Любите сгущенку?

суфле птичье молоко

суфле птичье молоко

суфле птичье молоко

С опозданием на день)

Вот тут, в комментариях Аня просила «Птичье молоко». Приготовила) по-моему, на «птичку» все таки не очень похоже (надо будет другие рецепты пробовать), но суфле получилось отличным! сливочным, нежным!

Думаю, что его можно делать порционно, как десерт подавать) ну а можно и тортом, конечно! Мой, подарочный разлетелся в миг! не вру, прям расхватали с криками: мне! мне! мне! Я даже сфотографировать не успела, потому повторила еще разок, только поменьше) тут оба варианта.

В первом – бисквиты готовые, магазинные (это к тому, что все спрашиваю часто: «ты что-нибудь простое готовишь?» Готовлю. А еще готовое покупаю :))) ). Так вот в первом варианте расскажу рецепт суфле и глазури, ну и как оформить. А вот втором бисквит уже домашний, так что дам его рецепт, ну а суфле и глазурь – те же.

Первый, подарочный.

Надо (на торт 25см в диаметре):
500г жирных 35% сливок
7 белков
20 г желатина (2 упаковки гранулированного или 10 пластин)
250 г сахара (1 стакан)
200 мл воды (для желатина)

300 г шоколада
60 мл сливок

Время приготовления: 40 минут + 2-3 часа для «застывания» суфле.

Желатин замочите в теплой воде, пока будете делать крем, он как раз растворится.

Дно и бока разьемной формы застелите бумагой для выпечки. Так потом торт проще будет вынуть. Чтобы бумага не скатывалась, форму сперва немного маслом смажьте.

Бисквитов покупных было 3 круга. Один из них стал «дном» торта – его кладем в форму.

Два других нарезала на сегменты – это будут «бока» торта.

Укладываете внахлест друг на друга.

Поставьте форму в холодильник. Займемся «птичьем молоком».

Сливки охладите, тогда взбивать их будет гораздо проще. Конечно, при наличии миксера, взбить их в хорошую пену гораздо быстрее и легче, но и просто венчиком тоже получится. Главное – не пытайтесь взбить в блендере: сливки «расслоятся» на масло и «водичку».

Белки отделите от желтков и взбейте в крепкую пену. Сначала взбивайте только белки, потом добавьте к ним сахар. Как взбивать, читаем тут.

Теперь в сливкам выкладывайте белковую пену, вливайте желатин (он должен быть хорошо растворенным, без комочков и остывшим).

Хорошо вымешиваете, аккуратно, двигая ложку снизу вверх. Сильно мешать нельзя, белок опадет и исчезнет вся «воздушность».

Выливайте крем на бисквитную основу и ставьте в холодильник застывать.

Я сделала вечером и поставила на ночь в холодильник, утром уже украшала)

Вот он, застывший (бисквит подрезала немного):

Глазурь хотела сделать погуще, потому сливок немного добавила. Захотите мягкую глазурь, увеличьте их количество в 2-3 раза.

Шоколад крошим в кастрюльку, наливаем сливки и на медленно огне растапливаем.

Дайте шоколадному соусу немного остыть, потом вылейте поверх мусса.

Украсила шоколадной стружкой. Поскольку уже спрашивали, как ее делать, вот один из вариантов – обычной картофелечисткой «нарезаете» шоколадную плитку. Шоколад сперва охладите, иначе быстро расстает в руках.

А вот дальше меня, что называется, поперло))) вокруг торта завязала ленту и бант, ну ведь торт-то вновь в подарок был.

Второй. Поменьше и без украшений.

Надо (для 2х бисквитов, 18см в диаметре):
3 яйца
100г сахара
100г муки

Время приготовления: 30-40 минут.

Повторюсь, готовила торт небольшой, потому для большого бисквита, количество ингредиентов, естесственно, увеличивайте.

Духовку разогрейте до 180С.

Белки отделите от желтков. К желткам добавьте сахар и разотрите. Белки взбейте в пену (как взбивать, читаем тут).

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом, присыпьте мукой.

К желтках добавляем взбитые белки и муку, ее желательно просеить, так бисквит получится еще более воздушным.

Перемешиваете и выливаете в форму.

Ставите в духовку. Выпекать 20-25 минут. Проверяйте чем-нибудь деревянным (спичкой, зубочисткой, деревянной палочкой). Втыкате в серединку, вытаскиваете, если сухая осталась – бисквит пропекся.

Остывший корж разрезаете поперек на 2 части.

Готовите суфле.

Форму, как описано выше, застилаете бумагой, кладете один корж на дно, выкладываете крем, сверху на него – второй корж.

Ставьте в холодильник, как застынет, доставайте из формы и покройте глазурью.

Все, украшений более не было. Зато была возможность сфотографировать «в разрезе».

И вроде как «художественное» что-то :)))

Вопросы есть?

Навигация

сгущенка    со сгущенкой    рецепт сгущенки    рецепты со сгущенкой    торт со сгущенкой    вареная сгущенка    орешки со сгущенкой    крем из сгущенки    орешки со сгущенкой рецепт    с вареной сгущенкой    торт из сгущенки    крем со сгущенкой    банка сгущенки    как варить сгущенку    сколько варить сгущенку    домашняя сгущенка    сгущенка сметана    крем из сгущенки и масла    торт со сгущенкой рецепт    крем для торта из сгущенки    наполеон со сгущенкой    сгущенка в домашних условиях    торт вареная сгущенка    печенье со сгущенкой    вареная сгущенка рецепт    тесто со сгущенкой    орешки с сгущенкой    сколько сгущенки в банке    орешки с вареной сгущенкой    торт с вареной сгущенкой    рецепты с вареной сгущенкой    вареная сгущенка крем    пирог со сгущенкой    торт наполеон сгущенка    сгущенка фото    медовый торт со сгущенкой    трубочки со сгущенкой    сколько варить сгущенку в банке    как варить сгущенку в банке    торт наполеон со сгущенкой    как сделать сгущенку    печенье из сгущенки    сметана со сгущенкой    крем со сгущенкой для торта    как приготовить сгущенку    коржи со сгущенкой    коржи из сгущенки    медовик со сгущенкой    торт сгущенка сметана    рецепт орешки с сгущенкой    печенье со сгущенкой рецепт    тесто для орешков со сгущенкой    бисквитный торт со сгущенкой    рецепт торта с сгущенкой    печенье орешки со сгущенкой    торт из коржей со сгущенкой    рецепт орешки с вареной сгущенкой    масло со сгущенкой    крем из сметаны и сгущенки    тест сгущенки    
Страницы:
1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30    31    32    33    34    35    36    37    38    39    40    41    42    43    44    45    46    47    48    49    50    51   

Новости сети