Любите сгущенку?

стакан сливочного масла

стакан сливочного масла

стакан сливочного масла

    МУЧНЫЕ БЛЮДА ч.1
        Молочная булка
Развести дрожжи в стакане теплого молока и дать
подняться. Затем смешать дрожжи с чайной ложкой сливочного масла и стаканом муки, выбить лопаточкой и поставить в теплое место на 1 час. Когда опара поднимется, подмешать к ней 2 стакана муки, соль и 2 желтка, растертые с 2 столовыми ложками сахара и столовой ложкой сливочного масла. Тесто хорошо вы-
месить (должно отставать от рук и миски) и оставить еще на 1,5 часа. Когда тесто поднимется, выложить его на доску, разделать на булочки, которые уложить на промасленный лист. Дать булочкам подняться, после чего смазать каждую булочку молоком и поставить в умеренно нагретую духовку. Время выпечки 50—60 минут.
Состав: пшеничная мука — 400 г, молоко — 1 стакан, сливочное масло— 50 г, сахар— 60 г, яйцо— 2шт, дрожжи — 10г, соль.
                    Булочка с творогом
Дрожжи развести в теплом молоке. Когда дрожжи запенятся добавить к ним половину взятой муки, размешать и поставить опару на 1,5—2 часа. Когда опара подойдет, добавить в нее 1/4 яйца, сахар, сливочное масло, протертый творог, соль и оставшуюся муку. Массу тщательно размешать и поставить кастрюльку в теплое место для брожения. В процессе брожения тесто обмять 2—3 раза. Готовое тесто разделать на булочки и
выпекать в духовом шкафу.
Состав: творог— 50 г, пшеничная мука— 2 столовые ложки, молоко — 2 столовые ложки, сливочное масло — 1 чайная ложка, сахар — I чайная ложка, яйцо — 1/4 шт, дрожжи — 5 г, соль.
                                   Пышки
Яйцо растереть с 2 столовыми ложками пшеничной муки, подливая небольшими порциями молоко. Посолить. Распустить на сковороде сливочное масло, дать раскипеться и наливать тесто десертной ложкой. Дать пышкам подрумяниться с обеих сторон. Готовые пышки посыпать сахаром.
Состав: пшеничная мука— 2 столовые ложки, молоко—
1/2 стакана, сливочное масло — / чайная ложка, сахар —
1 чайная ложка, яйцо— 1 шт,соль.
                      Пудинг из булки
С черствой булки срезать корку и размочить булку в холодной воде. Затем булку отжать и размять ложкой. Добавить сливочное масло, растертое с 2 столовыми ложками сахара, кусочек лимонной цедры, 1/2 чайной ложки лимонного сока и 1/4 чайной ложки пищевой соды, погашенной уксусом. Все хорошенько размешать, прибавить яйцо, взбитое с 2 столовыми ложками мо-
лока. Положить в форму, смазанную маслом, покрыть промасленной бумагой и варить на «водяной бане» в духовом шкафу 1,5 часа.
Состав: булка— 100 г, молоко— 1/4 стакана, сливочное масло— 1 столовая ложка,сахар— 50 г, яйцо— 1 шт, лимон —1/10 шт, соль.
             Пудинг из булки с кремом
Булку без корочек нарезать ломтиками, намазать на ломтики сливочное масло и уложить слоями в форму, смазанную маслом. Приготовить сливочный крем: 1 желток растереть с чайной ложкой сахарной пудры, смешать с 1/2 стакана молока, прибавить чайную ложку муки и довести до кипения, не переставая помешивать. Залить полученным кремом ломтики булки, уложенные в форму. Когда булка станет мягкой, запечь в
духовке до золотистого цвета.
Состав: булка — 200 г, сливочное масло — I столовая
ложка, молоко — 1/2 стакана, пшеничная мука — 1/2
чайной ложки, сахар— 1,5 чайной ложки, яйцо— 1 шт.

                        Суфле из булки
В молоке, наполовину разбавленном водой, замочить черствую булку. Размоченную булку размять деревянной ложкой. Добавить к булке столовую ложку подтаявшего сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 3 желтка и 3 белка, взбитых в крепкую пену. Полученную массу выложить в форму, смазанную маслом и
посыпанную сахарным песком. Запечь в духовке.
Состав: булка — 150 г, сливочное масло — 1 столовая
ложка, сахар — 2 столовые ложки, яйцо — 3 шт.
                 Сладкие творожные ломтики
К творогу добавить сахар, яйцо, 100 мл молока и растереть до однородности. Батон нарезать тонкими ломтиками. Ломтики намазать творожным кремом и соединить попарно. В миску разбить яйцо, добавить муку, оставшееся молоко и замесить тесто. Смочить в этом тесте соединенные ломтики батона, обвалять в толченых сухарях и поджарить с обеих сторон на масле до
золотистого цвета. Горячие ломтики обвалять в смеси остатков сахара с ванильным сахаром. Подавать к чаю горячими или холодными.
Состав: батон,жирный творог— 300, сахар— 180 г, яйца
— 2 шт, ванильный сахар— 1 упаковка, панировочные сухари
— 100 г, пшеничная мука— 50 г, молоко— 1 стакан, расти-
тельное масло для обжаривания.
                                  Блинчики
Муку размешать с молоком, посолить, прибавить сахар, столовую ложку сливочного масла и яичный желток. Тесто хорошенько размешать венчиком. Дать постоять 5—10 минут. Перед тем как жарить блинчики, соединить тесто с яичным белком, взбитым в крепкую пену. Блинчики подавать с вареньем.
Состав: мука — 1 стакан, молоко — 120 мл, яйцо — 1 шт, сливочное масло— 1 столовая ложка, сахар— 1 столовая ложка, варенье.
                    Блинчики с творогом
Муку размешать с молоком, посолить, прибавить сахар, сливочное масло и яичный желток. Тесто хорошенько размешать венчиком. Дать постоять 5—10 минут. Перед тем как жарить блинчики, соединить тесто с яичным белком, взбитым в крепкую пену. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной
растительным маслом. Приготовить фарш из протертого творога, яйца и сахара. На середину блинчика положить творожный
фарш, завернуть конвертом, обжарить с обеих сторон. Перед подачей прогреть в духовом шкафу.
Состав: мука— 1 стакан, молоко— 120мл, яйцо— 1 шт,
сливочное масло — 1 столовая ложка, сахар — 1 столовя
ложка, варенье. Для фарша: творог — 100 г, сахар — 2
чайные ложки, яйцо — 1/2 шт.
                                 Оладьи
Дрожжи развести в теплом молоке. Яйцо (1/4 шт) растереть с сахаром и вместе с солью и мукой добавить в дрожжи. Тесто тщательно размешать и поставить кастрюльку в теплое место на 2—3 часа, чтобы тесто подошло. В процессе брожения тесто обминать (2—3 раза). Выпекать оладьи на хорошо разогретой
сковороде, смазанной растительным маслом. Подавать со сметаной.

Состав: пшеничная мука — 2 столовые ложки, молоко — 40 мл, растительное масло — 1 чайная ложка, сахар — 1 чайная ложка, яйцо — 1/4 шт, дрожжи — 3 г, соль, сметана.
                         Оладьи с творогом
Дрожжи развести в теплом молоке. Яйцо (1/4 шт) растереть с сахаром, смешать с протертым творогом, солью, мукой и добавить в дрожжи. Массу тщательно размешать и поставить кастрюльку в теплое место на 2—3 часа, чтобы тесто подошло. В процессе брожения тесто обминать (2—3 раза). Выпекать оладьи на хоро-
шо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
При подаче полить оладьи растопленным сливочным маслом.
Состав: пшеничная мука — 2 столовые ложки, творог — 15 г, молоко — 40 мл, растительное масло — 1 чайная ложка, сахар — 1 чайная ложка, яйцо — 1/4 шт, дрожжи — 3 г, соль.
                 Ватрушки с творогом
Приготовить тесто. Развести дрожжи в стакане теплого молока и дать подняться. Затем смешать дрожжи с чайной ложкой сливочного масла и. стаканом муки, выбить лопаточкой и поставить в теплое место на 1 час. Когда опара поднимется, подмешать к ней 2 стакана муки, соль и 2 желтка, растертые с 2 столовыми ложками сахара и столовой ложкой сливочного масла.
Тесто хорошо вымесить (должно отставать от рук и миски) и оставить еще на 1,5 часа. Когда тесто поднимется, его раскатать. Творог растереть с яйцом, сахаром, мукой и сливочным маслом.
Из теста вырезать стаканом кружочки. На середину каждого кружочка положить творожную массу, края загнуть. Выпекать в духовом шкафу 30—40 минут.
Состав: пшеничная мука — 400 г, молоко — I стакан,
сливочное масло — 50 г, сахар — 60 г, яйцо — 2 шт, дрож-
жи — 10 г, соль. Начинка для ватрушки: творог — 100 г,
яйцо — 1/2 шт, сахар — 1 столовая ложка, мука — 1/2
чайной ложки, сливочное масло — 1 чайная ложка.
                Ватрушки с брусникой
Приготовить тесто. Развести дрожжи в стакане теплого молока и дать подняться. Затем смешать дрожжи с чайной ложкой сливочного масла и стаканом муки, выбить лопаточкой и поставить в теплое место на 1 час. Когда опара поднимется, подмешать к ней 2 стакана муки, соль и 2 желтка, растертые с 2 столовыми ложками сахара и столовой ложкой сливочного масла. Тесто хорошо вымесить (должно отставать от рук и миски) и
оставить еще на 1,5 часа. Когда тесто поднимется, его раскатать. Из теста вырезать стаканом кружочки. Бруснику разварить с небольшим количеством сахара. Когда ягоды начнут развариваться, прибавить свежую сметану и уварить до нужной густоты. Остудить на блюде. Приготовленный фарш разложить на кружки теста, края загнуть. Выпекать в духовом шкафу 30—40
минут. Подавать ватрушки горячими. Отдельно подать сметану.
Состав: пшеничная мука — 400 г, молоко — 1 стакан,
сливочное масло — 50 г, сахар — 60 г, яйцо — 2 шт, дрож-
жи — 10 г, соль. Начинка для ватрушки: брусника — 300 г,
сахар — 2 столовые ложки, сметана — 2 столовые ложки.
         Пирожки с творожной начинкой
В просеянную и прогретую муку положить соль, сахар, растопленное сливочное масло, желток, подошедшие дрожжи и теплое молоко. Замесить мягкое тесто, посыпать мукой и дать подойти. Когда тесто поднимется, раскатать его в пласт толщиной 1 см и нарезать на квадраты размером 6х6 см. На середину
квадратов положить творожную начинку, соединить углы квадратов (конвертиком) и выложить изделия на хорошо смазанный противень. Когда тесто подойдет, смазать его взбитым яичным белком. Запечь в хорошо нагретой духовке до золотисто-коричневого цвета в течение 30 минут. Горячие пирожки посыпать сахаром.
Состав: пшеничная мука — 500 г, молоко — 1 стакан, сливочное масло — 60 г, сахар — 60 г, желток — 1 шт, дрожжи — 20 г, лимонная цедра, ваниль, соль. Начинка для пирожков: творог — 500 г, желток — 2 шт, сахар — 150 г, лимонная цедра, ваниль.
   

Навигация

сгущенка    со сгущенкой    рецепт сгущенки    рецепты со сгущенкой    торт со сгущенкой    вареная сгущенка    орешки со сгущенкой    крем из сгущенки    орешки со сгущенкой рецепт    с вареной сгущенкой    торт из сгущенки    крем со сгущенкой    банка сгущенки    как варить сгущенку    сколько варить сгущенку    домашняя сгущенка    сгущенка сметана    крем из сгущенки и масла    торт со сгущенкой рецепт    крем для торта из сгущенки    наполеон со сгущенкой    сгущенка в домашних условиях    торт вареная сгущенка    печенье со сгущенкой    вареная сгущенка рецепт    тесто со сгущенкой    орешки с сгущенкой    сколько сгущенки в банке    орешки с вареной сгущенкой    торт с вареной сгущенкой    рецепты с вареной сгущенкой    вареная сгущенка крем    пирог со сгущенкой    торт наполеон сгущенка    сгущенка фото    медовый торт со сгущенкой    трубочки со сгущенкой    сколько варить сгущенку в банке    как варить сгущенку в банке    торт наполеон со сгущенкой    как сделать сгущенку    печенье из сгущенки    сметана со сгущенкой    крем со сгущенкой для торта    как приготовить сгущенку    коржи со сгущенкой    коржи из сгущенки    медовик со сгущенкой    торт сгущенка сметана    рецепт орешки с сгущенкой    печенье со сгущенкой рецепт    тесто для орешков со сгущенкой    бисквитный торт со сгущенкой    рецепт торта с сгущенкой    печенье орешки со сгущенкой    торт из коржей со сгущенкой    рецепт орешки с вареной сгущенкой    масло со сгущенкой    крем из сметаны и сгущенки    тест сгущенки    
Страницы:
1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30    31    32    33    34    35    36    37    38    39    40    41    42    43    44    45    46    47    48    49    50    51   

Новости сети