Любите сгущенку?

тушеные в сметане

тушеные в сметане

тушеные в сметане

Раз уж тут такая бурная дискуссия по поводу сервировки разгорелась, выскажу, пожалуй, свое мнение. А потом поделюсь своими замечаниями о блюде, после того как его приготовила. ***** Сервировка действительно не из удачных. С тарелкой все в порядке, она красивая, но ее надо правильно использовать. На такой яркой тарелке не очень хорошо смотрятся помидоры (разные оттенки красного — диссонанас). С кртошкой — та же история, только с желтым цветом. Кроме того, яркие овощи затмевают само мясное блюдо, которое особой красотой не блещет, но и оно смотрелось бы неплохо в хорошей обстановке. Короче говоря, мешанина цветов все портит. Но думаю, что Ирина не ставила целью создать высокохудожесвенную композицию. Она просто организовала вкусную и питательную порцию обеда из того что было дома, постаравшись оформить ее посимпатичней. Она ведь не для нас готовит, чтобы мы потом ей высказывали свое фи, а для своей семьи, и по ходу дела делится опытом. (Я права, Ирина?) ****** Теперь о самом блюде, если кого интересуют вариации. Приготовила вточности по рецепту с одним серьезным исключением — вместо айвы яблоко (Грани Смит). Не удалось айву раздобыть, а курицу в сметане потушить очень хотельось. Получилось очень вкусно. Яблоко как таковое практически не ощущается, но придает соусу дополнительную густоту и сладковатый привкус. Очень шорошо сочетается с вареной картошкой (и комбинация эта в пастельных желто-белых тонах неплохо смотрелось бы на этой тарелке...) И еще один момент. Попробовала я курицу сразу после закипания соуса ,перед тушением, и сдается мне, что была она вкуснее чем после. Более сочная и нежная. Как известно, куриная грудка становится суховатой при долгой варке. Но это не страшно в данном случае, т.к. нежный сметанный соус все компенсирует. Кстати, почему-то соуса на фото совсем не видно. У меня получилось много соуса, который украсил бы любой (нежаренный) гранир. Чтобы сохранить сочность мяса, может быть, стоит не добавлять воду и тушить совсем недолго, минут пять. Правда тогда фрукты и лук не успеют размякнуть. Попробую, что получится.

Навигация

сгущенка    со сгущенкой    рецепт сгущенки    рецепты со сгущенкой    торт со сгущенкой    вареная сгущенка    орешки со сгущенкой    крем из сгущенки    орешки со сгущенкой рецепт    с вареной сгущенкой    торт из сгущенки    крем со сгущенкой    банка сгущенки    как варить сгущенку    сколько варить сгущенку    домашняя сгущенка    сгущенка сметана    крем из сгущенки и масла    торт со сгущенкой рецепт    крем для торта из сгущенки    наполеон со сгущенкой    сгущенка в домашних условиях    торт вареная сгущенка    печенье со сгущенкой    вареная сгущенка рецепт    тесто со сгущенкой    орешки с сгущенкой    сколько сгущенки в банке    орешки с вареной сгущенкой    торт с вареной сгущенкой    рецепты с вареной сгущенкой    вареная сгущенка крем    пирог со сгущенкой    торт наполеон сгущенка    сгущенка фото    медовый торт со сгущенкой    трубочки со сгущенкой    сколько варить сгущенку в банке    как варить сгущенку в банке    торт наполеон со сгущенкой    как сделать сгущенку    печенье из сгущенки    сметана со сгущенкой    крем со сгущенкой для торта    как приготовить сгущенку    коржи со сгущенкой    коржи из сгущенки    медовик со сгущенкой    торт сгущенка сметана    рецепт орешки с сгущенкой    печенье со сгущенкой рецепт    тесто для орешков со сгущенкой    бисквитный торт со сгущенкой    рецепт торта с сгущенкой    печенье орешки со сгущенкой    торт из коржей со сгущенкой    рецепт орешки с вареной сгущенкой    масло со сгущенкой    крем из сметаны и сгущенки    тест сгущенки    
Страницы:
1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30    31    32    33    34    35    36    37    38    39    40    41    42    43    44    45    46    47    48    49    50    51   

Новости сети