Любите сгущенку?

тирамису рецепт сливки

тирамису рецепт сливки

тирамису рецепт сливки

Наталья 21 Feb 2008 16:46Замечательный рецепт. Обязательно попробую. Настораживает добавление свежих яиц... Может использовать перепелиные? Edit 21 Feb 2008 17:01Ostorozno, me4ti sbivajutsja !
Nedavno ,v samoljote, podali eto bljudo na desert. O4en bilo vkusno i ja podumala, gde najti recept. I vot on tut, na ljubimom sajte. Spasibo ogromnoe, priedu domoj i objazatelno prigotovlu. Наталья 21 Feb 2008 17:05Наталья (21 Feb 2008 16:46)
Настораживает добавление свежих яиц...
Простите, Наталья, а что Вас настораживает? Птичий грипп?
Анастасии Студеняк большое спасибо за рецепт! Очень вкусно и очень БЫСТРО! tamara 21 Feb 2008 17:06вообще,тирамису,вкусная штучка.но я только покупала в магазине.всегда хотела приготовить дома.спасибо зо рецепт! татьяна 21 Feb 2008 17:20Девочки я делаю терамису немного по другому. Яйца не добовляю, на большую пачку печенья беру маскарпоне 500гр. банку+ 250 гр. банку сыра филаделфия без добавок+200 гр. сливок где-то 30%+ стакан сахара. Получается очень нежний крем. Остальное всё по рецепту. Наталья 21 Feb 2008 18:37Ответ для Натальи -Сальмонеллез.
Для такого десерта нужны свежайшие яйца и у проверенного поставщика, если покупаете на рынке. Марина 21 Feb 2008 21:45Да, первый раз слышу о таком блюде.Сама не буду делать, оч. сложные для меня индигриенды, где б еще их купить, но если б меня угостили , попробовала бы с удовольствием, в еде , я не привередлива.)))))) Наташечка 21 Feb 2008 23:23Класс, всегда хотела посмотреть как готовить такой десерт.Огромная благодарность.Татьяне за альтернативу туже спасибо.)))) Лариса 22 Feb 2008 6:35Я тоже не добавляю яйца он и так вкусный. Согласна с Татьяной Настя 22 Feb 2008 11:03Рецепт был подсмотрен в немецкой передаче, где тирамису готовил шеф-повар ресторана. Изначально десерт готовится с яйцами, лучше конечно со свежими. Сливки - это уже импровизация, впрочем, я думаю, тоже вкусная. Маскарпоне сам по вкусу - это жирные густые сливки. Некоторые берут вместо Маскарпоне творог, это тоже уже не тот вкус. Поэтому как делать - решает каждый сам, но настоящий тирамису делается по приведённому рецепту. Ольга 22 Feb 2008 11:58Анастасия, огромное спасибо за торт-десерт. Очень давно слышала о нем, но нигде не могла найти его точный рецепт. Дарья 22 Feb 2008 13:08А я добавляю еще взбитые сливки. Из расчета 300 гр. сливок 30-33% (чтобы хорошо взбились) на 250 гр. Маскарпоне. Со сливками на много нежней получается. tanja 22 Feb 2008 14:46я делаю этот рецет по итольянски,200грамм дамских пальчиков,250 грамм маскапоне,2 яйца(белок и желток разделить),75грамм сахара,5 столовых ложек амаретто,пол бокала крепкого холодного кофе,5грамм желотина,порошок какао для украшения. желтки взбить с сахарном,добавить маскопоне,ликёр и желотин(предворительно его размочить)белки взбить отдельно и тоже добавить в крем.палочьки выложить в квадратную посуду и пропитать их кофем,затем вылить крем и посыпать через сито какао,и поставить в холодильник на 4 часа. на этот рецепт уходит 20 минут. Рая 22 Feb 2008 23:59А где можно купить печенье "Дамские пальчики" olia 23 Feb 2008 0:58а еще я знаю что это печенье можно одну сторону в кофе а вторую в коньяк Татьяна 23 Feb 2008 1:15Марина и Рая, сыр "Маскарпоне" и печенье "Дамские пальчики" можно купить в сети магазинов "Метро" Margo 23 Feb 2008 12:49Я добавляю Бейлис вместо Амаретто, намного нежнее. татьяна 23 Feb 2008 23:20но это же так жирно все плюс сырые яйца но вероятно вкусно Катрин 24 Feb 2008 10:45Я делаю тирамису уже год, на разные праздники и просто так. Использую готовые коржи, получается большой торт. Одной 250граммовой банки Маскарпоне хватает, чтобы сделать прослойку между двумя кожами и еще на один слой сверху второго коржа. Пропитывала Бейлисом или Шери данс. Последний раз заменяла яйца сливками, так как готовила десерт на пробу беременной подруге, получилось тоже очень вкусно. А еще иногда я кладу в прослойку консервированные персики. marin4ik 25 Feb 2008 2:26Девчонки, что-бы не бояться есть крем из желтков, просто делайте крем( взбить желтки с сахаром), на водяной бане. температура убивает всякие микробы. А кому маскарпоне кажется тяжёлым, есть обезжиренный вариант. также можно делать фруктовый вариант Тирамису, как я с земляникой и йогуртом. как в верхнем рецепте-это классический вариант, остальное дело фантазии и вкуса. Марина 26 Feb 2008 11:27потрясающий десерт, только я его готовлю не в миске, а на открытой тарелке- он прекрасно сохраняет форму и выглядит намного привлекательнее Яна 27 Feb 2008 10:19Оооочень вкусно, я давно хотела сделать такой тортик,спасибо за рецепт.Кстати,девченки,не подскажите,как можно разместить здесь свои рецепты,и возможно это без картинок? Юлия 29 Feb 2008 9:56Настоящий рецепт Тирамису:
500гр маскарпоне(филадельфия или любой сливочный сыр)
3-4 желтка взбить со 100гр сахарной пудры
3-4 белка взбить до снежной пены
Всё соединить в жидкий крем
Можно взять готовый бисквит,только очень тонкий(такие продаются для тортов) или,выше описанные,печенья,выложить всё в,желательно не круглую,форму и чайной ложечкой поливать холодным кофе с добавленным по вкусу амаретто,затем залить кремом,проложить бисквитом или печеньем,смочить кофе с амаретто,залить кремом.Затем поставить настояться и посыпать сверху тоненьким слоем какао,но без пробелов,оставить на ночь в холодном месте,но не на морозе,иначе тирамису получится жидким.Можно бисквит проложить тонким слоем клубники,получится клубничное тирамису,но мне больше нравится классический рецепт.Тирамису должен получиться мягким бисквитным тортом,но не в коем случае не размазнёй,поэтому не переборщите с кофе и кремом,излишки крема можно заморозить-получится мороженое.Для тех,кто хочет сохранить фигуру,тирамису желательно не употреблять,так как маскарпоне очень жирный. Нюня=) 29 Feb 2008 12:21А я тирамису ела в Германии, в немецкой семье:) безумно вкусно!!! Irina_Lanester 06 Mar 2008 11:53Otli4no polu4ilosi! Glavnoe - net neobhodimosti gotoviti - prosto sobrati ingridienti v odno bliudo! Daje muj,ne liubea6ii sladkogo - otzenil! Spokoino mojno ugoshati frantzuzov, priglashaia ih v gosti!
Rekomenduiu vsem poprobivati! marteschka 19 Mar 2008 16:07Очень вкусно, но крем получился жидкии мне кажется что надо желатин добавить. katerina347 06 May 2008 18:30спасибо за рецепт!
в моем случае вместо яиц взяла сливки 33%, 200 гр.
взбила с сахаром,добавила сыр филадельфия, 250 гр.
крем получился густой, очень вкусный.
испекла бисквитный корж, порезала, подсушила в духовке, и далее по рецепту.
в следующий раз положу слой клубники или малины.
очень вкусно, всем советую! LASTO4KA 21 May 2008 21:33попробую,только желтки с сиропом заварю,спасибо. polino4ka 23 May 2008 23:09Очень вкусный десерт, правда сама не делала, но очень часто покупаем в магазине настоящий КЛАССИЧЕСКИЙ. А все обрусевшие варианты этого десерта т.е. с добавлением ягод, всяческих шнапсов, да и вообще заменой ингредиентов не может называться ТИРАМИСУ. Кто пробовал настоящий меня поймёт. Kristi 29 May 2008 0:50согласна с полиночкой "все обрусевшие варианты этого десерта с добавлением не могут называться ТИРАМИСУ. Кто пробовал настоящий меня поймёт." сама не делала, но попробую приготовить классический, сравню вкус с итальянским. polino4ka 29 May 2008 13:09Все-таки решилась сделать десерт, но что-то не получилось. Помогите, пожалуйста: в маскарпоне добавила взбитый желток с сахаром, после добавления взбитого белка крем как-будто свернулся и выделилась (отсикнулась) жидкость. В итоге крем получился жидким и немного с крупинками. В готовом десерте жидкость на дне. Я думаю, что плохо взбила белки, но может подскажите, что все-таки не так? Заранее спасибо. sweetcurly 09 Jun 2008 12:57Такое могло случится, если маскарпоне "перевзбить". Бывает такое и со сливками. Поэтому важно саму основную массу с маскарпоне взбивать по-минимуму. Белки-желтки - сколько угодно, а основную массу - буквально секунд 30, только до однородного перемешивания. MINYA 06 Aug 2008 18:06Приготовила этот десерт.Маскарпоне с взбитым яйцом получился очень похожим на обычный сливочный пломбир.В следующий раз попробую заменить сыр мороженым.По вкусу нет слов,замечательный десерт! Erika 08 Aug 2008 0:11Привет!!! Это мой самий любимый десерт!!! Сколько лет живу в Италию столько его делаю!! Я в крем добавляю ликёр Bayles. Можно делать с фруктами и с соком, клубникой... Irischka 28 Aug 2008 16:55очень, очень вкусно! делала огромный тирамису, брала всё на 500 гр. маскарпоне и бэйлис. очень вкусно, не очень сладко, прям в точку. для особых сладкоежек можно добавить немного больше сахарной пудры lily_flower 05 Nov 2008 15:34А я знаю,что можно приготовить что-то похожее на маскарпоне и дома.Для этого жирную некислую сметану надо поместить на дуршлаг,застеленный марлей в несколько слоёв,и оставить на ночь.После того как стечет вся лишняя влага,сметана по вкусу и структуре будет напоминать маскарпоне.Принумала не сама,а позаимствовала из журнала"Школа Гастронома" Danochka 16 Feb 2009 15:53Готовила на 14 февраля. Делала минут 30, вместе с выпеканием бисквита. Муж с сыном съели сразу. Десерт и впрямь волшебный, за уши не отттянешь:)Только я разложила по бокалам широким, как раз 4 бокала получилось. В следующий раз положу только один слой бисквита. уж больно крем вкусный, хочется только его есть:) ruleta 04 Mar 2009 16:52Классический рецепт, оч вкусно. Моя подруга-итальянка говорит, что надо добавлять специальный кофейный ликер, никакие амаретто или ром не признаются. И чем больше в холоде - тем вкуснее, минимум 5 часов. "Маскарпоне" обязателен тоже, но в крайнем случае его можно заменить сыром сыром рикотта или "Филадельфия" light со сливками light (где-то 2 пачки на 1 ст). Десерт сметается за один присест!)) Александра Бубнова 13 Mar 2009 21:17Обалденный рецепт!!! Только что приготовила. Очень просто, бысто и вкусно. Очень Вам благодана! nataha1301 27 Mar 2009 22:47Рецепт классный,а главное торт,обалденно вкусный.Вот только итальянец,с которым мне довелось работать,на дно укладывал печенье,а не сыр.Уж не знаю почему,может из экономии,а может ещё почему.
Спасибки за рецепт!!! marishaa 09 Jun 2009 18:22Сегодня буду пробовать сделать сама свой любимый Тирамису!!! А скажите, алкоголь обязательно там нужен? In_love 10 Aug 2009 14:12Любимая кухня моя - итальянская... Спасибос!! :) NatalyV 13 Oct 2009 18:12Что бы достать десерт из формы, на её дно нужно положить пищевую плёнку, а когда десерт застынет, то его необходимо перевернуть на чистое блюдо и осторожно снять плёнку, и уже только после этого сыпать на верх какао и шоколад. Лена885 31 Oct 2009 18:31А я училась готовить Тирамису на Кулинарных Курсах Cookingclass. Там шеф-повар показывал оба варианта - и с белками, и со сливками. Оба очень неплохие получились, но он сказал, что с белками в основном готовят в ресторанах, а в Италии - действительно со сливками, без всяких белков. Iriska-Rediska 04 Nov 2009 22:53Спасибо за рецепт!!!!!! У нас с любимым в воскресенье полгода=) он Тирамису обожает,вот я и решила его удивить,но не думала,что рецепт такой простой))) Сегодня покупала продукты (правда,решила готовить без яиц) и не смогла пока найти Маскарпоне :( Надеюсь на днях найду...ну, или придется обойтись просто сливками... Еще раз СПАСИБО!!! nataha1301 12 Jan 2010 17:02tanja По-итальянски,в этот торт не добавляется желатин,точно знаю,потому что этот торт училась делать у самого что ни на есть настоящего итальянца,т.к.работала поваром в Итальянском ресторане,а шефом у нас был повар из Венеции ;-)
А торт оооочень вкусный,а главное не требует много мороки.Спасибо автору. liren 02 Feb 2010 17:18какая же вкуснятина!!!!!!!!! atta 07 Mar 2010 6:01Мне крем по этому рецепту не понравился...он какой-то слишком жидкий получается...и десерт вообще не похож на тот, который в кофейнях подают (((((((( Rina-Rina 02 Apr 2010 9:19atta, что-то Вы капризничаете. Я этот сайт посещаю 2 года, каждый день. Вот и сегодня посетила, чтобы вспомнить последовательномть приготовления тирамису. Всегда получается превосходно! Ещё разок перечитайте данный рецепт, может чего то не доложили или же наоборот. А Олесе снова отдельное Спасибо за всё, что она для нас делает. olasova 21 Jun 2010 0:00to Rina-Rina

Я этот сайт тоже посещаю 2 года и всем довольна, НО крем в Тирамису получился действительно жидким, печенье всплыло, в общем, продукты испорчены. Очень расстроена, хотя по этому рецепту готовила раннее и все было ОК. Думаю проблема в яйцах. На 500 гр Маскарпоне взяла 7 яиц (яйца были большие). За счет чего получилось много жидкости. Думаю при добавлении яиц в маскарпоне нужно контролировать густоту крема. То есть не всегда действовать по рецепту. Расстроена. Moshka 03 Jul 2010 11:32Огромное спасибо за рецепт!
Купили большую кубышку маскарпоне, делаем каждый день (обязательно кто-нибудь заходит в гости).
Думала, к концу недели объемся этим деликатесом...
ан нет!!!!!!!
Очень-очень вкусно!!!
Одно тревожит-объем талии! Oxygen 18 Aug 2010 21:32Очень хочу приготовить "тирамису"!!!
Только в USA сыра "Маскарпоне" нет :(( Подскажите рецепт десерта с cream cheese!Спасибо!!! Anabella 27 Oct 2010 21:59oxygen, я живу в USA и тут полно сыра маскарпоне, в любом супермаркете, я все время мужу белый соус из него готовлю. спросите у продавцов в магазине вам подскажут, где его найти. Обожаю этот тортик, приготовлю на днях Medlisa 29 Oct 2010 18:09Делала торт по этому рецепту на свой День рождения! Гости были в восторге. Один торт делала с яйцами, 2й со сливками. Со сливками понравился всем больше.
Кстати, для тех, кто хочет сделать маскарпоне сам. Я взяла 1 л очень жирных сливок, самых жирных. Вылила в кастрюлю, добавила 1ст. ложку лимонного сока (еще добавила хлорид кальция, чтобы наверняка свернулось, я так творог ребенку обычно делаю, но это не обязательно). Поставила на медленный огонь и довела до закипания, но закипеть не дала.
Потом, взять обычное белое кухонное полотенце, льняное (никакой марли, иначе все через нее протечет), постелить в дуршлаг, вылить туда массу из кастрюли. Она будет достаточно жидкой. Не переживайте,это все нужно поставить на холод, на следующий день она стечет как надо и заствердеет как маскарпоне. Стекает очень небольшое количество жидкости, практически впитывается в полотенце. И когда сливки свернулись практически не видно сыворотку, как когда творог делаешь. tysilda 16 Dec 2010 15:02Дорогие девушки, скажите можно ли вместо ликера добавить коньяк(хороший), если да то сколько?
у меня есть форма для выпекания со съемными бортами, можно в нее?
и самое главное (если есть кто то из Одессы) где купить маскарпоне?????? Tunya 03 Jan 2011 13:14tysilda, я из Одессы. Маскарпоне купила в "Сильпо" (в данном случает на 6 ст. Б. Фонтана). Единственный, который я нашла - торговой марки Galbani; 500 граммовая баночка стоила 105 гривен. Думаю, что должен быть и в "Метро". Miraslava 07 Feb 2011 15:54Сегодня приготовила. Всё старалась делать строго по рецепту, Но, увы, крем почему-то стал водянистым, после того как ввела белки - белки взбивала комбайном. Подскажите, пожалуйста, в чем ошибка. Заранее спасибо за ответ (а то еще на один торт продуктов лежит, жалко опять испортить). iryna65 08 Feb 2011 22:07В Испании тоже готовят этот десерт.В ресторанах из Маскарпоне.а простые домохозяйки из экономии готовят из мягкого сыра Филадельфия,разницы никакой,оба варианта очень вкусные.Спасибо за рецепт! MayLily 10 Feb 2011 8:46Лена885, настоящий Тирамизу содержит всего 6 ингредиентов и готовится очень легко и быстро. И в настоящий итальянский Тирамизу никакие белки или сливки не добавляютя! Работала в кафе у настоящих итальянцев и меня научили как делается тирамизу. Ничего страшного в том, что в креме есть желтки нету, главное хранить десерт в холоде.
Мой тирамизу я делаю так (на 8 порций: 1 порция имеет 4 бисквитика(2 нижнего и 2 верхнего слоя)): для крема - 4 желтка, 100гр. сахара, 700гр.маскарпоне, амаретто где-то 30мл., что бы крем имел слегка привкус ликёра. На 8 порций необхадимо 32 бисквита, оторые будут выкладываться в форме квадрата или четырёхугольника в 2 слоя. Завариваю крепкий чёрный кофе (кол-во на глаз, всегда можно ещё сварить если не хватит),в него вливаю амаретто(по вкусу...кто как любит...я считаю вкуснее,когда вкус ликёра покрепче,т.к. крем относительно нейтрального вкуса).и обмакиваю коротко(что бы бисквиты не разлезлись) каждый бисквит в кофе(давая лишнему кофе стечь с бисквита) и выкладываю на блюдо. Желтки взбить с сахаром и потом добавить маскарпоне с ликёром и взбивать(крем станет жиже чем был до этого,но это не страшно...в холоде он снова станет гуще и твёрже).крем выложить на первый слой бисквитов и потом повторить со вторым слоем, на который так же выложится и разровняется оставшийся крем.(бисквиты второго слоя выкладывать ровно на бисквиты первого, тогда у вас будут сразу ровные порции и бисквиты не испортятся ножом)...Всё это дело поставить в холодильних для застывания(я делаю всегда на ночь) и лишь перед подачей на стол через мелкое сито посыпаю какао,т.к. если сразу посыпать его на тирамизу, то какао промокнет и будет не очень вкусно!

Это настоящий рецепт Тирамизу,как его делают итальянца - оригинал,так сказать:-)) Приятного аппетита NatalkaKiev 10 Feb 2011 13:18рецепт - простой и очень вкусный - я пеку специально свой бисквит. Какая разница настоящий тирамису или нет? ни один рецепт в мире нельзя назвать оригинальным - так как каждый повар делает все по своему и даже в Италии. little_schizo 10 Feb 2011 13:31девушки, прямо смешно. никого не хочу обидеть, но получается, каждая знает секрет настоящего тирамису, как его делают настоящие итальянцы. только у всех рецепты отличаются.
а я вот о чем думаю. неужели в России у всех хозяек борщ одинаковый? и блины все по одному рецепту пекут? и тесто для пирогов замешивают тоже? вряд ли. даже пюре картофельное у всех немножко отличается, хотя, казалось бы, что уж проще... неужто в Италии все по-другому? думаю, не существует никакого аутентичного, единственно верного рецепта какого-либо блюда. в том числе тирамису. да и зачем он нужен? по-моему, в том и прелесть кулинарии, что каждый готовит по-своему, ориентируясь на собственные ощущения и вкусы. звездами становятся не те повара, кто точнее следует рецептам, а те, кто на основе классического блюда создает свое, не менее интересное и вкусное. собственно, вкус готового блюда и является критерием "правильности". а нужно ли добавлять белки, сливки, фрукты и т. д. - пусть каждый решит для себя сам.
в заключение - спасибо автору за рецепт. NatalkaKiev 10 Feb 2011 15:27про борщ мы также горячо спорим на форуме:) Laumi 10 Feb 2011 15:47девочки совершенно согласна с вами!!! даже у каждого италянского кафе свои рецерти на мороженое и тирамису!!! я также делаю как анастасия очень вкусний тирамису!!!! marinuzik 02 Mar 2011 22:31Здравствуйте! Я уже год пользуюсь вашим сайтом, но всё никак не доходили руки зарегистрироваться, но после этого изумительного рецепта я всётаки не устояла :) Всё делала строго по рецепту и получилось ужасно вкусно, большое спасибо автору за рецепт и вам, Олеся, за столь великолепные рецепты :)Олеся
marinuzik, спасибо большое за Ваши теплые слова :)) jilllianna 05 Apr 2011 17:57little_schizo Все правильно написала. У каждого ит.повара, у каждого ит. кафе в Италии свои фирменные рецепты этого десерта. Могу сказать что я тоже училась у ит. повара делать тирамису. К выше приведенному рецепту я добавляю сливки 33% жирности. Десерт я делала только из ит. продуктов, а также делала замены на российские продукты, и каждый раз получалось не хуже оригинала. Печенье "Савоярди" (здесь назвали "Дамские пальчики") заменяла на классический бисквит (не более 1.5 см толщины) и сыр "Маскарпоне" на сырково-творожую массу (именно нужна нежная масса свежая, немного тягучая и без комков). В последней замене нужно уменьшать количество сахара, а то будет слишком сладко. Такие замены делают десерт экономичным и доступным;))))) Leynah 04 May 2011 12:32Олеся, большое спасибо за настоящий, классический рецепт. А тем, кто все время заменяет одни продукты на другие: маскарпоне на творог или рикотту или филадельфию - пожалуйста, не называйте этот дессерт тортом и тем более "тирамису". валерия-беккер 18 May 2011 23:17Олесенька, неужели вы живете в Германии.....У Вас на фотографиях немецкие продукты. Я сама живу в Германии 7 лет. Или вы использовали фото автора рецепта.Олеся
валерия-беккер, да, фото не мои :) Рецепт вместе с фотографиями нам прислала Анастасия, за что, в свою очередь, мы ее благодарим :) jilllianna 18 May 2011 23:42Для Leynah

Не надо высокомерничать. Конечно замечательно делать все из оригинальных продуктов, но надо понимать что посетители сайта не все живут в больших городах. Что делать тем кто живет в маленьких сибирских городах и если есть оргигинальные продукты, то в три дорога. Тот же томатный соус получается лучше из прогретых итальянским солнцем итальянских помидоров чем из наших сибирских. Что уж говорить об остальном. Натали_80 14 Jun 2011 19:09Я вместо яиц кладу сливки взбитые с сахаром, получается намного вкуснее. Хотя конечно кому что нравится. voland2002 23 Jun 2011 18:54Долго искала маскарпоне и савоярди и в итоге нашла и то,и другое в магазине "Перекресток".Печеньки стоят 80руб,сыр подороже.Может кому-то пригодится. alenkyitsvetochek 09 Aug 2011 6:15В нашем городе савоярди нет, а маскорпоне стоит бешеных денег, поэтому мы с подругами готовим эконом вариант Тирамису. Стакан сахара +стакан молока + ст. л. муки с небольшой горкой= перемешиваю и ставлю на средний огонь. Постоянно помешивая довожу до кипения, убавляю огонь на минимум и кипячу еще минуты 3-4. Крем остужаю до комнатной температуры и добавляю туда 450 грамм 60% сметаны (лучше использовать 5-6 дневную сметану) и осторожно перемешиваю. Крем готов. Вместо савоярди используем печеньки кухмастер петит берр, выкладываем 2 слоя, в каждом по 2 печеньки. ))) Все остальное делаем, как обычно (печенье макаем в кофе, сверху тортик посыпаем какао, шоколадом). Еще крем можно сделать так: стакан сливок (33%) взбить с сахарной пудрой и добавить сметану, получиться немного нежнее. Может наше творение и не вправе называться тирамису, но оооочень вкусно!!! Irinajanna 29 Aug 2011 4:27Девочки, подскажите, пожалуйста, где в Иркутске можно купить савоярди. meduzza 29 Aug 2011 10:17Irinajanna, я тоже из Иркутска. Савоярди продается в магазине Штаб 5 армии, находится на одноименной улице, недалеко от Фишки, либо можно заказать нужные продукты у них на сайте, они быстренько привозят;) ссылку не могу дать, к сожалению, воспользуйтесь поиском Ученый 22 Sep 2011 12:45Все Вы очень смешные, знатоки тирамису, особенно те кто якобы брал уроки в Италии.
Ни один уважающий себя итальянец (я имею в виду профи)
не станет класть в тирамису гоголь-моголь (взбитые с сахаром желтки)!!! Сама идея создания этого десерта состоит в том что в размягченный сыр маскапоне специальным способом добавляют десерт "ЗАБАЙОНЕ". ЗАБАЙОНЕ, в свою очередь, делают из гоголя-моголя и вина Марсала. Но это уже совсем другое чем просто взбытые желтки.... lenarm03 15 Dec 2011 8:23Я делаю печенье сама, получается здорово,
Для печенья савоярди понадобится:
3 яйца
150 гр сахара
150 гр муки
150 гр крахмала
ванилин
соль
Дополнительно:
растительное масло
Готовим печенье савоярди:
Белки с солью взбиваем в крепкую пену. Постепенно вводим половину сахара и взбиваем до плотных пиков ещё около 3 мин. С оставшимся сахаром и ванилью до бела растираем желтки, осторожно соединяем их с белками.
Муку нужно просеять с крахмалом, затем соединить с яичной массой. Тесто получается очень липким, поэтому раскатывать его будем на полиэтилене.
Тесто раскатываем, разрезаем овальной формой для печенья и укладываем на смазанный маслом противень.
Выпекаем при температуре 190°С ≈ 15 мин.
Такое печенье для тирамису можно долго хранить, если хорошо остудить, упаковать его в плотно закрывающуюся тару или мешок и убрать в морозильник. Elena_Miroshnichenko 04 Jan 2012 10:57Настораживать в сырых яйцах может только сальмонеллез. Если у Вас свои куры / Вы доверяете курам, из под которых яйца, то можно не переживать. Считается, что перепелиные яйца сальмонелл не переносят, но и это не совсем так.
Жаль, что нельзя ничем заменить... Neffret 28 Feb 2012 18:12Огромное спасибо автору за рецепт!
Делала все в точности, продукты не заменяла. Получилось потрясающе вкусно!!!
В Италии не была, но покупные торты в наших магазинах с этим не сравнятся!!!

Навигация

сгущенка    со сгущенкой    рецепт сгущенки    рецепты со сгущенкой    торт со сгущенкой    вареная сгущенка    орешки со сгущенкой    крем из сгущенки    орешки со сгущенкой рецепт    с вареной сгущенкой    торт из сгущенки    крем со сгущенкой    банка сгущенки    как варить сгущенку    сколько варить сгущенку    домашняя сгущенка    сгущенка сметана    крем из сгущенки и масла    торт со сгущенкой рецепт    крем для торта из сгущенки    наполеон со сгущенкой    сгущенка в домашних условиях    торт вареная сгущенка    печенье со сгущенкой    вареная сгущенка рецепт    тесто со сгущенкой    орешки с сгущенкой    сколько сгущенки в банке    орешки с вареной сгущенкой    торт с вареной сгущенкой    рецепты с вареной сгущенкой    вареная сгущенка крем    пирог со сгущенкой    торт наполеон сгущенка    сгущенка фото    медовый торт со сгущенкой    трубочки со сгущенкой    сколько варить сгущенку в банке    как варить сгущенку в банке    торт наполеон со сгущенкой    как сделать сгущенку    печенье из сгущенки    сметана со сгущенкой    крем со сгущенкой для торта    как приготовить сгущенку    коржи со сгущенкой    коржи из сгущенки    медовик со сгущенкой    торт сгущенка сметана    рецепт орешки с сгущенкой    печенье со сгущенкой рецепт    тесто для орешков со сгущенкой    бисквитный торт со сгущенкой    рецепт торта с сгущенкой    печенье орешки со сгущенкой    торт из коржей со сгущенкой    рецепт орешки с вареной сгущенкой    масло со сгущенкой    крем из сметаны и сгущенки    тест сгущенки    
Страницы:
1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30    31    32    33    34    35    36    37    38    39    40    41    42    43    44    45    46    47    48    49    50    51   

Новости сети