Любите сгущенку?

творог

творог

творог

Состав Состав творога поистине целебный! В нем, как и в молоке, содержится молочный белок, получивший название, казеин. Он обладает питательной ценностью и прекрасно заменяет животные белки. Лишь 300 г этого продукта полностью удовлетворяют суточной потребности организма в белке. Вкусный творог богат минеральными веществами, которые хорошо укрепляют костную ткань. Этот продукт содержит и аминокислоты, предотвращающие заболевания почек, а также витамины группы В, предотвращающие развитие атеросклероза. Творог калорийность может иметь разную, в зависимости от жирности. Полезные свойства
Как молоко и сметана, творог, благодаря содержащимся в нём минеральным веществам и большому количеству кальция, способствует укреплению костных тканей, улучшает работу нервной системы, положительно влияет на процесс обмена веществ в целом. В твороге в большом количестве содержатся белки, соли кальция, молочные жиры, соли фосфора (причём творожные белки перевариваются гораздо мягче) и липотропные вещества, способствующие растворению жира в клетках, что, в частности, препятствует развитию целлюлита. В отличие от других продуктов молочного ряда, натуральный деревенский творог одновременно содержит полноценные белки и небольшое количество жиров, что позволяет организму насытиться, а заодно и получить пользу от этого продукта. Ведь творог является одним из немногих продуктов молочного ряда, не имеющим никаких противопоказаний. Употребление творога полезно при заболеваниях печени, гипертонии, язве желудка, атеросклерозе, патологиях поджелудочной и жёлчного пузыря, заболеваниях кишечника. Творог незаменим в качестве постоянного компонента детского питания, во многом благодаря содержащейся в нём аминокислоте — метионину. А вместе с триптофаном, другой аминокислотой, метионин в твороге помогает поддерживать функции дыхательной, кроветворной, пищеварительной и нервной систем. Также творог богат содержанием холина и лецитина. Считается, что в твороге содержится оптимальное сочетание соединений фосфора и калия, натрия и калия. И все эти полезные вещества содержатся прежде всего в натуральном, свежеприготовленном твороге, полученном естественным путём, т. к. в магазинном твороге, прошедшем не одну стадию специальной промышленной обработки, полезные вещества разрушаются, сохраняясь в небольшом количестве. У приготовленного в экологически благоприятных условиях, из свежего молока деревенского творога и вкус, и запах, и даже внешний вид, не говоря уже о пользе, — совсем другие. Качественный творог — залог крепкого здоровья! Производство Известно, что люди научились делать творог ещё в глубокой древности. Одной из версий появления этого экологически чистого кисломолочного продукта считается воля случая. Возможно, у наших предков когда-то просто скисло обычное коровье молоко, а сыворотка, при этом получившаяся, также случайно стекла. Оставшаяся же рыхлая (хотя она могла быть и плотной) масса оказалась не просто съедобной, а очень даже вкусной и полезной. Это и был творог. В древности молоко створаживали также с помощью сычужного фермента животных, имевшихся в домашнем хозяйстве. В допетровской России приготовление творога было обычным элементом ведения домашнего хозяйства. Его ещё называли сыром, кислым сыром. Отсюда путаница в названиях «сырники» и «творожники». И только в конце 19 века творог стали изготовлять промышленным способом. Как выбрать Если вы еще не знаете, где купить творог в Москве, многие посоветуют вам заказать его у нас. Не секрет, что жирность творога должна присутствовать, но в умеренном количестве. Прежде всего, если вы не знаете, какой творог лучше, обратите внимание на его цвет – он должен быть нежно-желтым или с легким желтоватым оттенком, но, все же, не желтым. Свежий творог отличается приятным густым ароматом, в котором не должны присутствовать спертость, высокая кислотность и нехарактерные примеси. Консистенция этого продукта должна быть однородной. Качественный творог, цена которого, как правило, выше, чем у фальсификата, имеет нежный и мягкий вкус.

Навигация

сгущенка    со сгущенкой    рецепт сгущенки    рецепты со сгущенкой    торт со сгущенкой    вареная сгущенка    орешки со сгущенкой    крем из сгущенки    орешки со сгущенкой рецепт    с вареной сгущенкой    торт из сгущенки    крем со сгущенкой    банка сгущенки    как варить сгущенку    сколько варить сгущенку    домашняя сгущенка    сгущенка сметана    крем из сгущенки и масла    торт со сгущенкой рецепт    крем для торта из сгущенки    наполеон со сгущенкой    сгущенка в домашних условиях    торт вареная сгущенка    печенье со сгущенкой    вареная сгущенка рецепт    тесто со сгущенкой    орешки с сгущенкой    сколько сгущенки в банке    орешки с вареной сгущенкой    торт с вареной сгущенкой    рецепты с вареной сгущенкой    вареная сгущенка крем    пирог со сгущенкой    торт наполеон сгущенка    сгущенка фото    медовый торт со сгущенкой    трубочки со сгущенкой    сколько варить сгущенку в банке    как варить сгущенку в банке    торт наполеон со сгущенкой    как сделать сгущенку    печенье из сгущенки    сметана со сгущенкой    крем со сгущенкой для торта    как приготовить сгущенку    коржи со сгущенкой    коржи из сгущенки    медовик со сгущенкой    торт сгущенка сметана    рецепт орешки с сгущенкой    печенье со сгущенкой рецепт    тесто для орешков со сгущенкой    бисквитный торт со сгущенкой    рецепт торта с сгущенкой    печенье орешки со сгущенкой    торт из коржей со сгущенкой    рецепт орешки с вареной сгущенкой    масло со сгущенкой    крем из сметаны и сгущенки    тест сгущенки    
Страницы:
1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30    31    32    33    34    35    36    37    38    39    40    41    42    43    44    45    46    47    48    49    50    51   

Новости сети