Любите сгущенку?

закваска для творога

закваска для творога

закваска для творога

Приготовление творога в домашних условиях Прежде всего следует пропастеризовать или вскипятить молоко, так как в сыром молоке могут находиться как полезные молочнокислые бактерии, так и другие микроорганизмы. При нагревании до высокой температуры погибают почти все микроорганизмы, находящиеся в сыром молоке, в том числе и вредные. Во время пастеризации молоко, налитое в кастрюлю, не доводят до кипения, а нагревают при помешивании до 80° С и выдерживают при этой температуре в течение 10 — 5 минут, сняв кастрюлю с огня. Температуру молока при пастеризации необходимо измерять термометром Затем горячее молоко необходимо возможно быстрее охладить до температуры 32—36° С. Лучше всего опустить кастрюлею с горячим молоком в другую посуду с холодной водой, не допуская попадания воды в молоко. Охлажденное молоко заквашивают, вводя тонкой струёй при помешивании закваску, содержащую молочнокислые бактерии, примерно 2—3 столовые ложки на 1 л молока. По существу, приготовляют простоквашу. Закваской может служить готовая простокваша (только не ацидофильная) или хорошая сметана. Лучше всего применять специальную закваску для творога, сметаны или кислосливочного масла. Заквашенное молоко перемешивают ложкой, кастрюлю закрывают крышкой и помещают в теплое месго. Молоко оставляют в покое до сквашивания. т. е. до образования сгустка. Готовый сгусток должен быть достаточно плотным, иметь на разломе ровные края, блестящую гладкую поверхность, а отделяющаяся при этом сыворотка должна быть прозрачной, зеленоватого цвета. Нельзя использовать для приготовления творога недостаточно сквашенный, слабый сгусток. Из такого сгустка плохо выделяется сыворотка и получается творог невысокого качества. Из полученного сгустка следует частично удалить сыворотку. Для этой цели его разрезают на прямоугольные куски, которые переносят на сито или дуршлаг, обработанное кипятком и покрытое сложенной вдвое марлей. Еще лучше выкладывать не разрезанный сгусток большой ложкой слоями, на марлю, уложенную на сито или дуршлаг. Чтобы ускорить отделение сыворотки, можно разрезанный сгусток осторожно подогреть до 36—38° С. Для этого кастрюлю со сгустком помещают в таз с горячей водой и ложкой осторожно перемещают верхние слои его от одной стенки кастрюли к другой. При этом куски сгустка со дна кастрюли поднимаются, а верхние опускаются, что способствует равномерному прогреванию массы и лучшему отделению сыворотки. Затем сгусток переносят на сито, покрытое марлей, для стекания сыворотки. Когда прекратится отделение сыворотки, творожную массу в марле охлаждают и если необходимо, отпрессовывают. Для этого на творог в марле кладут обработанную кипятком дощечку, а на нее помещают груз. Отпрессованный творог переносят в холодное место или холодильник.

Навигация

сгущенка    со сгущенкой    рецепт сгущенки    рецепты со сгущенкой    торт со сгущенкой    вареная сгущенка    орешки со сгущенкой    крем из сгущенки    орешки со сгущенкой рецепт    с вареной сгущенкой    торт из сгущенки    крем со сгущенкой    банка сгущенки    как варить сгущенку    сколько варить сгущенку    домашняя сгущенка    сгущенка сметана    крем из сгущенки и масла    торт со сгущенкой рецепт    крем для торта из сгущенки    наполеон со сгущенкой    сгущенка в домашних условиях    торт вареная сгущенка    печенье со сгущенкой    вареная сгущенка рецепт    тесто со сгущенкой    орешки с сгущенкой    сколько сгущенки в банке    орешки с вареной сгущенкой    торт с вареной сгущенкой    рецепты с вареной сгущенкой    вареная сгущенка крем    пирог со сгущенкой    торт наполеон сгущенка    сгущенка фото    медовый торт со сгущенкой    трубочки со сгущенкой    сколько варить сгущенку в банке    как варить сгущенку в банке    торт наполеон со сгущенкой    как сделать сгущенку    печенье из сгущенки    сметана со сгущенкой    крем со сгущенкой для торта    как приготовить сгущенку    коржи со сгущенкой    коржи из сгущенки    медовик со сгущенкой    торт сгущенка сметана    рецепт орешки с сгущенкой    печенье со сгущенкой рецепт    тесто для орешков со сгущенкой    бисквитный торт со сгущенкой    рецепт торта с сгущенкой    печенье орешки со сгущенкой    торт из коржей со сгущенкой    рецепт орешки с вареной сгущенкой    масло со сгущенкой    крем из сметаны и сгущенки    тест сгущенки    
Страницы:
1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30    31    32    33    34    35    36    37    38    39    40    41    42    43    44    45    46    47    48    49    50    51   

Новости сети