Любите сгущенку?

тыква сметана

тыква сметана

тыква сметана

Рецепты приготовления тыквыТыкву широко культивируют для пищевых целей. Выращивают около 100 сортов растения. По калорийности тыква приравнивается к цветной капусте, хотя по составу полезных веществ несколько беднее.В пищу употребляют мякоть и семена.Салат из тыквыТыква 100 г;Морковь 30 г;Яблоко квашеное 40 г;Сметана 20 г;Зелень укропа 5 г;Соль по вкусу.Мякоть тыквы, морковь и яблоко натирают на крупной терке, все смешивают, солят, заправляют сметаной. Подают к столу, посыпав укропной зеленью.Салат из тыквы, яблок и ореховТыква 100 г;Яблоки 100 г;Ядра орехов 25-30 г;Лимонный сок 10 мл;Сок красной смородины 10 г;Сахар (ксилит) по вкусу.Очищенную тыкву и яблоки натирают на крупной терке, смешивают с толчеными ядрами грецких орехов (или фундука). Заправляют соком смородины и лимона, ставят в холодильник на 2 ч.Тыквенная кашаТыква 125 г;Пшено 15 г;Масло сливочное 20 г;Молоко 60 мл;Соль и сахар по вкусу.Очищенную тыкву нарезают мелкими кубиками, опускают в горячее молоко и варят 10-15 мин. Затем засыпают промытое пшено, кладут соль, сахар и, помешивая, варят до готовности. Кашу ставят в духовку, чтобы упрела. Перед подачей к столу заправляют сливочным маслом.Тыква тушенаяТыква 200 г;Яблоко 60 г;Масло сливочное 40 г;Молоко 100 мл;Соль, сахар по вкусу.Тыкву очищают, нарезают небольшими кубиками, укладывают в эмалированную посуду, вливают немного воды, солят и тушат до размягчения. Добавляют сливочное масло, молоко и доводят до готовности.Перед подачей к столу кладут мелко нарезанные свежие яблоки, ягоды и сахар.Запеканка тыквенная с творогомТыква 120 г;Творог 60 г;Манная крупа 12 г;Сливочное масло 10 г;Сметана 20 г;Молоко 30 мл;Яйцо 1 шт.;Соль и сахар по вкусу.Очищенную тыкву нарезают кубиками и на малом огне обжаривают в масле. В кипящее молоко засыпают манную крупу, перемешивают и варят густую кашу. В тыкву добавляют кашу, протертый творог, яйцо, соль, сахар, тмин или изюм. Массу хорошо перемешивают, выкладывают на противень, смазанный сливочным маслом, разравнивают, смазывают яйцом и запекают в духовке.Подают к столу, разрезают на куски и поливают сметаной.Тыква с картофелемТыква 200 г;Картофель 200 г;Масло сливочное 30 г;Зелень укропа 10 г;Мука 10 г;Сметана 30 г;Соль по вкусу.Тыкву очищают, нарезают на кусочки, солят, посыпают мукой, а затем обжаривают. Картофель отваривают, заправляют маслом и посыпают измельченной зеленью укропа. Подают к столу, вначале укладывая на тарелку картофель, а затем тыкву, поливают сметаной.Тыква с яйцамиТыква 300 г;Мука 20 г;Масло растительное 30 г;Яйцо 3 шт.;Соль по вкусу.Тыкву очищают, нарезают тонкими ломтиками, панируют в муке и жарят в кипящем растительном масле. Затем переворачивают на другую сторону и сразу же заливают взбитыми яйцами, солят. Через 5 мин блюдо готово.Оладьи с тыквойТыква 500 г;Масло растительное 100 г;Яйцо 3 шт.;Мука 200 г;Сметана 100 г;Соль и сахар по вкусу.Желтки яиц растирают с сахаром, добавляют сметану, просеянную муку, соль, сахар и тщательно размешивают. Вводят взбитые белки. Очищенную тыкву натирают на крупной терке и осторожно смешивают с тестом.Жарят оладьи на растительном масле. Подают к столу горячими со сметаной и вареньем.Блины с тыквойГорячую тушеную тыкву протирают через дуршлаг или решето. Доливают теплое молоко, кладут дрожжи, разведенные в молоке, добавляют муку. Ставят в теплое место, а когда тесто подойдет, вливают 1 ст. ложку растопленного сливочного масла или маргарина, яйца, растертые с сахаром, солят.Хорошо все вымешивают. После того как тесто поднялось еще раз, пекут блины. Подают к столу со сметаной, килькой, селедкой.Омлет с тыквой и зеленьюТыква 120 г;Яйцо 2 шт.;Лук зеленый 5 г;Зелень укропа 5 г;Масло сливочное 15 г;Молоко 50 мл;Соль, перец по вкусу.Смешивают и взбивают миксером либо вручную яйца, молоко, натертую сырую тыкву, солят, перчат. Подготовленную смесь выливают в разогретую и смазанную маслом чугунную сковороду и запекают в духовке под крышкой 16-20 мин. Готовый омлет посыпают зеленым луком и укропом.Тыква по-венгерскиТыква 150 г;Мука 5 г;Масло сливочное 5 г;Огуречный рассол 30 мл;Перец;Зелень укропа;Соль по вкусу.Нарезают тыкву крупными кусками, бланшируют, опускают на сито в кипящую, слегка подсоленную воду. Когда тыква размякнет, вынимают и хорошо отжимают.Поджаривают на масле ложку муки и разбавляют огуречным рассолом до густоты соуса. Тыкву подсаливают, перчат, заливают соусом и ставят на огонь. Готовое блюдо посыпают укропом и заливают ложкой кислой сметаны.Вареники с тыквой и изюмомЗамешивают тесто как для вареников. Раскатывают его в пласт и вырезают стаканом кружочки. На середину кружочка выкладывают фарш, защипывают края теста. Варят вареники в кипящей воде.Приготовление фарша: отваривают тыкву, смешивают с промытым и распаренным изюмом и отваренным рисом. Тщательно все вымешивают.Подают к столу со сметаной или ягодным сиропом.Суп из тыквыТыква 500 г;Морковь 30 г;Лук репчатый 30 г;Крахмал 25 г;Томатная паста 30 г;Молоко 300 мл;Масло сливочное 30 г;Соль по вкусу.Тыкву очищают от кожицы и семян, нарезают кубиками, кладут в кипящую подсоленную воду, добавляют морковь, лук и варят до готовности. Затем протирают через сито или дуршлаг, вливают крахмал, разведенный в 0,5 стакана холодной воды, томатную пасту и продолжают варить. Перед окончанием приготовления добавляют молоко и заправляют сливочным маслом.ТыквенникУ целой небольшой тыквы аккуратно срезают верх. Ложкой выбирают мякоть и семена. Тыкву фаршируют начинкой из мелко рубленной говядины, лука, обжаренного в масле, приправляют листьями петрушки, зеленью укропа, черным перцем. Наполнив, прикладывают срезанный верх и прикрепляют его спичками либо специальными палочками.Опускают тыкву в большую кастрюлю, накрывают ее и ставят в духовку.Примерно через час блюдо готово. Открывают верх и черпаком или большой ложкой достают содержимое. При подаче к столу можно присыпать зеленью.« Тыквенное масло

Навигация

сгущенка    со сгущенкой    рецепт сгущенки    рецепты со сгущенкой    торт со сгущенкой    вареная сгущенка    орешки со сгущенкой    крем из сгущенки    орешки со сгущенкой рецепт    с вареной сгущенкой    торт из сгущенки    крем со сгущенкой    банка сгущенки    как варить сгущенку    сколько варить сгущенку    домашняя сгущенка    сгущенка сметана    крем из сгущенки и масла    торт со сгущенкой рецепт    крем для торта из сгущенки    наполеон со сгущенкой    сгущенка в домашних условиях    торт вареная сгущенка    печенье со сгущенкой    вареная сгущенка рецепт    тесто со сгущенкой    орешки с сгущенкой    сколько сгущенки в банке    орешки с вареной сгущенкой    торт с вареной сгущенкой    рецепты с вареной сгущенкой    вареная сгущенка крем    пирог со сгущенкой    торт наполеон сгущенка    сгущенка фото    медовый торт со сгущенкой    трубочки со сгущенкой    сколько варить сгущенку в банке    как варить сгущенку в банке    торт наполеон со сгущенкой    как сделать сгущенку    печенье из сгущенки    сметана со сгущенкой    крем со сгущенкой для торта    как приготовить сгущенку    коржи со сгущенкой    коржи из сгущенки    медовик со сгущенкой    торт сгущенка сметана    рецепт орешки с сгущенкой    печенье со сгущенкой рецепт    тесто для орешков со сгущенкой    бисквитный торт со сгущенкой    рецепт торта с сгущенкой    печенье орешки со сгущенкой    торт из коржей со сгущенкой    рецепт орешки с вареной сгущенкой    масло со сгущенкой    крем из сметаны и сгущенки    тест сгущенки    
Страницы:
1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30    31    32    33    34    35    36    37    38    39    40    41    42    43    44    45    46    47    48    49    50    51   

Новости сети