Любите сгущенку?

замороженный творог

замороженный творог

замороженный творог

Творог замороженный. Как долго его можно хранить?     В зимнее время в продажу поступает замороженный творог, который быстро замораживают при низких температурах (— 35°), Благодаря этому он сохраняет все свои ценные свойства. Такой творог после оттаивания можно есть без кулинарной обработки. Лучше его размораживать медленно — 10 — 12 часов на нижней полке холодильника. Если надо приготовить из творога сырники или запеканку, то не разворачивая упаковку, можно оставить брикет при комнатной температуре на 2 — 3 часа, а затем пропустить через мясорубку или протереть через сито. Для окончательного размораживания творога при комнатной температуре требуется 3 — 5 часов. Промышленность освоила выпуск и таких быстрозамороженных полуфабрикатов, как вареники, блинчики, запеканка с вермишелью, пудинг. В морозильном отделении холодильника (при температуре — 5°) рекомендуется хранить эти изделия не более четырех дней. Вареники кладут в кипящую воду не размораживая. А блинчики надо оттаивать в течение часа, а затем обжарить с двух сторон. Запеканку и пудинг следует разморозить при комнатной температуре и запечь в духовке в .течение 10 —15 минут при температуре 200 – 250°. Свежий не замороженный творог храните на верхней полке холодильника не более двух дней, завернув в пергамент или фольгу или положив в эмалированную посуду с плотно прилегающей крышкой. В слегка подмороженном виде пои температуре 0 — 1°, то есть непосредственно под морозильным отделением, творог можно держать до четырех дней. Имейте в виду, что творог, пролежавший в холодильнике более суток. требует обязательной термической обработки. Замораживать творог в домашних условиях не рекомендуется, так как такое замораживание идет медленно, отчего значительно нарушается структура белка и ухудшаются вкусовые и другие качества продукта В виде исключения это можно делать лишь в морозильных отделениях с двумя и тремя звездочками на крышке или в морозильниках с температурой - 18°; хранить творог в таких условиях следует не более двух недель.   Вот несколько рецептов блюд из замороженного творога,   СЫРНИКИ С МОРКОВЬЮ Очищенную сырую, морковь измельчите на терке или мясорубке, припустите в небольшом количестве воды. В полученное морковное пюре всыпьте манную крупу и проварите 7 минут на слабом огне, постоянно помешивая: охладите, хорошо перемешайте с творогом, сырыми яйцами, сахаром и мукой (1 1/2, столовые ложки), Из полученной массы разделайте сырники, обваляйте их в муке и пожарьте, Подавайте горячими со сметаной. На 300 граммов творога: 100 граммов моркови, 2 чайные ложки манной крупы, 2 столовые ложки муки, половина яйца. 1 — 2 столовые ложки сахара. ТВОРОЖНЫЕ БАТОНЧИКИ К протертому творогу - добавьте муку. яйца, сметану. сахар, соду, соль и хорошо перемешайте. Тесто раскатайте тонким жгутом, нарежь- те кусочками длиной 8 — 10 сантиметров и жарьте во фритюре до золотистого цвета. Готовые батончики посыпьте сахарной пудрой. На 500 граммов творога: 1 стакан муки, 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка сахара, 1 /2 чайной ложки питьевой соды, 2 столовые ложки сахарной пудры, соль на кончике ножа: для фритюра: 150 граммов растительного масла и 150 граммов топленого масла или кулинарного жира. МАКАРОННИК С ТВОРОГОМ Отварные макароны смешайте с творогом, яйцами, сахаром и солью, выложите на сковороду, смазанную маслом, посыпьте тертыми сухарями, сбрызните маслом и запекайте в духовке 15 — 20 минут. На 250 граммов макарон; 2 яйца. 1 стакан творога, по 2 столовые ложки сахара и сухарей. 1 /2 чайной ложки соли, 1 столовая ложка сливочного масла. ПУДИНГ ИЗ ТВОРОГА В протертый творог добавьте просеянную муку, или манную крупу, или густую манную кашу, сырые желтки, растертые с сахарным песком, соль, вымытый и перебранный изюм, цукаты или немного распаренные и нарезанные сухофрукты. Яичные белки взбейте до густой пены и добавьте в подготовленную массу. Выложите ее в противень или форму, смазанные сливочным маслом и посыпанные сухарями. Запекайте в духовом шкафу в течение 25 — 30 минут. Подавайте со сметаной, вареньем, фруктовым сиропом. На 500 граммов творога: 4 яйца. 1/2 стакана сахара, 2 столовые ложки муки или манной крупы, 50 граммов изюма или 100 граммов цукатов (сухофруктов), 3 столовые ложки сливочного масла.   Е.А. Рубина, кандидат медицинских наук.     Выше представлена статья "Творог замороженный. Как долго его можно хранить?". Надеемся что статья "Творог замороженный. Как долго его можно хранить?", пригодится вам. Берегите своё здоровье!   статьи 1.  2.  3.     Вернуться на страницу Здоровье     Копилка полезных советов
обсудить на форуме              перейти на страницу "статьи"           Новости              Объявления

Навигация

сгущенка    со сгущенкой    рецепт сгущенки    рецепты со сгущенкой    торт со сгущенкой    вареная сгущенка    орешки со сгущенкой    крем из сгущенки    орешки со сгущенкой рецепт    с вареной сгущенкой    торт из сгущенки    крем со сгущенкой    банка сгущенки    как варить сгущенку    сколько варить сгущенку    домашняя сгущенка    сгущенка сметана    крем из сгущенки и масла    торт со сгущенкой рецепт    крем для торта из сгущенки    наполеон со сгущенкой    сгущенка в домашних условиях    торт вареная сгущенка    печенье со сгущенкой    вареная сгущенка рецепт    тесто со сгущенкой    орешки с сгущенкой    сколько сгущенки в банке    орешки с вареной сгущенкой    торт с вареной сгущенкой    рецепты с вареной сгущенкой    вареная сгущенка крем    пирог со сгущенкой    торт наполеон сгущенка    сгущенка фото    медовый торт со сгущенкой    трубочки со сгущенкой    сколько варить сгущенку в банке    как варить сгущенку в банке    торт наполеон со сгущенкой    как сделать сгущенку    печенье из сгущенки    сметана со сгущенкой    крем со сгущенкой для торта    как приготовить сгущенку    коржи со сгущенкой    коржи из сгущенки    медовик со сгущенкой    торт сгущенка сметана    рецепт орешки с сгущенкой    печенье со сгущенкой рецепт    тесто для орешков со сгущенкой    бисквитный торт со сгущенкой    рецепт торта с сгущенкой    печенье орешки со сгущенкой    торт из коржей со сгущенкой    рецепт орешки с вареной сгущенкой    масло со сгущенкой    крем из сметаны и сгущенки    тест сгущенки    
Страницы:
1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30    31    32    33    34    35    36    37    38    39    40    41    42    43    44    45    46    47    48    49    50    51   

Новости сети