Любите сгущенку?

творог из козьего молока

творог из козьего молока

творог из козьего молока

По просьбам многих мамочек рассказываю как делать творог для деток с аллергией на коровье молоко. Козье молоко можно покупать у частников - это лучший вариант. Оно жирное, творога получается очень много и полезных свойств в нем тоже более чем достаточно:) Но не у всех есть возможность достать его. Тогда можно воспользоваться услугами наших дорогих сердцу супермаркетах. Там на полках вы давно можете наблюдать не только привычное нам коровье, но и козье молоко. Оно может быть разным: первый вариант просто отличный в нем 4% жирности и йогурты из него очень вкусные:) Еще есть варианты молока президент и т.д., на ваш выбор, но сами понимаете чем выше жирность в данном случае,тем лучше:) Цена обычно варьируется в пределах100-200 руб. Далее рецепт для получения 50г творога: 1) Берете небольшую кастрюлю (любую(!) она не должна быть обязательно эмалированной) и наливаете в него 300-500 мл молока. Чем выше жирность тем меньше молока необходимо соответственно. Кипятите молоко и потом даете ему остыть в течении 5-10 мин. 2) Снова нагреваете молоко примерно до 80 градусов (я ориентируюсь конечно не по градуснику,а так чтобы оно просто не закипело второй раз) и в разогретое молоко добавляете пол ампулы раствора хлористого кальция. его можно приобрести в аптеке примерно за 30-35 руб. выглядит вот так: Это безопасная пищевая добавка особенно полезная малышам в период активного роста. Хлори́д ка́льция, CaCl2 — кальциевая соль соляной кислоты. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки E509. Считается безвредным (как добавка) Торговое наименование: Кальция хлорид Лекарственная форма: Раствор для внутривенного введения, раствор для приема внутрь, раствор для приема внутрь [для детей] Показания: Повышенная потребность в Ca2+ (беременность, период лактации, период усиленного роста организма)...; Противопоказания: Гиперчувствительность, гиперкальциемия, атеросклероз, склонность к тромбозам. Использование в пищевой промышленности: Хлорид кальция (E509) - пищевая добавка группы «Эмульгаторы». Хлорид кальция получают как побочный продукт в производстве соды. Также при обработке известняка соляной кислотой.
В молочной промышленности хлористый кальций (Е-509) используется при производстве ферментированных молочных продуктов и играет большую роль в формировании сгустка. Добавление хлористого кальция ведет к увеличению выхода конечного продукта. Он компенсирует низкий уровень содержания кальция в молоке, а также его потерю после пастеризации, влияет на продолжительность образования и вкусовое качество сгустка, т.к. ионы кальция способствуют связыванию белков.
Известковую воду (насыщенный раствор гидроксида кальция) часто добавляют к сливкам при отделении их от цельного молока, чтобы понизить их кислотность перед пастеризацией и превращением в масло. Снятое молоко затем подкисляют, чтобы отделить казеин, который смешивают с известью для получения казеинового клея. После ферментации оставшегося снятого молока (сыворотки) к нему добавляют известь, чтобы выделить лактат кальция, который используют в медицине или как сырье для последующего получения молочной кислоты.
Разрешен для применения в качестве пищевой добавки или для производства продуктов питания на территории Российской Федерации. Хлорид кальция (Calcium chloride, хлористый кальций, кальциевая соль соляной кислоты, E509) — бесцветные кристаллы.
Хлорид кальция получают как побочный продукт в производстве соды. Также при обработке известняка соляной кислотой. 3) Дабавив хлористый кальций, еще немного держите молоко на огне, но не доводите до повторного кипения. 4) Готово:) Творог будет сворачиваться прямо у вас на глазах. Дайте ему минут 10-15 настояться в кастрюле и откиньте на марлю или сито. Bon appetit! :) P.S. Девочки, у кого детки с аллергией, не используйте сметану или кефир из коровьего молока для закваски ни в коем случае, а то я часто таких "советчиков" уже встречала! можете сразу же спровоцировать реакцию организма!!!

Навигация

сгущенка    со сгущенкой    рецепт сгущенки    рецепты со сгущенкой    торт со сгущенкой    вареная сгущенка    орешки со сгущенкой    крем из сгущенки    орешки со сгущенкой рецепт    с вареной сгущенкой    торт из сгущенки    крем со сгущенкой    банка сгущенки    как варить сгущенку    сколько варить сгущенку    домашняя сгущенка    сгущенка сметана    крем из сгущенки и масла    торт со сгущенкой рецепт    крем для торта из сгущенки    наполеон со сгущенкой    сгущенка в домашних условиях    торт вареная сгущенка    печенье со сгущенкой    вареная сгущенка рецепт    тесто со сгущенкой    орешки с сгущенкой    сколько сгущенки в банке    орешки с вареной сгущенкой    торт с вареной сгущенкой    рецепты с вареной сгущенкой    вареная сгущенка крем    пирог со сгущенкой    торт наполеон сгущенка    сгущенка фото    медовый торт со сгущенкой    трубочки со сгущенкой    сколько варить сгущенку в банке    как варить сгущенку в банке    торт наполеон со сгущенкой    как сделать сгущенку    печенье из сгущенки    сметана со сгущенкой    крем со сгущенкой для торта    как приготовить сгущенку    коржи со сгущенкой    коржи из сгущенки    медовик со сгущенкой    торт сгущенка сметана    рецепт орешки с сгущенкой    печенье со сгущенкой рецепт    тесто для орешков со сгущенкой    бисквитный торт со сгущенкой    рецепт торта с сгущенкой    печенье орешки со сгущенкой    торт из коржей со сгущенкой    рецепт орешки с вареной сгущенкой    масло со сгущенкой    крем из сметаны и сгущенки    тест сгущенки    
Страницы:
1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30    31    32    33    34    35    36    37    38    39    40    41    42    43    44    45    46    47    48    49    50    51   

Новости сети