Любите сгущенку?

суп из брокколи со сливками

суп из брокколи со сливками

суп из брокколи со сливками

В блюдах из брокколи подобно цветной капусте, используют нераскрывшиеся соцветия. За свой нежный вкус, этот сорт капусты еще называют спаржевым. Чтобы в процессе приготовления брокколи сохранить все ее вкусовые качества, нужно помнить лишь одно простое правило — не переварить. Соцветия достаточно подвергнуть бланшировке, а не варить в кипятке. Приготовленную таким образом капусту можно использовать для приготовления салатов или начинок. Свежую или бланшированную брокколи — для запеканок или соусов для пасты. Из брокколи получается отличный суп — пюре, подавать который лучше всего с гренками.

Сливочный суп из брокколи

Ингредиенты:

брокколи 500 г, стакан сливок, соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Соцветия промыть, поместить стеблями вниз в небольшую кастрюлю с водой. Варить в течение 5-6 минут с закрытой крышкой. Воду сцедить, соцветия измельчить в блендере или кухонном комбайне, добавляя постепенно оставшуюся от варки воду и сливки. Посолить и поперчить по вкусу. Суп готов. Можно украсить свежей зеленью.

Суп из брокколи

Ингредиенты:

брокколи — 400г, морковь средних размеров — 1шт., помидоры — 2-3 шт., лук репчатый — 2 шт., картофель — 2-3 шт., масло сливочное — 1 ст. л., зелень петрушки — по вкусу, бульон ( овощной или мясной )

Приготовление:

Лук порезать кольцами и поджарить в небольшом количестве масла до прозрачности. Положить порезанную на соцветия брокколи в кипящий бульон. Добавить нарезанные кубиками картофель, морковь и поджаренный лук. За пару минут до готовности добавить очищенные от кожицы и измельченные помидоры. Подавать на стол со сметаной.

Суп — пюре из брокколи

Ингредиенты:

500г брокколи, 2 луковицы, сливочное масло 30г , 3 стакана бульона, сметана или сливки — 1/2 стакана, подливка мучная 3-4 ст. л., соль, перец, мускатный орех — по вкусу,  лука-резанец — 1 пучок.

Брокколи тщательно моют, отделяют  головки соцветий. Стебли чистят от кожуры и нарезают кружочками. Мелко порезанный лук и кружочками стеблей пассеруют. Когда бульон закипит, кладут овощи и готовят до готовности 15 минут под крышкой. В блюдо добавляют сливки  или сметану, добавляют мучную подливку. Все протирают, после чего доводят до кипения, додают соль, перец и мускатный орех. В суп дают соцветия брокколи и варят еще 5 минут. В конце посыпать зеленым луком.

Суп с брокколи и рокфором.

Ингредиенты:

капуста брокколи — 250г, сыр рокфор — 150г, мука — 1 ст.л., сливки — 200 мл, сливочное масло — 2 ст.л., миндаль (пластинки) — 1 ст.л., херес — 1 ст.л., мускатный орех — 1 щепотка, соль и перец — по вкусу .

Приготовление:

Разделить на соцветия брокколи и варить 5 минут в 750 мл соленной воды. Поджарить миндаль. Брокколи процедить через дуршлаг и промыть холодной водой.

Сливочное масло разогреть в кастрюле и добавить муку, пассеровать. Осторожно добавить сливки  и помешивая влить капустный отвар. Довести до кипения.

Сыр покрошить, добавить в суп и перемешать. Готовить на медленном огне 2-3 минуты. Добавить приправы и херес. Добавить брокколи и слегка подогреть.

Суп разлить по вазочкам, подавать, посыпав пластинками миндаля.

Крем — суп с крокетами из брокколи

Ингредиенты:

куриные окорочка — 2 шт., брокколи — 100г, твердый сыр тертый — 70г, яйцо – 1 шт., сливки — 200 мл, масло сливочное — 100г, мука — 6 ст.л. петрушка (зелень) — по вкусу.

Приготовление:

Мясо курицы отделить от костей и прокрутить на мясорубке. Брокколи отварить в течение 7 мин., чтобы соцветия не потеряли цвет, облить холодной водой, протереть через мелкое сито или измельчить в блендере. В пюре из брокколи добавить куриный фарш, муку и тертый сыр, выбить яйцо. Из полученной массы сформировать крокеты.

Взять 1.5 л куриного бульона и в нем варить крокеты 7-8 мин. Бульон процедить.

В отвар добавить сливки и пассировку из муки (пассировать 2 ст. ложки муки с 10 г сливочного масла до светло-коричневого цвета), перемешивать до получения однородной массы, довести до кипения.

Выложить крокеты в тарелки, налить суп и украсить зеленью.

Овощной суп с брокколи

Ингредиенты:

брокколи — 350г, сливочной масло — 45г, овощной бульон — 125 мл, красный болгарский перец (порезанный) — 150г, лук-порей — 350г, морковь (порезанная) — 250г, мука — 35г, цуккини (порезанные) — 4 шт.

Приготовление:

Растопить в большой кастрюле масло, добавить лук-порей, готовить на среднем огне помешивая 5 мин до мягкости лука. Добавить муку и продолжать помешивать на огне 1 мин. Снять с огня, постепенно долить бульон, увеличить огонь и перемешивать пока смесь не закипит и не загустеет. Добавив овощи, варить в течение 10 мин до их готовности.

 

Суп — пюре из брокколи с креветками

Ингредиенты:

1 кг брокколи, лук репчатый — 2 большие луковицы, 2 зубчика чеснока, 6 ст.л. сливочного масла, 2 л овощного бульона, 400 мл сливок,соль, перец, мускатный орех, лимонный сок — по вкусу, 2 стебля листовой петрушки.

Брокколи вымыть, почистить и разделить на соцветия. Стебли нарезать кубиками. Мелко нарубить лук и чеснок.

В большой кастрюле нагреть 4 ст.л. сливочного масла и пассеровать нарезанный лук и чеснок. Долить овощной бульон и тушить соцветия и стебли брокколи 10 минут.

Долить сливки и взбить суп миксером до состояния пюре. Полученную массу доводим до кипения и немного доварить на медленном огне. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок и мускатный орех.

Креветки промыть водой и осушить салфеткой. Разогреть на сковороде оставшееся сливочное масло и поджарить в нем креветки, немного подсолить. Петрушку помыть, высушить и оборвать листочки.

Немного взбить оставшиеся сливки. Налить суп в тарелки, и в каждую маленькими порциями добавить сливки и размешать, чтобы на поверхности появились узоры. Сверху положить 1 креветку и украсить петрушкой.

Суп  пюре с брокколи и куриным филе

Ингредиенты:

Брокколи – 400г, куриное филе – 300г, лук порей (или 150 г репчатого лука), соль и перец по вкусу

Приготовление:

Филе порезать кубиками, залить 2л воды, варить 15 минут после закипания.

Лук порей порезать кольцами (репчатый лук мелко покрошить). Кинуть лук в бульон. Добавить соцветия брокколи, посолить и поперчить, готовить 10 минут. Взбить смесь блендером. Перед подачей на стол украсить зеленью.

Суп пюре из брокколи и цветной капусты с сухариками

В этом супе собрана вся нежность, витамины и приятный вкус. Угостите им ваших близких, и они оценят ваше внимание и кулинарный талант!

Ингредиенты:

Цветная капуста, брокколи, сливки, лук репчатый, гренки из белого хлеба, перец черный молотый, соль

Приготовление:

Нарезаем мелко лук. Цветную капусту и брокколи делим на мелкие соцветия. Лук обжариваем на растительном масле. Добавляем брокколи и цветную капусту. Наливаем немного белого вина и сливок. Измельчаем полученную смесь в блендере с добавлением сливок. Получается жидкая и кремообразная консистенция. Переложить смесь в кастрюлю. Довести до кипения. Добавляем соль и перец по вкусу. Наливаем в супницу. Можно украсить отварными соцветиями брокколи и цветной капусты. Сверху положить гренки. Их нужно приготовить заранее из белого хлеба (батона), обжарив на сливочном масле.

Картофельный суп с брокколи и сыром

Ингредиенты:

225 г брокколи, картофель, порезанный кубиками – 2шт, 2 ст ложки оливкового масла, 125 г голубого сыра (можно рокфор), 1 мелко порезанная луковица, 1 л овощного бульона, 150 мл двойных сливок, щепотка паприки, соль и перец по вкусу

Приготовление:

Разогреваем масло в большой кастрюле, добавляем картофель и лук. Обжариваем 5 мин, постоянно помешиваем. Отложим пару веточек капусты для украшения, остальную капусту кидаем в кастрюлю. Добавляем сыр и овощной бульон. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 25 мин до готовности картошки. Измельчаем порциями суп в кухонном комбайне или блендере до степени пюре. При отсутствии техники, протереть овощи через сито с помощью деревянной ложки. Возвращаем суп пюре в кастрюлю, добавляем сливки и приправы. Отварить пару минут оставленную капусту в кипящей подсоленной. Наливаем суп по тарелкам, украшаем капустой, посыпаем паприкой и подаваем на стол.

Надеюсь наши рецепты супа и супа пюре из брокколи вам понравятся, и Вы будете чаще использовать этот чрезвычайно полезный и вкусный овощ в своем рационе! Ведь капуста брокколи имеет богатую и интересную историю. И незалуженно не пользуется у нас популярностью.

Приятного аппетита!

Ну а в нашей стране кроме брокколи в почете салаты. Все мы любим оливье и салат Цезарь. Вкуснотища еще та. Узнайте классический салат Цезарь рецепт, порадуйте своих домашних или гостей вкусным и полезным салатом, который станет украшением любого праздника. Может вам будет интересно почитать

Навигация

сгущенка    со сгущенкой    рецепт сгущенки    рецепты со сгущенкой    торт со сгущенкой    вареная сгущенка    орешки со сгущенкой    крем из сгущенки    орешки со сгущенкой рецепт    с вареной сгущенкой    торт из сгущенки    крем со сгущенкой    банка сгущенки    как варить сгущенку    сколько варить сгущенку    домашняя сгущенка    сгущенка сметана    крем из сгущенки и масла    торт со сгущенкой рецепт    крем для торта из сгущенки    наполеон со сгущенкой    сгущенка в домашних условиях    торт вареная сгущенка    печенье со сгущенкой    вареная сгущенка рецепт    тесто со сгущенкой    орешки с сгущенкой    сколько сгущенки в банке    орешки с вареной сгущенкой    торт с вареной сгущенкой    рецепты с вареной сгущенкой    вареная сгущенка крем    пирог со сгущенкой    торт наполеон сгущенка    сгущенка фото    медовый торт со сгущенкой    трубочки со сгущенкой    сколько варить сгущенку в банке    как варить сгущенку в банке    торт наполеон со сгущенкой    как сделать сгущенку    печенье из сгущенки    сметана со сгущенкой    крем со сгущенкой для торта    как приготовить сгущенку    коржи со сгущенкой    коржи из сгущенки    медовик со сгущенкой    торт сгущенка сметана    рецепт орешки с сгущенкой    печенье со сгущенкой рецепт    тесто для орешков со сгущенкой    бисквитный торт со сгущенкой    рецепт торта с сгущенкой    печенье орешки со сгущенкой    торт из коржей со сгущенкой    рецепт орешки с вареной сгущенкой    масло со сгущенкой    крем из сметаны и сгущенки    тест сгущенки    
Страницы:
1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30    31    32    33    34    35    36    37    38    39    40    41    42    43    44    45    46    47    48    49    50    51   

Новости сети