Любите сгущенку?

торт графские развалины со сметаной

торт графские развалины со сметаной

торт графские развалины со сметаной

Итак, существует несколько рецептов торта «Графские развалины», для приготовления в домашних условиях . Какой из них правильный, классический, рассказать вам не берусь, однако каждый рецепт уникален, поэтому приведем вам все, а вы для себя сами решите, какой из них вам больше по вкусу.
Рецепты “Графские развалины”. Первый рецепт торта «Графские развалины»  с приготовлением теста. Для самого теста надо взять следующие продукты: два яйца, стакан сахара, стакан сметаны, два стакана муки, столовую ложку разрыхлителя, столовую ложку какао. Чтобы приготовить крем для торта – берем литр сметаны, полтора-два стакана сахара, щепотку ванилина и три пакетика загустителя для сметаны. Для шоколадной глазури вам понадобятся три столовых ложки какао, столько же сахара, столько же сметаны и 40 граммов сливочного масла. Начинаем готовить тесто. Яйца взбиваем до получения однородной пенистой массы, добавляем к ним сахар. После того, как взбили, добавим к этой смеси сметану, а потом и муку, перемешанную с разрыхлителем. Делим тесто на две части. Одну оставим как есть, во вторую добавим какао. Часть теста без какао выливаем в форму, покрытую пергаментной бумагой. Часть с какао выливаем на противень с пергаментной бумагой. Ставим в заранее разогретую духовку на среднюю температуру до готовности (можно проверить с помощью деревянной палочки или спички). Далее готовим крем – взбиваем все ингредиенты (сметану с сахаром, затем добавим загуститель и ванильный порошок). Корж без какао разрезаем поперек и смазываем кремом, корж с какао режем или ломаем на куски, макаем в сметанную смесь и выкладываем горкой на корж без какао. Затем готовим глазурь – смешиваем сахар с какао и сметаной, добавляем масло и ставим на огонь, доводим на медленном огне до кипения, ждем пока остынет немного и поливаем сверху торт. Вот наши развалины и готовы, стоит только дать ему немного пропитаться.
А вот второй вариант приготовления этого торта в домашних условиях. Для безе нужно взять четыре яичных белка, стакан сахара, пару ложек ванильного сахара. Для глазури понадобится 100 граммов шоколада и грецкие орехи. Готовим следующим образом – для начала приготовить безе. Для этого взбиваем приготовленные для этого белки с сахаром в густую твердую пену. Когда пена готова, выкладываем при помощи кондитерского шприца (или при помощи чайной лодки – получится ничуть не хуже) маленькие безешки на противень. Далее нужно поставить их в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 100-120 градусов около часа. Правда за этим процессов нужно следить, чтобы не подгорели и не почернели, потому как этот процесс называется скорее сушкой, чем выпечкой. В качестве основы можно выложить той же ложкой на противень большой лист безе, на который будут складываться все остальные. Дальше готовим масляный крем. Тут достаточно всего лишь взбить банку сгущенки с пачкой сливочного масло (размягченного при комнатной температуре). Выкладываем слой безе на блюдо, а каждый последующий слой безе смазываем снизу масляным кремом, довольно плотно прижимая друг к другу. Слои можно пересыпать грецкими орехами (кстати, можно добавить в эти слои и кусочки измельченного чернослива, он придаст вашему блюду легкую кислинку). Сверху посыпать ореховой крошкой и полить растопленным шоколадом. После того, как вы приготовили торт, следует его на некоторое время поставить в холодильник, а потом порезать острым ножом на порции.
В этом рецепте для безе следует использовать только этот вид крема, так как он не размягчает торт. Все другие виды (сметанный или еще какой-нибудь) сделают безе мягкими и не хрустящими, так что будьте осторожными.
Торт медовик. Рецепт со сметанным кремом. Не совсем в тему можем рассказать вам об одном удивительном домашнем тортике, который стоит попробовать. Называется он Медовик с лимонным кремом. Готовится он ну очень просто, всего-то надо взбить три яйца с полпачкой масла, добавить две столовые ложки меда и полтора стакана сахара. Ставим смесь на водяную баню и постоянно помешиваем. Когда смесь нагрелась – добавим две чайные ложки соды и размешаем. Остудив эту смесь, добавим в нее 5 (или 6, смотрите по консистенции) стаканов муки, вымешиваем до получения однородной массы, а затем делим тесто на 10 частей, которые потом все по очереди запекаем в духовке. В качестве крема используем заварной крем с добавлением сока и цедры одного лимона. Все коржи смазать кремом и уложить друг на друга в произвольном порядке. Крем можно сделать обычный – пачка сливочного масла, взбитая с банкой сгущенки (можно использовать вареную сгущенку, думаем, это не испортит вкуса). Ну а если и этот крем готовить лень или нет каких-то ингредиентов, то вы можете использовать тут тот же сметанный крем (взбить сметану с сахаром, добавить к ним ванильный порошок и загуститель для сметаны).
Торт медово-сметанный. А напоследок можем дать вам рецепт еще одного удивительного, и вместе с тем простого тортика – называется Торт медово-сметанный. Для теста вам понадобится три яйца, чайная лодка соды с верхом, стакан сахара, двухсотграммовая пачка сметаны, 150 граммов меда (это примерно полстакана), и полстакана грецких орехов. А для крема – пол-литра сливок и банка вареной сгущенки. Начинаем приготовление теста. Тщательно перемешиваем яйца с сахаром, неторопливо добавляем сметану, мед (нужно, чтобы мед был жидким, если ваш твердоватый или засахарившийся – растопите его в микроволновке), а потом смело добавляйте муку с орехами (их предварительно порубить на крупные крошки). А дальше наливаем тесто в форму (если меньше 26 сантиметров, тогда нужно сделать два коржа, если нет – тогда один). Ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем при температуре в 220 градусов. Готовность можно проверять спичкой. Если же сам корж уже прорумянился, а внутри сырой, то закройте форму сверху фольгой как крышкой. После того, как коржи испеклись, нужно разрезать каждый на две части и смазать их нашим кремом. Для приготовления крема достаточно хорошенько взбить наши сливки, так, чтобы получилась крутая пена, и постепенно по пару ложек добавлять в них вареное сгущенное молоко. Горячие новости:

Навигация

сгущенка    со сгущенкой    рецепт сгущенки    рецепты со сгущенкой    торт со сгущенкой    вареная сгущенка    орешки со сгущенкой    крем из сгущенки    орешки со сгущенкой рецепт    с вареной сгущенкой    торт из сгущенки    крем со сгущенкой    банка сгущенки    как варить сгущенку    сколько варить сгущенку    домашняя сгущенка    сгущенка сметана    крем из сгущенки и масла    торт со сгущенкой рецепт    крем для торта из сгущенки    наполеон со сгущенкой    сгущенка в домашних условиях    торт вареная сгущенка    печенье со сгущенкой    вареная сгущенка рецепт    тесто со сгущенкой    орешки с сгущенкой    сколько сгущенки в банке    орешки с вареной сгущенкой    торт с вареной сгущенкой    рецепты с вареной сгущенкой    вареная сгущенка крем    пирог со сгущенкой    торт наполеон сгущенка    сгущенка фото    медовый торт со сгущенкой    трубочки со сгущенкой    сколько варить сгущенку в банке    как варить сгущенку в банке    торт наполеон со сгущенкой    как сделать сгущенку    печенье из сгущенки    сметана со сгущенкой    крем со сгущенкой для торта    как приготовить сгущенку    коржи со сгущенкой    коржи из сгущенки    медовик со сгущенкой    торт сгущенка сметана    рецепт орешки с сгущенкой    печенье со сгущенкой рецепт    тесто для орешков со сгущенкой    бисквитный торт со сгущенкой    рецепт торта с сгущенкой    печенье орешки со сгущенкой    торт из коржей со сгущенкой    рецепт орешки с вареной сгущенкой    масло со сгущенкой    крем из сметаны и сгущенки    тест сгущенки    
Страницы:
1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30    31    32    33    34    35    36    37    38    39    40    41    42    43    44    45    46    47    48    49    50    51   

Новости сети