Feline 20 Mar 2009 20:35

Вкуснота! Добавила в горячий соус грамм 100 натертого сыра - получилось еще вкуснее. Муж доедает вторую тарелку. К мясу с макаронами очень хорошо пошел. Lenor 29 Apr 2009 13:29

Я раньше думала,как же готовить этот соус, на самом деле так просто,сегодня приготовила,он такой вкусный,прям сливочный вкуснятина, обязательно сделаю своему мужчине. Спасибо большое... elya82 09 Jun 2009 22:59

jivu vitalii.predlagau uproshenniy rezept sousa beshamella.nauchila menya moya sosedka ital'yanka.eto namnogo proshe i bistree.
4 lojki muki
4 lojki slivochnogo masla
shipotka soli
chut chut muskatnogo oreha.no mojno i bez.
pol litra kipyashego moloka.
kepyatim moloko.i vse ingredienti zalivaem etim molokom,v blendore.
poluchaetsya ochen' vkusno.spasibo vam ogromnoe za etot sayt.i za rezepti. natalia-aachen 11 Jun 2009 12:33

Я с этим соусом запекала броколи в духовки.
Как всегда вначале броколи отварила.Но не больше 3 минут!Затем переложила в стеклянную форму залила соусом и на 20 мин. в духовку.Через 20 мин. посыпала ее тертым сыром и еще на 5 мин.Вкуснотища!Попробуйте.Правда очень вкусно.
Моя семья ест с удовольствием любую зелень. емелечка 16 Jun 2009 8:52

Олеся, а не могли бы вы подсказать рецепт майонеза?! ну очень хочется попробовать приготовить самой! Заранее благодарна! кстати у вас самый клевый сайт - помогает поверить в свои силы, благодаря вашим рецептам почувствовала себя "хозяюшкой"!!! Loculus 18 Jun 2009 17:43

Олеся, спасибо большое а рецепт соуса! Но у меня почему-то все время получается с комками. :( Хотя мешаю хорошо. И Муку пробовала высыпать и сразу же помешивать, и молоко тоненькой струйкой вливала. Все равно комки :(
Как от них избавиться? Или это с опытом приходит?

Олеся
Чтобы не было комков и соус получался без проблем, могу посоветовать более упрощенный способ его приготовления. Нужно обжарить половину (или целую) нарезанную мелкими кубиками луковицу, обжаренный лук посыпать мукой, а затем влить молоко - соус всегда получается без комочков. А для классического рецепта нужна практика - тут большое значение имеет температура - то есть обжаренное масло с мукой должно быть такой же температуры, как молоко, но ингредиенты не должны кипеть. Вливать молоко нужно тонкой струйкой, постоянно помешивая. В крайнем случае, если соус по классическому рецепту не получился, его можно прокрутить в блендере - там разобьются все комочки и соус будет однородным. malinka890 18 Aug 2009 21:31

Скажите,у меня соус получился похож по вкусу на манную кашу,что я не так сделала???? Gaika 24 Aug 2009 13:46

Приготовила соус , внесла немного изменений, добавила зелень, приправы для мяса и теплый соус взбила в миксере , получилось очень нежно и вкусно ) skymaycry 30 Aug 2009 18:05

Приготовила сегодня, получилось очень вкусно!!! спасибо огромное за рецепт! )
Подскажите, а кто-нибудь знает рецепт соуса "По-польски"? Lizard 13 Sep 2009 15:24

Loculus, чтобы не было комков я засыпаю муку только в ХОЛОДНОЕ! молоко, а потом уже вместе все довожу до кипения. Короче, делаю все с точностью до наоборот. Мука, как и манная крупа отлично растворяется именно в холодном молоке или воде. Попробуйте и вы этот способ и вы забудете что такое комки :) t-e-r-i-n 16 Oct 2009 14:30

По-моему, это вообще невозможно в 2 ложки масла всыпать 2 ложки муки, чтобы не было комков. Это по сути и получается один сплошной комок! Тесто на сковородке... Я вчера делала "Жюльен в каравае", там вообще для этого соуса на 2 ст. л. масла написано 3-4 ложки муки... Вобщем, полученное молоко с плавающим в нем тестом я еще пыталась протирать через дуршляг-сито, потом уже протетую массу долго гоняла деревянной лопаткой по сковородке. Комки я все же победила, и соус вкусный получился, но хоть убей не представляю, как можно засыпать муку в масло, чтобы не сделать тесто, или как минимум комки. Вроде и готовить умею и не первый день на кухне....

К слову, жюльен получился восхитительный! Советую всем ;)
Спасибо за рецепт) Муж в восторге))

Олеся
В жюльене я исправила пропорции муки, Вы правы, для указанного количества молока муки многовато. Но в этом рецепте нужно взять не 2 столовых ложки масла, а 3 и всыпать 2 столовых ложки муки - поэтому в данном случае все должно получиться. Gasja 31 Oct 2009 22:32

Подскажите пожалуйста, можно ли сливочное масло заменить каким-либо растительным? И что из этого выйдет?

Олеся
Gasja, можно заменить растительным маслом, выйдет тоже вкусно :) +Irinka+ 05 Nov 2009 22:45

Всем привет! Подскажите пожалуйста, почему соус получается слишком густой? Вылить его невозможно,потому что больше похож на заварное тесто( Хотя готовила в точности по рецепту. Заранее спасибо))) Мари123 09 Feb 2010 16:10

Девочки,а еще в этот соус я добавляю сыр "пармезан" и мускатный орех. Соус получается волшебный. Можно добавить орегано. Я использую бешамель со спагетти с чернилами каракатицы(кто не знает, это итальянские спагетти, они черного цвета. Советую марку "Casa Rinaldi"- это лучшее. что я пробовала). попробуйте и вы останетесь довольны.блюдо супер. Еще люблю рыбу под соусом бешамель. А вот мясо не пробовала готовить. Подскажите, какое лучше всего использовать мясо? karyna 02 Mar 2010 23:37

А мне кажется всякие добавления в этот соус не по рецепту это уже не оригинал. Хотя я всего лишь один раз сама попробовала сделать соус по Олесиному рецепту получился отлично без комочков и обьалденный.Я муку прожарила хорошо может в этом секркт чтоб без комочков был соус????? А до этого я всегда покупала готовый соус (порошок) Магги Бешамель просто высыпала в молоко добавила мускатного ореха, ну масличка и сливок ))))))) чтоб наверняка )))))))) до кипения довела 2 минуты прокипятила и все готово. Хотя когда сама сделала вкусней получился Тотошка 27 Jul 2010 15:24

Олеся, может есть рецепт сырного соуса??? Очень хочется приготовить....... camomila 09 Aug 2010 21:15

бешамель один из любимых моих соусов, только готовлю его с добавлением сливок , и взбиваю блендером, от этого он получается нежно-кремозным и решена проблема комочков! Freaky 13 Sep 2010 21:03

только что приготовила этот соус...у меня с комками получилось...на вид как заварное тесто..но когда добавила всё молоко..вроде получше стало..но не без комков..и еще густой очень получился..я его водичкой разбавила..в общем этим вечером только я наверное его буду есть)))))))) Помадка 10 Nov 2010 18:12

Тотошка, я делаю сырный соус точно так как и "Бешамель" только в конце кладу плавленные сырок, тоже очень вкусно получается. Олеся большое спасибо за все!!! milana7 09 Feb 2011 14:25

super,oceni vkusnii,i vigledit kak na vashem foto.i bez komkov....spasibo vam Olesika! elenaaleksa 25 Feb 2011 14:40

Соус очень вкусный, спасибо за рецепт, были проблемы с комочками муки (отсутствие опыта сказывается), но блендер спас положение! Спасибо за рецепт и советы! kuzya66666 22 Mar 2011 18:01

Очень вкусно! У меня все получилось. Спасибо большое за рецепт. Подойдет к рыбе, мясу, пасте. Marisca 07 Jul 2011 12:41

Замечательный соус!!!!!! только про МУСКАТНЫЙ ОРЕХ забыли!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно добавить) ни в коем случае не игнорируйте этот ингридиент, тогда сможете в полной мере насладиться истиным вкусом настоящего Бешамеля))))) coks 21 Jul 2011 18:19

надо попробовать) я делаю такой соус: обжариваю нарезанный лук и натертую морковь на растительном (или оливковом) масле, добавляю ложку муки, пассивирую, вливаю воду (или молоко, но тогда без сметаны), ложку сметаны, специи, перемешивая довожу до кипения и снимаю. а когда хочу красный соус добавляю вместо молока и сметаны томатную пасту и воду. это конечно, не Бешамель, но тоже очень вкусно)) люблю соусы)) побольше бы разных вариантов на сайте)) cria 17 Aug 2011 18:14

половину молока заменила сливками, а половину - грибным бульоном - вкуснейший грибной соус вышел =) Зверюшка 29 Aug 2011 13:33

Такой простой рецепт, оказывается!

Отсутствие комков и правда приходит с опытом, но это, на самом деле, совсем просто. Я на картофельном пюре натренировалась. 1. Взять посуду пошире - не кастрюльку, а сковородку, и не ложку, а лопатку с ровным краем. 2. Соус сначала не размешивать, а растирать по дну. 3. Тесто на сковородке и правда получается, не обращайте внимания, так и надо. 4. Мне удобнее вливать не тонкой струйкой, а небольшими порциями (в картофельное пюре - то же самое). 5. Вливаем порцию тёплого молока и смешиваем "тесто" до однородности, растирая по дну. С каждой порцией оно становится всё мягче, и порции на 3-4 становится жидким. 6. Продолжаем вливать жидкости порциями, следя за однородностью соуса.

Я сегодня сделала с сыром, получилось с первого раза, с цветной капустой - восхитительно. Маиточка 15 Sep 2011 15:12

Вот вы пишите что в конце готовки этого соуса добавляете плавленый сырок, его размешивать миксером надо или он сам растает? И вообще в горячий соус его добавлять? Заранее спасибо))

Олеся
Маиточка, нагревать соус на огне, помешивая деревянной лопаткой, пока сырок не растает. Сырок лучше порезать небольшими кубиками. Olivka Altay 30 Jan 2012 17:19

Отличный соус! Получился с первого раза, когда готовила "Жюльен в хлебном каравае". Теперь добавляю его просто к тушеному мясу. Очень вкусно! Для тех, у кого не выходит без комков, могу дать совет: нужно растирать муку лопаткой очень интенсивно, сразу, как она попала в масло. Тогда все получится! Всем удачи в приготовлении! маррина 14 Feb 2012 16:12

соус правда напоминает вкус манной каши. но вкусно!!! в следующий раз попродую сделать с луком. маррина 14 Feb 2012 16:16

а нет... чуть больше соли и перца и вкус меняется. ням-ням! с картофельным пюре и котлетой на пару, очень вкусно. marmi 15 Feb 2012 16:17

Сделала соус строго по рецепту. Только муку развела в холодном молоке и тоненькой струйкой при постоянном помешивании ввела в масло.Все время мешала на сковороде деревянной лопаткой, добавила еще мускатный орех.Получилась однородная, очень нежная масса.Сейчас залью спаржевую фасоль, добавлю сыра и в духовку.

Навигация

сгущенка    со сгущенкой    рецепт сгущенки    рецепты со сгущенкой    торт со сгущенкой    вареная сгущенка    орешки со сгущенкой    крем из сгущенки    орешки со сгущенкой рецепт    с вареной сгущенкой    торт из сгущенки    крем со сгущенкой    банка сгущенки    как варить сгущенку    сколько варить сгущенку    домашняя сгущенка    сгущенка сметана    крем из сгущенки и масла    торт со сгущенкой рецепт    крем для торта из сгущенки    наполеон со сгущенкой    сгущенка в домашних условиях    торт вареная сгущенка    печенье со сгущенкой    вареная сгущенка рецепт    тесто со сгущенкой    орешки с сгущенкой    сколько сгущенки в банке    орешки с вареной сгущенкой    торт с вареной сгущенкой    рецепты с вареной сгущенкой    вареная сгущенка крем    пирог со сгущенкой    торт наполеон сгущенка    сгущенка фото    медовый торт со сгущенкой    трубочки со сгущенкой    сколько варить сгущенку в банке    как варить сгущенку в банке    торт наполеон со сгущенкой    как сделать сгущенку    печенье из сгущенки    сметана со сгущенкой    крем со сгущенкой для торта    как приготовить сгущенку    коржи со сгущенкой    коржи из сгущенки    медовик со сгущенкой    торт сгущенка сметана    рецепт орешки с сгущенкой    печенье со сгущенкой рецепт    тесто для орешков со сгущенкой    бисквитный торт со сгущенкой    рецепт торта с сгущенкой    печенье орешки со сгущенкой    торт из коржей со сгущенкой    рецепт орешки с вареной сгущенкой    масло со сгущенкой    крем из сметаны и сгущенки    тест сгущенки    
Страницы:
1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30    31    32    33    34    35    36    37    38    39    40    41    42    43    44    45    46    47    48    49    50    51   

Новости сети