Любите сгущенку?

тирамису сливки

тирамису сливки

тирамису сливки

Могу поспорить на что угодно, что во всем мире нет ни одного человека, который пробовал тирамису и не был готов облизать тарелку – так это невероятно вкусно.

Тирамису – настоящий итальянский десерт. Нежный, страстный и ароматный, как сама любовь. Недаром тирамису считают возбуждающим лакомством (из-за сочетания кофе и шоколада). Вельможи ели тирамису перед любовными свиданиями и поэтому этот десерт и получил такое название.

Совершенно бесполезно объяснять что такое тирамису. Это что-то совершенно воздушное и невесомое. Что-то что нельзя просто попробовать. Это просто нежнейшее “нечто”.

Итак, для довольно большого Тирамису нам понадобится: 6 больших яиц 1 стакан сахара 2 чашки эспрессо или очень крепкого кофе, охлажденного. 4 столовые ложки рома. Можно заменить на коньяк или брэнди. 500 грамм сливочного сыра Маскарпоне 2-3 стакана жирных сливок для взбивания около 40 штук печенья Савоярди (можно несколько видов) большая плитка шоколада

Отделите желтки от белков.

Смешайте желтки с сахаром.

Взбивайте желтки с сахаром до тех пор, пока масса не приобретет густую нежную консистенцию и не станет светло-желтого цвета. Сахар должен практически полностью раствориться. Сам процесс займет около 5 минут. Но можно делать это и подольше – масса лучше взобьется и станет пышной.

Добавьте 2 столовые ложки кофе, ром и снова перемешайте. Яично-сахарная масса станет чуть темнее по цвету.

Этот шаг вовсе не обязателен, но желателен: добавит дополнительный хруст к вашему тирамису. Просто поместите половину Савоярди на противень и подержите 3-4 минуты в духовке, разогретой до 200 градусов. Смысл этого шага в том, что нижний слой тирамису будет более хрустящим и плотным. Если вы хотите, чтобы ваш тирамису был мягкий – то смело пропускайте этот шаг:)

Следующим шагом – поместите сыр маскарпоне в большую емкость.

Следующий этап приготовления самого восхитительного тирамису в мире очень важен и от него полностью зависит, будет ли ваш тирамису просто хорошим, или он будет идеальным. Я, обычно, взбиваю сыр маскарпоне до абсолютной мягкости и  однородной консистенции. Некоторые предпочитают просто перемешать его с остальными ингредиентами, и это не самый лучший вариант.

Смешайте взбитый маскарпоне со взбитой яичной массой и взбивайте еще несколько минут.

Взбивайте только охлажденные сливки. Они должны быть достаточно холодными и достаточно жирными, чтобы ваш тирамису достиг высшей точки идеала:) Можно даже подержать в холодильнике емкость, в которой вы будете взбивать сливки. Взбивайте до тех пор пока они не образуются стойкие пики. Но не переусердствуйте – иначе сливки просто разойдутся на воду и масло. Тогда смело берите новую порцию, а эту отправляйте в мусорное ведро.

Затем перемешайте взбитые сливки и смесь из маскарпоне и яичных желтков.

Медленно и аккуратно перемешивайте. Лучше использовать деревянную ложку. Перемешивайте в одном направлении.

Выложите первый слой савоярди на блюдо, которые вы будете использовать для тирамису. Используйте те, которые вы немного подрумянили в духовке. Полностью опустите каждое печенье в охлажденный кофе и разложите на блюдо. Поместите примерно половину взбитой сырно-сливочно-яичной массы и тщательно распределите по всем печеньям.

Повторите то же самое со следующим слоем.

Хорошенько распределите сырную массу.

Возьмите терку и натрите большой кусок шоколада. Вместо шоколада можно использовать обычный какао-порошок. В таком случае им удобней всего посыпать тирамису через небольшой сито. Но с шоколадом намного вкуснее. Честно

Оберните емкость с тирамису пищевой пленкой. Поместите в холодильник минимум на 8 часов. Лучше на ночь.

Вуаля! Вкуснее десерта вы еще не пробовали

Приятного аппетита! Связанные записи Пирог из трёх видов молока (Tres leches cake) (16) Пирог из лаймов (Key Lime Pie) (23) Крем-карамель (8) Добро пожаловать в Австралию! Десерт Павлова. (11) Шоколадные брауни (Brownies) (26)

Навигация

сгущенка    со сгущенкой    рецепт сгущенки    рецепты со сгущенкой    торт со сгущенкой    вареная сгущенка    орешки со сгущенкой    крем из сгущенки    орешки со сгущенкой рецепт    с вареной сгущенкой    торт из сгущенки    крем со сгущенкой    банка сгущенки    как варить сгущенку    сколько варить сгущенку    домашняя сгущенка    сгущенка сметана    крем из сгущенки и масла    торт со сгущенкой рецепт    крем для торта из сгущенки    наполеон со сгущенкой    сгущенка в домашних условиях    торт вареная сгущенка    печенье со сгущенкой    вареная сгущенка рецепт    тесто со сгущенкой    орешки с сгущенкой    сколько сгущенки в банке    орешки с вареной сгущенкой    торт с вареной сгущенкой    рецепты с вареной сгущенкой    вареная сгущенка крем    пирог со сгущенкой    торт наполеон сгущенка    сгущенка фото    медовый торт со сгущенкой    трубочки со сгущенкой    сколько варить сгущенку в банке    как варить сгущенку в банке    торт наполеон со сгущенкой    как сделать сгущенку    печенье из сгущенки    сметана со сгущенкой    крем со сгущенкой для торта    как приготовить сгущенку    коржи со сгущенкой    коржи из сгущенки    медовик со сгущенкой    торт сгущенка сметана    рецепт орешки с сгущенкой    печенье со сгущенкой рецепт    тесто для орешков со сгущенкой    бисквитный торт со сгущенкой    рецепт торта с сгущенкой    печенье орешки со сгущенкой    торт из коржей со сгущенкой    рецепт орешки с вареной сгущенкой    масло со сгущенкой    крем из сметаны и сгущенки    тест сгущенки    
Страницы:
1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30    31    32    33    34    35    36    37    38    39    40    41    42    43    44    45    46    47    48    49    50    51   

Новости сети