Любите сгущенку?

сухое молоко гост

сухое молоко гост

сухое молоко гост

ООО ТД "Маслосыродел" предлагает Вашему вниманию сухое цельное молоко 26% ГОСТ Р 52971-2007 Упаковка: мешок (крафт-пакет), 25 кг, этикетка. Изготовитель: ОАО "Молкомбинат Утянский", Новосибирская область.

Технология производства сухого молока: молоко нормализуют, пастеризуют и сгущают; сушка сгущенного молока осуществляется с помощью распылительного, конвейерного или вакуумного метода; сухое молоко наилучшего качества изготавливается распылительным методом; после сушки молоко просеивают и охлаждают; расфасовывают в бумажные мешки по 25 кг.

Мы осуществляем продажу сухого молока произведенному по ГОСТ Р 52791-2007. Сухое молоко – вред или польза?

Данный продукт, также как сливочное масло, твёрдые сычужные сыры и различные другие молочные продукты, уже давно пользуется не малым спросом среди покупателей. На сегодняшний день большое количество производителей молочных продуктов используют в качестве сырья именно сухое молоко вместо цельного. Вследствие этого довольно актуальными становятся вопросы: «Является ли это молоко таким же полезным как натуральное?», «Содержатся ли в нём какие-либо вредные вещества?», «Каким образом процесс приготовления сухого молока, который, как известно, отличается использованием многократной обработки, влияет на качество?». Давайте более подробно познакомимся с историей изобретения, процессом приготовления и составом данного продукта. Появление и начало продажи сухого молока

Молоко в сухом виде впервые было получено в 1802 году в России штаб-лекарем Нерчинских заводов Осипом Кричевским. Первые сведения о получении данного продукта в Европе относятся к 1885 году. Промышленное производство сухого молока началось в конце XIX века. Коммерческое производство и продажа сухого молока начались в 1832 году, первопроходцем в этой области стал российский химик М. Дирчов. Патент на производство сухого был получен Т.С. Гримвэйдом в 1855 году. Примечательный факт, вакуумный процесс сушки, по принципу которого осуществляется приготовление подобной молочной продукции, был запатентован ещё в 1837 году У. Ньютоном. Производство и состав сухого молока

Производство данного продукта осуществляется в 2 этапа, сначала цельное молоко сгущают, затем высушивают в специальных установках. Объём готового продукта составляет 15% от первоначального объёма цельного молока. Свойствами сухое молоко практически не отличается от своего натурального собрата. Однако гораздо меньший объём в сочетании с высоким сроком хранения делает данный продукт очень выгодным решением в качестве сырья для пищевой промышленности.

Сухое молоко, не смотря на значительные отличия в форме, объёме и концентрации, имеет цвет и запах, соответствующие цельному молоку. Помимо этого данный продукт не отличается от натурального цельного молока по питательным и органолептическим качествам. Также как и в цельное молоко в него входят все двадцать аминокислот, которые участвуют в биосинтезе. Рассмотрим подробнее состав сухого молока, в него входят 36% белков, 52% углеводов, 1,3% кальция и 1,8% калия. Также, в сухом молоке содержатся витамины: А – 0,003 мг, В1 – 0,46 мг, В2 – 2,1 мг, D – 0,57 мкг. Стоит отметить, что питательные свойства данного продукта могут быть сильно снижены в случае неправильных условий хранения или транспортировки.

Довольно распространено мнение, что в сухом молоке содержится большое количество холестерина. На самом деле здесь факты слишком преувеличены, в 100 граммах сухого молока содержится 30 мг холестерина, что почти в 7 раз меньше, чем в яичном порошке.

Молоко в жидком виде, изготовленное из сухого молока, называется восстановленным. Для его изготовления смешивают порошок сухого молока с тёплой водой в соотношении 1 к 3. Очень часто такой продукт используется в тех регионах, в которых вследствие климатических особенностей нет возможности круглый год использовать натуральное молоко. Хранится сухое молоко в течение восьми месяцев при температуре от 0 до 100C и влажности воздуха до 85%.

 

Навигация

сгущенка    со сгущенкой    рецепт сгущенки    рецепты со сгущенкой    торт со сгущенкой    вареная сгущенка    орешки со сгущенкой    крем из сгущенки    орешки со сгущенкой рецепт    с вареной сгущенкой    торт из сгущенки    крем со сгущенкой    банка сгущенки    как варить сгущенку    сколько варить сгущенку    домашняя сгущенка    сгущенка сметана    крем из сгущенки и масла    торт со сгущенкой рецепт    крем для торта из сгущенки    наполеон со сгущенкой    сгущенка в домашних условиях    торт вареная сгущенка    печенье со сгущенкой    вареная сгущенка рецепт    тесто со сгущенкой    орешки с сгущенкой    сколько сгущенки в банке    орешки с вареной сгущенкой    торт с вареной сгущенкой    рецепты с вареной сгущенкой    вареная сгущенка крем    пирог со сгущенкой    торт наполеон сгущенка    сгущенка фото    медовый торт со сгущенкой    трубочки со сгущенкой    сколько варить сгущенку в банке    как варить сгущенку в банке    торт наполеон со сгущенкой    как сделать сгущенку    печенье из сгущенки    сметана со сгущенкой    крем со сгущенкой для торта    как приготовить сгущенку    коржи со сгущенкой    коржи из сгущенки    медовик со сгущенкой    торт сгущенка сметана    рецепт орешки с сгущенкой    печенье со сгущенкой рецепт    тесто для орешков со сгущенкой    бисквитный торт со сгущенкой    рецепт торта с сгущенкой    печенье орешки со сгущенкой    торт из коржей со сгущенкой    рецепт орешки с вареной сгущенкой    масло со сгущенкой    крем из сметаны и сгущенки    тест сгущенки    
Страницы:
1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30    31    32    33    34    35    36    37    38    39    40    41    42    43    44    45    46    47    48    49    50    51   

Новости сети