Любите сгущенку?

вкусная сгущенка

вкусная сгущенка

вкусная сгущенка

вкусная сгущенка

Знаете ли вы хоть одного человека, который ни разу не пробовал что такое сгущенное молоко? Лично мне такие товарищи не известны. Это для многих любимое лакомство родом из детства, вспомните как тоненькая струйка долго-долго бежит с ложечки в банку обратно, молоко тянется просто бесконечно, а на поверхности молока в баночке можно даже что-то типа цветочка нарисовать, правда рисунок исчезает через секунду-другую, как проваливаясь вглубь.

Со сгущенным молоком можно делать много замечательных вещей: его добавляют в выпечку, это один из ингредиентов домашнего мороженого, его можно на булочку намазать или есть просто ложками, а многие варили банку с молоком в кастрюльке с водой часа 3, тогда получалась коричневая масса, напоминающая ириски.

Я до сих пор очень люблю то самое сгущенное молоко, в котором «ложка стоит», которое настолько густое, что можно быстро перевернуть туда-обратно открытую банку и оно не выльется.

К сожалению, сейчас подобный продукт редко встретишь, производители пользуются знакомым и любимым словосочетанием «Сгущенное молоко», выпуская под одноименной этикеткой продукт, напоминающий оригинал лишь отдаленно. Казалось бы, чего проще, молоко и сахар, вари его нужное количество времени в определенных условиях и получишь сгущенку, но нет, сегодня сгущенка жидкая, иногда не очень сладкая, иногда даже с какими-то посторонними запахами, бывает даже ослепительно-белая (на мой взгляд цвет сгущенки должен быть чуть желтоватым, сказывается присутствие сахара и то что это варили).

Сахар сам по себе является замечательным консервантом, часто его одного достаточно, чтобы продукт хранился год, а то и два, стерилизованный, конечно. Но мне кажется, что в погоне за дешевизной частенько в сгущенку добавляют подсластители – это дешевле, а на вкус примерно так же, вот только сгущенка от этого становится жидкой, как будто ее дома в кастрюльке варили.

К своей большой радости я нашла все-таки настоящую сгущенку, ту, что выпускали лет 20-25 назад. Эта баночка родом из Белоруссии, там до сих пор сгущенку делают по ГОСТу 1978 года. В составе как и положено только сахар и молоко. Она по-настоящему вкусная, у нее даже какой-то особый аромат, почти забытый мною за многие годы что приходилось покупать «другую» сгущенку. Она имеет слегка желтоватый цвет, очень густая, все в той же традиционной сине-голубой упаковке.

Чаще всего приходилось покупать Рогачевскую белорусскую сгущенку, но в этот раз попалась Глубокинская, первую производят в г. Рогачев, вторую в г. Глубокое (ОАО «Глубокский молочноконсервный комбинат» республика Беларусь). На вкус они совершенно не отличаются, что и не удивительно, и та, и другая производятся в соответствии с нормами ГОСТа.

Единственное отличие, которое ни коем образом не повлияло ни на качество, ни на вкус – это цвет сгущенки. Лично мне впервые в жизни попалась такая баночка. Сгущенка имеет цвет топленого молока – коричневатый, особенно около крышки. Видимо при стерилизации на поверхности молока получилось что-то вроде вареной сгущенки. На фото видны эти коричневатые разводы. Но за счет того, что масса очень густая, ни в процессе упаковки, ни в процессе транспортировки молоко не размешалось, так и осталось коричневое сверху. Какое было на дне, не знаю, пока черпали ложками, все размешали, но возможно там тоже было слегка потемневшее.

На самой упаковке указано, что цвет молока белый с кремовым оттенком, консистенция однородная, а во вкусе присутствует ярко выраженный вкус пастеризованного молока. Подтверждаю, что описание полностью соответствует содержанию.

Сгущенное молоко очень калорийный продукт, за счет содержания сахара, многие отказывают себе в нем для поддержания стройности, я прекрасно знаю, где потом откладываются эти ложечки сгущенного молочка, но тем не менее не могу отказать себе в удовольствии.

Если посмотреть на баночку, то увидите, что в 2008 и 2009 годах данный продукт был награжден медалью «Продукт Года», в 2003 году на международной ярмарке продовольственных товаров и сырья для их производства молоко было признано лучшим продуктом, помимо этого товар получил премию прав

ительства республики Беларусь за качество. Думаю что эти регалии абсолютно заслужены, продукт действительно замечательный.

Очень радует, что содержимое баночки, все 400 граммов - сплошь натуральные продукты, не страшно и самим кушать и детям давать, а они от сгущенки почти никогда не отказываются.

Прошу не обращать внимания на сроки годности на баночке. Фотографии были сделаны задолго до написания отзыва. Просто иногда делаю фото что называется «впрок», а когда выпадает время и находит вдохновение пишу отзыв.

Вот только продается ли эта сгущенка в Москве я не знаю. Лично мы затариваемся ею, когда ездим в Калужскую область, в гости к родственникам, это в 70 км севернее Брянска. А туда ее привозят сами белорусы, вместе с другими продуктами – колбасой, сосисками, сыром, сметаной. Кстати, все отменного качества и бесконечно вкусное.

Так что если вы где-то на прилавках магазина обнаружите такую сгущенку, можете смело покупать, вы в ней не разочаруетесь.

Срок годности – целый год, съесть точно успеете, а учитывая на сколько она вкусная и замечательная одной банкой не обойтись. После этой сгущенки другая кажется просто отвратительной на вкус. Да, к хорошему быстро привыкаешь!

Если вдруг у вас от вида картинок и от прочтения слюнки потекли – это нормально, значит вы знаете и помните какая на вкус настоящая сгущенка!

Видео:

Навигация

сгущенка    со сгущенкой    рецепт сгущенки    рецепты со сгущенкой    торт со сгущенкой    вареная сгущенка    орешки со сгущенкой    крем из сгущенки    орешки со сгущенкой рецепт    с вареной сгущенкой    торт из сгущенки    крем со сгущенкой    банка сгущенки    как варить сгущенку    сколько варить сгущенку    домашняя сгущенка    сгущенка сметана    крем из сгущенки и масла    торт со сгущенкой рецепт    крем для торта из сгущенки    наполеон со сгущенкой    сгущенка в домашних условиях    торт вареная сгущенка    печенье со сгущенкой    вареная сгущенка рецепт    тесто со сгущенкой    орешки с сгущенкой    сколько сгущенки в банке    орешки с вареной сгущенкой    торт с вареной сгущенкой    рецепты с вареной сгущенкой    вареная сгущенка крем    пирог со сгущенкой    торт наполеон сгущенка    сгущенка фото    медовый торт со сгущенкой    трубочки со сгущенкой    сколько варить сгущенку в банке    как варить сгущенку в банке    торт наполеон со сгущенкой    как сделать сгущенку    печенье из сгущенки    сметана со сгущенкой    крем со сгущенкой для торта    как приготовить сгущенку    коржи со сгущенкой    коржи из сгущенки    медовик со сгущенкой    торт сгущенка сметана    рецепт орешки с сгущенкой    печенье со сгущенкой рецепт    тесто для орешков со сгущенкой    бисквитный торт со сгущенкой    рецепт торта с сгущенкой    печенье орешки со сгущенкой    торт из коржей со сгущенкой    рецепт орешки с вареной сгущенкой    масло со сгущенкой    крем из сметаны и сгущенки    тест сгущенки    
Страницы:
1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30    31    32    33    34    35    36    37    38    39    40    41    42    43    44    45    46    47    48    49    50    51   

Новости сети