Любите сгущенку?

торт сгущенка сметана

торт сгущенка сметана

торт сгущенка сметана

торт сгущенка сметана

[16 февраля 2011, 15:21] veolassa

Если можно, добавлю свой рецепт торта:
Для бисквита – 3 яйца, 1,5 стакана сах. песка, 1,5 стак. муки (просеять через сито), 1/2 ч. л. чайной соды для гашения.
Для крема: 1 пачка сливочного масла (72% жирности), 1 банка сгущ. молока, чуточку ванилина.

Приготовление:
- яйца разбить в миску, всыпать сахар и растереть ложкой до однородного цвета – не взбивать!
- всыпать просеянную муку и аккуратно размешать до однородной полужидкой массы без комков;
- соду погасить лимонным соком или столовым уксусом в десертной ложке и вылить в полученную тестовую массу;
- все аккуратно перемешать опять же до однородной массы.
Далее – форму для выпекания смазать раст. маслом (края тоже), насыпать ст. ложку муки и распределить ее по всей смазанной поверхности, лишнюю муку убрать.
Выкладываем тесто для бисквита в обсыпанную мукой форму и ставим в неразогретую духовку, включаем духовку примерно на цифру 4-4,5 и НЕ ОТКРЫВАЯ! дверцу печем до запаха готовности (вы его почувствуете) примерно минут 20-25.
Готовый бисквит выкладываем на кальку или другую бумагу, сразу обрезаем жесткий край по кругу, даем остыть. Пока бисквит остывает, на крупной терке потрем срезки краев бисквита и получим крошку для обсыпки торта.
Остывший бисквит делим на 2 части, получится 2 круга.
Для пропитки бисквита готовим сироп из 1 л воды, 1 стак. сахара, 1 ст. л. настоящего коньяка и чуточки ванилина, ставим на огонь и греем пока сахар растворится. далее остужаем. Остывшим сиропом столовой ложкой смачиваем бисквиты и готовим крем.

Крем: масло, сгущенку и чуточку ванилина взбиваем до устойчивой массы, получается крем. Крем можно подкрасить какао или пищевыми красителями.

Укладываем один бисквит срезом вверх на плоскую тарелку (подставку для торта), предварительно настелив на нее кальку или другую бумагу – не газету. Выкладываем на бисквит ровным слоем крем, сверху кладем срезом вниз второй бисквит, смазываем кремом верхний бисквит и края получившегося торта.
Края торта и верх, смазанные кремом “укрываем” бисквитной крошкой (можно смешать с орешками, как подскажет фантазия).
Торт готов. Приятного аппетита!

Навигация

сгущенка    со сгущенкой    рецепт сгущенки    рецепты со сгущенкой    торт со сгущенкой    вареная сгущенка    орешки со сгущенкой    крем из сгущенки    орешки со сгущенкой рецепт    с вареной сгущенкой    торт из сгущенки    крем со сгущенкой    банка сгущенки    как варить сгущенку    сколько варить сгущенку    домашняя сгущенка    сгущенка сметана    крем из сгущенки и масла    торт со сгущенкой рецепт    крем для торта из сгущенки    наполеон со сгущенкой    сгущенка в домашних условиях    торт вареная сгущенка    печенье со сгущенкой    вареная сгущенка рецепт    тесто со сгущенкой    орешки с сгущенкой    сколько сгущенки в банке    орешки с вареной сгущенкой    торт с вареной сгущенкой    рецепты с вареной сгущенкой    вареная сгущенка крем    пирог со сгущенкой    торт наполеон сгущенка    сгущенка фото    медовый торт со сгущенкой    трубочки со сгущенкой    сколько варить сгущенку в банке    как варить сгущенку в банке    торт наполеон со сгущенкой    как сделать сгущенку    печенье из сгущенки    сметана со сгущенкой    крем со сгущенкой для торта    как приготовить сгущенку    коржи со сгущенкой    коржи из сгущенки    медовик со сгущенкой    торт сгущенка сметана    рецепт орешки с сгущенкой    печенье со сгущенкой рецепт    тесто для орешков со сгущенкой    бисквитный торт со сгущенкой    рецепт торта с сгущенкой    печенье орешки со сгущенкой    торт из коржей со сгущенкой    рецепт орешки с вареной сгущенкой    масло со сгущенкой    крем из сметаны и сгущенки    тест сгущенки    
Страницы:
1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30    31    32    33    34    35    36    37    38    39    40    41    42    43    44    45    46    47    48    49    50    51   

Новости сети