Любите сгущенку?

торт графские развалины со сгущенкой

торт графские развалины со сгущенкой

торт графские развалины со сгущенкой

торт графские развалины со сгущенкой

evgeniazb 15 May 2007 10:28

очень хороший рецепт.но очень уж трудоемкий. Alyonka 15 May 2007 14:27

все здорово получилось, вот только как его есть?!

Олеся
Нарезать, как обычный торт (торт должен постоять некоторое время в холодильнике, тогда безешки между собой хорошо скрепляются). Анютка 15 May 2007 15:16

Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт. Муж просит добавочки!

Олеся
Анютка, как вам хорошо...а мы свой уже съели :) Светлана 15 May 2007 22:22

это будет очень вкусно. Вообще обожаю безушки. Одна проблема... в поледнее время что-то не получаются... вроде взбиваются, а вдуховке выпекаться не хотят (подгорают внизу, оседают, не пропекаются), а раньше всегда получались!!!. То ли яйца какие-то не такие, то ли с духовкой что. Может кто знает - в чем может быть проблема? Спасибо! Kisyusha 15 May 2007 23:21

Светлана, у тебя получится безе если будешь печь на очень маленьком огне. Alexandra 16 May 2007 0:34

А я делаю так: выкладваю на блюдо по всему днищу слой промазанных кремом безешек. Затем на каждую- по распаренному без косточек черносливу. Снова слой промазанных кремом безешек, который посыпаем измельченными орехами. Снова слой безешек, но промазанных снизу для лучшего склеивания. И в конце, т.к. я очень люблю шоколад, обильно поливаю им весь торт. Получается торт из отдельных пирожных и нет проблемы с нарезкой. Рекомендую, действительно очень вкусно! Светлана 17 May 2007 22:12

Спасибо, попробую Лена 21 May 2007 10:00

А я делаю к этой красивой горочке безешек еще крем из отделеных яичных желтков! просто взбиваю миксером желтки, потом добавляю сахар(это обычно по вкусу) и чуть-чуть кофе или какао(чтоб цвет был и аромат). Потом я обмазываю только верхушку безе и кладу на блюдо, а все остальные слои покрываю кремом полностью. Вся эта красота украшается мелко дроблеными орешками! Ирина 16 Jun 2007 16:54

Олеся, вчера вечером безешки испеклись, получились очень красивые и сухие, а сегодня утром они почему-то отсырели и стали влажными. Что я делаю не так? Я делала все по рецепту и уже дважды столкнулась с такой проблемой... :(

Олеся
Ирина, дело может быть в том, что безешки не до конца просушились, тогда через какое то время они начинают становиться липкими.
Также, из-за повышенной влажности безе может отсыревать. Хранить безе нужно в целлофановом пакете или плотно закрывающейся коробке в шкафу. ТАМАРА 07 Sep 2007 8:55

Я раньше делала такой торт, но новый муж терпеть не может безе. А крем я делала немного по другому: вареная сгущенка, масло, желтки сырых яиц, обязательно коньяк или бренди. А с верху заливала растопленым шоколадом. Фиалка 11 Sep 2007 8:31

Шикарный рецепт! Но я не знала, что этот торт готовится на основе безе, это замечательная идея! Однажды в гостях я пробовала "графские развалины", но хозяйка приготовила этот торт так: испекла большой и пышный шоколадный бисквит, потом, когда он остыл, она его совершенно бесчеловечно поломала этакими средней величины кусками, каждый кусок она неровно и не жалея смазала кремом и очень живописно выложила эти коричневые куски в белом креме невысокой горкой на блюдо. Действительно, выглядело это как развалины! А крем она приготосила очень просто: густую рыночную сметану взбила с сахаром и добавила ваниль. Сверху посыпала жареным миндалем. Было вкусно, правда. Larissa 11 Sep 2007 16:51

4itaesch rezepti i srasu wosnikaet schelanie idti i delat.o4en klassnii sait. Наталья 31 Oct 2007 14:05

Очень нарядный тортик получается, на всех сборах за столом, при его виде, все радуются, как дети. И нисколько не трудоемок, с вечера делаю безе, оставляя его в духовке на ночь, чтобы высохло, как следует. А на утро все остальное, к вечеру тортик уже готов! и в крем обязательно добавляю ром или коньяк, крем делаю на желтках, но можно и такой, как написали. Спасибо. Влада 01 Nov 2007 15:07

Замечательный рецепт! Я сама несколько раз его готовила. Съедали все! А в последний раз безе я покупала в магазине! И проще, и надежней, не переживаешь, что безе не получится.Торт очень вкусный, очень сытный и очень красивый!!! МАРГОША 08 Dec 2007 15:33

СПАСИБО!ПАЛУЧИЛОСЬ,КАК НА КАРТИНКЕ,А НА ВКУС ЕЩЕ И НЕ ПРОБОВАЛИ,Т.К. Я ТОЛЬКО ПОСТАВИЛА ЕГО В ХОЛОДИЛЬНИК.ДОМАШНИЕ ТЕПЕРЬ КРУТЯТСЯ ОКОЛО ХОЛОДИЛЬНИКА,ТАК И ПЫТАЮТСЯ УРВАТЬ КУСОЧЕК.А В ПРИГОТОВЛЕНИЕ НЕ БЫЛО ПРОБЛЕМ,ВСЕ ГОТОВИТСЯ ОЧЕНЬ БЫСТРО. МАРГОША 08 Dec 2007 15:38

А ВМЕСТО ШОКОЛАДА,МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ШОКОЛАДНУЮ ГЛАЗУРЬ?ПРОСТО ШОКОЛАДА В ДОМЕ НЕ ОКАЗАЛОСЬ,А ИЗ ДОМА ЛЕНЬ ВЫХОДИТЬ.

Олеся
Да, конечно. MARFUSHA 20 Dec 2007 15:34

Хотелось бы узнать рецепт торта "Наполеон". Светлячок 29 Dec 2007 14:36

У меня дома тоже все просто обожают графские развалины, но я всегда внизу делаю белковый корж с грецкими орехами, на которые уже выкладываю безе, смазанные кремом. Анна 29 Dec 2007 23:40

торт обалденныЙ! Мои сьели за один вечер!!! Теперь это будет мой коронный торт. Olga 04 Jan 2008 23:36

tort na samom dele obaldennij:), no uz o4en on sladkij silly blonde 09 Jan 2008 8:35

торт обаденный. Только делали его немного не так,если кому интересно - попробуйте :крем не со сгущёнкой,а заварной ,между безе в прослойках положить либо чернослив,как уже писали выше,либо курагу..я кладу малнеткие кусочки лимончика для кислинки,т.к. торт очень сладкий будет - кислинка не помешает...так же между слоями положить немного орехов и рётого шоколада...далее как всегда,обмазать кремом,натереть сверху шоколада или полить растопленным...безе можно для экономии времени купить готовое. После того,как вы вынете торт из холодильника - он будет пропитан кремом и не будет таким слишком воздушно-хрустящим...он будет уже монолитом...по вкусу как мороженое с кислинкой и с орехами=) silly blonde 09 Jan 2008 8:36

извиняюсь за опечатки=( Люлюша 04 Feb 2008 20:59

Я тоже делаю безешный торт, но у меня состоит из двух безешных коржей и когда режешь на кусочки не сильно рассыпается. Возник вопрос, когда соберешь горку полностью торт, при резке он не рассыпается случайно? Angelina 10 Feb 2008 18:53

Мне очень понравился тортик. Правдо сладкйй очень, много не съешь, но все же, долго он не пролежaл! Юлия 26 Feb 2008 16:27

Здравствуйте Олеся!!!
Обалденные рецепты!!!
Хочеться побольше вкусненьких рецептов!!!))))))))))))) Делала несколько ваших блюд Любимый чуть не подавился от жадности все пожирая))))!!! Оксана78 08 May 2008 18:28

Торт безумно вкусный!!!! Только я вместо шоколада использую простое сгущённое молоко и посыпою сверху маком. Попробуйте, должно понравится. Олюка 12 Jun 2008 15:03

подскажите кому не сложно как хранить этот тортик если сразу не стрескали?Ставить в холодильник или можно при комнатной температуре накрыв?

Олеся
Лучше торты хранить в холодильнике. Олюка 13 Jun 2008 13:34

только что с кофе лакомились,у меня все получилось,правда крем свернулся наверное из за жары,а так тортик очень нежный,тает во рту,спасибо за рецепт!Благодаря вашему сайту я скоро шеф поваром стану,все получается!!! raechka 16 Jul 2008 14:30

вообще-то, у нас графскими развалинами называется торт из шоколадного бисквита со сметанным кремом (как описывала Фиалка), а на форумах все его называют Пончо, Панчо или Пинчер! Где правда... baby3782 17 Jul 2008 19:41

Я обожаю торт графские развалины! как увидела обрадовалась.И решила сразу же сделать.Безе получились отличные! я их держала 2,5 часа.А вот крем ужасный получился,пахнет маслом и вообще масляный,не очень,и я не пойму,как должны они склеиваться? ведь когда режешь их,они будут разваливаться...Придеться есть отдельно!
Спасибо за рецепт! просто отличный тортик! sestraalena83 25 Aug 2008 10:47

здравствуйте, у меня вчера был юбилей, сделала торт-всем очень понравился! Легкий, нежный, только я безе готовые купила. Готовится быстро, муж торты не очень, а вчера 4 куска съел-для меня это лучший комплемент! Спасибо огромное, я этот торт всегда теперь делать буду! Волновалась как резать буду-все замечательно, безе с кремом превратились в общую массу и на куски резать легко, только на мой вкус-я много шоколада сверху поливаю! Вкуснятина, на сегодня ничего не осталось! Ирусик 16 Sep 2008 14:21

Тортик вкусный, только я крем сделала чуть жиже, и мазала безешки сверху. Все замечательно пропиталось, и безешки цвет почти не поменяли. Сушила на маааленьком огне примерно 4 часа. Любительница 19 Sep 2008 8:46

Наконец-то нашла этот рецепт, так долго его искала!!!!! chilihexe 26 Oct 2008 15:13

Тортик очень вкусный, а безешки я сама не делаю, беру уже готовые! Так быстрей получается. Цирцея 17 Nov 2008 1:34

Приготовила тортик. Всем очень понравился. Мне не очень из-за жирного крема. С безешками конечно пришлось повозиться. напеклась от души. 3 часа и все-равно не просушились. Но тем не менее вкусно и спасибо за рецепт Margrett 28 Nov 2008 16:32

Олеся, подскажите, что можно сделать, если я с вечера сделала торт, положила в холодильник, а с утра безе стало мягким? Sergik 08 Jan 2009 22:07

Хороший рецептик. Пеку его давно (мама в детстве научила),
По запросу Любимых женщин, испек два торта, 1 - простой классический (безе + крем на масло+сгущенка + шоколад на посыпку, 2 - безе + масло+варен.сгущенка+чернослив и т.п.
Каждый торт на пол-противьня. Слопали за час оба.
Кстати если при взбивании белков добавить в них лим.кислоту
- то белки будут легче взбиваться, и вкус торта улучшится. irinasav 09 Jan 2009 5:05

у меня нет миксера, а венчиком не удалось как следует размешать тесто для безе, все растеклось, хотя мешала я в течение 45 минут. Я попробовала также взбить белки блендером. Но ничего не вышло. Но я поступила так: на протвень вылила взбитые белки с сахаром, просто разлила по всему протвеню. Когда безе приготовилось, я разломала его на небольшие кусочки. И потом по рецепту приготовила торт. Получились настоящие развалины. На вид хорошо получилось, и на вкус. Vitalinka 02 Feb 2009 20:43

Девочки!!!! если хотите удивить гостей, делайте именно этот торик, мои гости просто в восторге!!!! Торт не сложнй,но надо придержыватя строго правил приготовления, и все будет ок, а еще я делала двойную норму продуктов ,на 10 человек хватило с головой еще и осталось Lenok1984 28 Mar 2009 19:54

Только благодаря этому сайту я научилась правильно делать безе, оно чудесно получилось с первого раза! Тортик просто замечательный, ни чуть не сложный, как оказалось на деле, и, главное, безумно вкусный!
Вот, думаю, если сделать крем не из обычной, а из вареной сгущенки, тоже будет очень вкусно, но это скорее вариант для совсем сладкоежек :) Samarinka 07 Apr 2009 16:06

Олеся, спасибо огромное за Ваш сайт. Вот уже 3 месяца каждый день радую домашних новыми рецептами:))) и все получается слава Богу! Испекли и этот тортик с дочкой. Потрясающе вкусный!:) Но муж услышав название, сказал, что пробовал похожий торт, только в нем было много чернослива. Мы тут же решили попробовать, этот же рецепт, но при соединении каждой безешки с кремом добавляли 1/4 черносливинки:))). Получается что-то просто волшебное! Очень рекомендую попробовать!:) Желаю удачи! :)

Олеся
Samarinka, большое спасибо за добрые слова и за чудесную идею! :) Samarinka 07 Apr 2009 16:08

Олеся, уточните, пожалуйста, какой шоколад и как правильно нужно использовать. Мы пробовали дважды шоколад растапливать на водяной бане, но эффекта, при котором он бы стекал по тортику не достигли ни разу.

Олеся
Samarinka, для шоколадной глазури: шоколад поломать на кусочки, положить в кастрюлю и растопить на водяной бане до жидкого состояния.
В растопленный шоколад добавить молоко и хорошо размешать.
В самом конце положить кусочек сливочного масла или жирные сливки и еще раз хорошо размешать, пока масло не растает и шоколад не получится однородной консистенции.
zulinakagawa 27 May 2009 15:04

Olesya spasibo za reseptik, tortik poluchilsya kak po reseptu!! Pekla bezeshki okolo 3 chasov pri temper 100 gradusov...ostavila eshe v duhovke sushitsya okolo poluchasa posle vipechki..Krem zamechatelniy i shokoladnuyu glazur toje sdela..
Tolko vot v vashem resepte ne raskazivayetsya kak gotovit pravilno glazur..esli prosto topit shokolad to on poluchayetsya gustoy, nado dobovlyat moloko i maslo chtob ego razjijit...
Spasibo! angeldiamond 29 May 2009 4:12

Поличилось очень вкусно, спасибо! Только думаю сьесть его нужно сразу, так как потом он сильно пропитывается и меренги становятся мокроватыми, мне нравится когда они ещё чуть хрустят. Алексея 02 Jun 2009 17:25

никак не получилось выпечь безе. взбивала 2 часа (без преувеличения), блендер аж руки уже обжигал. белок отслаивался всё время, в духовке слизью плавал.
помогите!!!!

Олеся
Алексея, вероятно в белки могла попасть капелька желтка - тогда белки не взобьются. Также, посуда, в которой взбиваете яичные белки должна быть чистой, сухой и без следов жира. Если все условия соблюдены, то белки взбиваются очень быстро (миксером примерно за 3-10 минут, в зависимости от мощности миксера), не имеет смысла взбивать их дольше - к, сожалению, если они сразу не взбиваются, то даже, если увеличить время взбивания - это не поможет.
Желаю Вам удачи! И пусть у Вас все получится в следующий раз! :) Мама_погодок 17 Sep 2009 17:53

Всё так, только каждый слой нужно прокладывать черносливом (распаренным) и грецкими орехами - объеденье!!!
Чернослив уравновешивает общую сладость тортика.
А про шоколад сверху впервые прочитала, Надо будет попробовать )) Мама_погодок 17 Sep 2009 17:55

Для Алексея.
Еще белки могут не взбиваться, если яйца оказались не свежими! Котик 24 Sep 2009 11:47

К своим графским развалинам, я ещё добавляю киви и клубнику,всё нарезаю и кладу слоями :безе, крем, киви, клубника, орехи,безе и так дальше,получается очень вкусно. Spring 12 Nov 2009 18:12

Объеденье! Мы все в восторге! Действительно очень вкусно. Похоже на торт Полет только намного вкуснее. В масляный крем я добавила пару столовых ложек ликера Амаретто (миндальный ликер). Тортик пропитался и это придало ему легкий аромат миндаля. Безе лучше свое делать, не покупное. Свое безе чуть-чуть запекается и у тортика появляется слегка карамельный оттенок вкуса. В растопленный шоколад я добавила пару ложек молока, глазурь становится жиже и так легче поливать тортик. В холодильнике все хорошо застывает. докт 16 Nov 2009 19:10

Я согласна, что это восхитительный торт. Правда я раньше его знала и выпекала под названием "Ласточкино гнездо", потом рецепт потеряла, решила поискать в Инете как печь Безе - о чудо, вот он мой любимый торт, правда с другим названием.

Этот торт оказывает на меня наркотическое, зомбирующее действие, оторваться от него, пока он не съеден полностью невозможно. Для пущего эффекта я каждый слой крема посыпала грецкими орехами, выкладывала кругляши банана и киви - очень красиво и добывляет изюминку.

Однако меня удивляет почему к этому торту, да и к большинству остальных тортов предлагается делать сливочный крем на сгущенном молоке. Он конечно легок в приготовлении, но 200 гр. голого сливочного масла???!!! Считаю, что должна быть эстетика в приготовлении торта, которая невозможна при использовании данного крема. Малышечка 29 Dec 2009 22:23

Олеся,доброго времени суток!Я уже около двух месяцев посещаю ваш сайт и в полнейшем восторге:)))Правда зарегестрировалась только сегодня.Сегодня работаю в ночную смену и уже второй час распечатываю новогодние рецепты - никак не могу остановиться!
А по поводу графских развалин, у меня мама раньше пекла такой торт, а сейчас не допросишься!Придется,видимо,пробовать печь самой (страшно жутко)!Только она говорила,что название этого торта :"Графский замок", но у нее,мол,получаются развалины:))
Она,правда,каждый слой безешек смазывала кремом (кстати, заварным) и посыпала измельченными грецкими орехами и резанным черносливом.
Спасибо Вам.Олеся,огромное за такой классный сайт!Я для себя нашла очень много нового и интересного!
Поздравляю Вас с наступающим Новым Годом!!!

Олеся
Малышечка, и Вам спасибо за добрые слова! :) Надеюсь, что скоро сами решитесь испечь тортик! ;)
С наступающими праздниками Вас!
Малышечка 29 Dec 2009 22:36

Да и еще...по поводу резать!!!Резать этот чудесный тортик точно не нужно, его нужно выкладывать как в самом начале писала Александра, и потом просто брать и есть по одной безешке:))
И хранить его лучше на подоконнике (если это зима,конечно), получается почему-то лучше,чем в холодильнике:))
И шоколад,мне кажется,мама тоже не клала.Надо обязательно попробовать!Решено!На новогодние каникулы иду к родителям печь с ммой этот восхитительный шедевр!(боюсь,сама все-таки,не справлюсь):(( Enchantress 18 Jan 2010 18:53

Очень вкусный тортик. Только я между безешками выкладываю взбитые сливки. Постоит в холодильке и прямо безе с мороженым получается.
И не скажу, что рецепт трудоемкий. Все очень быстро. alitvin999 21 Jan 2010 21:45

А я знаю что графские развалины не такие.У меня бабушка кондитер,и она делает торт на основе бисквита-темного и белого.Белым выстилается дно,пропитывают сметанным кремом(но бабушка берет жирные-жирные сливки с сахарной пудрой и ванилькой),и нарезают сверху "развалины"-фигурные "кирпичики" разных размеров из белого и шоколадного бисквита.Все это пропитывается 2 кремами из сметаны с сахаром и вишневым кремом с вишневого варенья(вместе с ягодами,но без косточек).Обильно поливается сверху,стоит 12 часов пропитывается и затирается шоколадом,либо растопленым шоколадом.Попробуйте-пальцы можно откусить от вкуснятины такой! Vitunito 25 Jan 2010 19:42

Стоит, голубчик, в холодильнике... Ждем-с... Остужать сколько? С часок хватит??? Боле не выдержим! Lisena 29 Jan 2010 1:35

Торт получился замечательный, вот только одна проблема ..... безе слишком долго выпекалось часа 4 наверно, хотя температуру поставила 100С...... а потом ещё к бумаге прилипло, пришлось ножом соскребать!!!! prostopetya25 07 Feb 2010 5:49

Я теперь готовлю этот торт при любом удобном случае. Очень вкусно. Но крем я готовлю так: масло- 200 г.- размягчить или взбить, 1 банка сгущенки, 0,5 банки - вареной сгущенки. Хорошо взбить. ОООчень вкусно, можно подавать отдельно этот крем! Lerusya 04 Mar 2010 0:12

Спасибо! Замечательный торт! :-) Хадижа Shahin 10 Apr 2010 12:24

Олеся,спасибо большое за рецепт-очень вкусно!Отдельное спасибо за подробные описания приготовления: всё получается с первого раза,даже бизешки,хоть и готовила их впервые! Ana stas i ya 14 May 2010 12:25

Я тоже готовила впервые безе, все получилось отлично, и крем тоже удался, только вот я промазала безе со всех сторон кремом и получилось ну очень сладко, да еще сверху помадка, наверное в этом была моя ошибка, теперь вот смотрю что нужно только низ махать было, а я побоялась что безе не пропитается, или оно и не должно пропитываться, а только скрепиться? Вообщем муж доволен.)))) AppleJuice 03 Jun 2010 15:37

согласна с alitvin999))
моя мама очень много лет уже печет такой торт,и он тоже на основе бисквита,который рвется кусками;) meri poppins 21 Jul 2010 0:27

А я готовлю торт на основе крема как на наполеон, завариваю молоко с мукой, яйцом и сахаром, взбиваю отдельно сливочное масло и все соединяю, добавляя цедру лимона и сок лимона, получается с кислинкой. Первый слой делаю бисквит, а сверху выкладываю безе и чередую чернослив и орехи, а крем на основе сгущенку мне не нравится, он делает любой торт бедным и на скорую руку, я так не люблю, уж повозиться так повозиться. Free Evil 26 Aug 2010 18:35

Очень вкусный тортик и такой легкий! всем советую, непожалеете! anna10 29 Sep 2010 11:00

Торт получился воздушным и очень вкусным!Советую всем,побаловать своих деток.Мои просят повторить.Олеся большое спасибо вам!!! Dina_Miracle 05 Oct 2010 15:04

Обожаю безешки))) Благодаря вам, Олеся, научилась их готовить,даже беря во внимания мою "капризную" духовку :-D
Но тортик мне не понравился(( Слииишком приторный, крем жирный!Делала я его в два раза меньше, чем указано в рецепте и то , осталось еще. В итоге, тортик мы разобрали на части, крем сняли и скушали как обычное безе)))) Но зато знаю как сделаю его в след раз! Спасибо вам :) chuchandra 06 Jan 2011 13:59

Торт получился восхитительным. Я бы сказала, идеальным. Прекрасно получились безешки. Выпекала при 80 градусах 2 с лишним часа и в выключенной духовке они стояли еще больше часа.
Спасибо, Олеся. Ирина 905 09 Jan 2011 0:42

Тортик получился очень вкусным, единственное безе суховаты. Делала все по рецепту. Может нужно ограничить время приготовления безе? я готовила 2,5ч. Erhat 09 Jan 2011 16:02

Скажите пожалуйста можно ли, не использовать ванильный сахар или вместо него положить что-нибудь другое? у меня его нет и ближайшем магазине тоже

Олеся
Erhat, в таком случае, не добавляйте ванильный сахар. Ирканаш 13 Jan 2011 14:43

Отличный торт!Еще попробуйте с заворным кремом на основе желтка.Рецепт такого крема ест на сайте.Желтки как раз не куда деть.Спасибо Олеся! +PитулькА+ 12 Feb 2011 20:02

Олеся спасибо большущее за рецептик:)
я перечитала его несколько раз, чтоб не делать ошибок...и представляете - ВСЁ получилось!!!безе отлично взбилось, правда пропекала-просушивала я его целых 3 часа)))ну это все моя еле живая духовка:)))пришлось ее приоткрывать...а в конце и вовсе открыла настеж...зато они просохли как нужно и вовсе не подгорели!!!!я оч обрадовалась....а уж как обрадовался муж когда открыл холодильник и увидел этот чудо-торт...в общем зацеловал меня и сказал я чудо...ну а моё чудо - это Вы и ваш сайт:)спасибо еще раз!!!! Tane4ka88 25 Mar 2011 13:43

Олеся подскажите пожалуйста, после того как сложила "Замок" сколько он должен пропитываться перед подачей на стол,( чтобы хорошо пропитался и резался)? Спасибо! Small_ligirl 03 Aug 2011 18:53

Здравствуйте! Подскажите, а что лучше, кондитерский мешок или шприц?! Как лучше выбрать? Если мешок, то подскажите как его выбрать?! Из какого материала..
Помогите пожалуйста, очень срочно!

Олеся
Small_ligirl, удобнее кондитерский мешок. По всем материалам, не могу подсказать, но мне очень нравятся силиконовые кондитерские мешки. Small_ligirl 03 Aug 2011 22:24

Спасибо огромное! Просто я прочитала в одной кулинарной статье , что мешок, если его наполнять тестом может лопнуть или порваться! Подскажите пожалуйста,если наполнить мешок "безе", он не порвётся?! А из какого материала лучше купить?! Столько разных вариантов, боюсь ошибиться! И примерно сколько он может стоить!? Спасибо большое за помощь, я просто в этом деле новичок!:-))

Олеся
Small_ligirl, смотря какой мешок... Силикон не порвется.
От безе мешок не лопнет. В любом случае, наполняте мешок не более, чем на 2/3. Small_ligirl 04 Aug 2011 13:44

Спасибо большое за помощь!! li-sabon 05 Aug 2011 14:25

Я этот тортик делаю по рецепту, как описывала выше ФИАЛКА, добавляю разные орешки, изюм, поливаю торт шоколадной глазурью. Получается безумно вкусно и сытно! Сегодня буду его печь ко дню рождения любимого мужа :) Сменю духовку и попробую и из безешек приготовить! СПАСИБО за рецепт! luba_kha 10 Sep 2011 0:00

Тортик просто чудесный. В первый раз делала его, но не взбились белки, я уже думала расстроиться, но -таки завершила процесс приготовления до конца, выкусный...мммм. Сегодня сделала все правильно, сначала взбила белки, потом добавила сахар, безе получились воздушными и нежными. Добавила много орехов и безе макала в крем верхней стороной, так орехи прилипают к крему и распределяются по всему торту. Спасибо за рецепт! Обожаю ваш сайт luba_kha 10 Sep 2011 0:04

да, и крема действительно получается много. Мне хватило на 2 торта Greenky 13 Sep 2011 22:17

фирменный тортик моей тетушки, без него не обходится ни одно семейное застолье. правда для вкусноты делает его на корже (точный рецепт не знаю, похоже на тесто для молочных коржиков), и добавляет чернослив. пальчики оближешь. Dina from Canada 20 Sep 2011 6:50

Только что приготовила! Получилось превосходно! Совсем не приторный и безе воздушное и пропеклось отлично! Олеся, СПАСИБО за рецепт! Настя+Люблю готовить 23 Oct 2011 14:12

Здравствуйте, я тут новая, мне 10 лет, но я очень люблю готовить у братика и у папы скоро день рождение, хотела бы приготовить этот десерт самостоятельно.
Мне кажется что шоколад тут будет лишнем, безе и так сладкое, или я ошибаюсь?
Спасибо Вам огромное за этот замечательный сайт, зашла сюда я недавно а посещаю этот сайт я уже давно, мне очень нравится этот сайт, спасибо большое!

Олеся
Настя, на мой вкус шоколад не был лишним. Но вкусы у всех разные, поэтому придется тебе самой сделать выбор - с шоколадом или без ;) Marijam 03 Nov 2011 3:30

А безе нужно держать в духовке после выпекания и на долго? Или можно приготовить Г.Р сразу после выпекания безе?

Олеся
Marijam, не пробовала, но, думаю, что можно и сразу после остывания безе собрать торт. Marijam 04 Nov 2011 16:48

Если нет сгущенки, чем можно сделать крем?

Олеся
Marijam, можно попробовать приготовить масляный крем на сахарной пудре. Marijam 05 Nov 2011 17:40

Спасибо. Сегодня попробую приготовить. :) Marijam 08 Nov 2011 21:14

У меня безе не получается. Растекается как вода.( Marijam 09 Nov 2011 1:03

Снова сделала.Думаю что получилось. Но порезать не получилось. Может я что то не так сделала?

Олеся
Marijam, он на самом деле, плохо режется.
А на вкус Вам понравилось? Marijam 16 Nov 2011 19:43

Mне торт очень понравился. Сегодня тоже сделала. Спасибо за рецепт. :) natali3000 02 Dec 2011 15:40

здравствуйте.я купила сахарную пудру в ней содержится крахмал. скажите можно ли ее использовать при приготовлении безе?спасибо Roxanna Libertine 02 Dec 2011 18:30

natali3000 это получатся уже не безешки,а печенье))кстати,если добавите в такую пудру еще и чутко муки - то печеньки будут как покупные, а вот на безе нужна обычная сахарная пудра или просто сахар!) фатима Расулова 15 Dec 2011 19:58

Очень вкусный торт.Но он у меня получился не такой белый, как у вас. в чем причина?Всем моим понравилось

Навигация

сгущенка    со сгущенкой    рецепт сгущенки    рецепты со сгущенкой    торт со сгущенкой    вареная сгущенка    орешки со сгущенкой    крем из сгущенки    орешки со сгущенкой рецепт    с вареной сгущенкой    торт из сгущенки    крем со сгущенкой    банка сгущенки    как варить сгущенку    сколько варить сгущенку    домашняя сгущенка    сгущенка сметана    крем из сгущенки и масла    торт со сгущенкой рецепт    крем для торта из сгущенки    наполеон со сгущенкой    сгущенка в домашних условиях    торт вареная сгущенка    печенье со сгущенкой    вареная сгущенка рецепт    тесто со сгущенкой    орешки с сгущенкой    сколько сгущенки в банке    орешки с вареной сгущенкой    торт с вареной сгущенкой    рецепты с вареной сгущенкой    вареная сгущенка крем    пирог со сгущенкой    торт наполеон сгущенка    сгущенка фото    медовый торт со сгущенкой    трубочки со сгущенкой    сколько варить сгущенку в банке    как варить сгущенку в банке    торт наполеон со сгущенкой    как сделать сгущенку    печенье из сгущенки    сметана со сгущенкой    крем со сгущенкой для торта    как приготовить сгущенку    коржи со сгущенкой    коржи из сгущенки    медовик со сгущенкой    торт сгущенка сметана    рецепт орешки с сгущенкой    печенье со сгущенкой рецепт    тесто для орешков со сгущенкой    бисквитный торт со сгущенкой    рецепт торта с сгущенкой    печенье орешки со сгущенкой    торт из коржей со сгущенкой    рецепт орешки с вареной сгущенкой    масло со сгущенкой    крем из сметаны и сгущенки    тест сгущенки    
Страницы:
1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30    31    32    33    34    35    36    37    38    39    40    41    42    43    44    45    46    47    48    49    50    51   

Новости сети